Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире За что страдают рядовые украинцы?

За что страдают рядовые украинцы?

Я вот всё никак не могу взять в толк – это позиция ВСЕЙ Украины и ВСЕХ украинцев – когда говорят о желании уничтожить всех «москалей»?  Причём это было не только до начала нашей военной операции, даже не после марта 2014 года, а гораздо раньше.

Десять, и двадцать, и сорок, и сто, и двести лет назад «клятi москалi» ничего ведь такого не сделали, чтобы было непреодолимое желание их уничтожить. Как в своё время не сделали ничего такого немцам евреи или цыгане. Это называется нацизмом, фашизмом. Когда одна нация стремится возвыситься над другими и это возвышение зиждется на стремлении тотального уничтожения других.

Я вспоминаю ролики уничтожения людей в одесском Доме профсоюзов в начале май 2014-го. В   этот день были заживо сожжены противники майдана.

По некоторым данным, там погибло не 42 человека, а более 140. 48 вообще «исчезли бесследно». Официальное расследование показало, что люди заперлись в здании и сами себя сожгли, несмотря на яростное желание сторонников майдана их спасти.

Однако расходившиеся тогда по всему миру видеоролики свидетельствовали о совершенно другом. Ещё можно их найти, если задаться целью. Однако ясно одно: несогласных, которых записали в «москали», безжалостно уничтожали – те, кто прибыл в Одессу под видом футбольных фанатов.

Тогда же депутат Верховной рады Ирина Фарион написала на своей странице в одной из запрещённых теперь в России соцсетей: «Браво, Одеса. Перлина українського Духу. Батьківщина великих націоналістів Івана та Юрія Лип. Нехай горять чорти у пеклі. Найкращі повстанці це футбольні фани. Браво!»

Вот ОТКУДА такая ненависть?

Вспоминаю страшные кадры, на которых запечатлена погибшая беременная женщина в Доме профсоюзов, молодые люди, много совсем ещё юных… И там, на Украине, всему этому РУКОПЛЕСКАЛИ!

Потом в некоторых ресторанах подавали блюда под названием «жареный колорад» или «жареная личинка колорада» (когда речь шла о детях русскоязычных людей.

А как прыгали на площадях в лютой ненависти к москалям? А поищите кадры подготовки детей в специализированных лагерях – этаких «бандераюгенд»…

Я вот что думаю. Не будь этого нацизма, фашизма на Украине, не культивируйся он там много лет, ничего происходящего сейчас просто не было бы.

Я беседовал со многими беженцами с Донбасса. Это люди с израненной душой, они живут в состоянии постоянной тревоги и ужаса уже больше восьми лет. Когда я их спрашивал откровенно, не напрасно ли всё это сейчас начали, эти женщины, у которых мужья и дети либо воюют, либо даже погибли, все в один голос говорили: «Если бы не Россия, нас бы всех уже уничтожили. Не сейчас, так через месяц, через год». Люди знают, что говорят.

Но вот о чём я думаю. В Европе есть страны, где проживают представители разных народов. Есть примеры и федераций, и конфедераций, разговаривают люди на разных языках, у них разная культура. Но они ВЕКАМИ живут рядом и не уничтожают друг друга в слепой ненависти. Есть уникальная страна – Россия, где также веками живут представители почти 200 разных народов. И у нас в стране, если никто извне к нам не влезает, люди живут в мире и согласии.

А всё знаете почему? Ну, почему возможно мирное сосуществование на одной территории разных народов? Просто всё это возможно только там, где НЕТ ФАШИЗМА.

Я был в своё время на Украине, поездил по городам, по разным местам – невероятная красота! И жизнь была там хорошая. Скажите, ЗАЧЕМ было людям менять вот эту прекрасную жизнь на войну?

Дело в том, что на Украине, по официальным данным, проживает около 20% русских, а если говорить о реальных цифрах – до 40%. И вот эти 15-18 миллионов человек в последние десятилетия всячески притеснялись. На них вешались клейма «москалей» (вспомните «звезду Давида» в нацистской Германии), запрещалось получать образования на родном языке, изучать русскую литературу, в конце концов – вообще ГОВОРИТЬ на русском. Не секрет, что тех, кто говорит на русском языке, не обслуживали даже в магазинах. Русские на Украине становились бесправными, многих начали физически истреблять, а убийцы получали либо условные сроки, либо вообще были оправдываемы.

Вот это и называется геноцидом, это и называется фашизмом.

И смею предположить, что, если бы ничего этого не было, не было бы никакой взаимной ненависти, не было никакой необходимости в вооружённом противостоянии. Жили бы себе и дальше счастливо и спокойно – как в той же Швейцарии, или Бельгии, или во Франции. Но – нет. Фашисты по-другому не могут.

Мне иногда кажется, что все они какие-то психопаты, а в заложники взяли целую страну.

Когда я слушаю циничные заявления про планируемую бомбардировку Крымского моста или про готовящиеся удары по Бессмертному полку в Мариуполе, я понимаю, что они действительно ненормальные, причём эта ненормальность в последней стадии!

До сих пор мусолят Бучу, по которой уже давно доказана постановочность. Но не кажется ли странным, что забыли про трагедию в Краматорске? А там ведь погибли десятки человек на вокзале, в том числе женщины и дети. А «забыли» потому, что ракета была явно украинской, на фото виден её серийный номер.

То есть то, как мы понимаем, НЕДОлюди, НЕДОдети, «колорады», по ним можно и нужно бить, их нужно уничтожать – всех «на гиляку»…

Я не верю, что на Украине все вот эти оставшиеся 35 миллионов думают точно так же. Подозреваю, что вся страна в заложниках у кучки наркоманов и психопатов, чьи действия подогреваются и координируются коллективным Западом, который, забыв уроки Второй мировой, вырастил в Европе нового монстра – украинский фашизм.

Мне жаль рядовых украинцев, к которым ни у меня, ни у моих знакомых, ни у подавляющего большинства жителей России нет и никогда не было ненависти.

Мне жаль тех, кто стали случайными жертвами происходящих событий. В 1945-м бомбы тоже летели на головы не только тех, кто кричал «Хайль Гитлер!»

Россия максимально щадит и гражданские объекты, и гражданское население. Разве есть сомнения у кого-то, что, примени всё современное вооружение, как это без сомнений делают часто американцы, мы давно бы уже одержали на Украине победу? Просто было бы очень много жертв среди мирного населения. Настолько много, что никакую победу это бы не оправдало.

Нынешнее противостояние у нас уже фактически не с Украиной и даже не с её властью – в войну вступил коллективный Запад. Украина этому Западу неинтересна – важно уничтожить Россию. Проблема только в том, что нас уничтожить нельзя, не будучи уничтоженными самим.

И чем дальше будет длиться это противостояние, тем хуже для Украины и украинцев.

Нам здесь, в России, тоже уже очень тяжело. Но отступать нам некуда – позади Москва.

Есть надежда, что в ближайшие месяцы опомнятся и на Западе, и на Украине. Это ведь война никак не за интересы Украины. С нашей стороны это война с фашизмом и с государствами-бандитами, которые привыкли к мировому господству.

А ЗА ЧТО страдают рядовые украинцы?..

В ответ на эту статью ростовчанка рассказала, как на Украине десятилетиями культивировался фашизм

Алексей Карпов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

10 комментариев

  • НаталИя:

    Есть мнение (я его только цитирую), что "виновата" послевоенная эпидемия сифилиса в Галиции (до 80 % зараженных). "После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди. Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь." (©).

    • Елена:

      Не слышала насчёт сифилиса, не думаю, что он был только на Украине. Но в начале 2000-х я записывала интервью с одним украинским ученым-биофизиком, который много лет безуспешно добивался от правительства Украины решения добавлять в хлеб йод. Мол, после Чернобыля распад радиоактивных веществ из-за недостатка йода через поколение вызовет массовое слабоумие у украинцев... Вот и накрыло. Ну и магия интернета в помощь, конечно.

  • ВалеНТина:

    Некоторые ругают Сталина за репрессии. А как показывает прошедшее время, что слишком много осталось нацистов. Вчера показали документальный фильм о девяностых. Как собрались молодые "реформаторы" и решили, что только их узкому кругу должны принадлежать богатства страны. Итог: голод, разруха. А сейчас бывший молодой "реформатор" Чубайс свалил со своими миллиардами. А вообще хочется вспомнить людей, в том числе детей, которые заживо сгорели в "Зимней вишне" из-за алчности хозяина. Хочется вспомнить шахтеров, которые за 25 тысяч рублей гибнут в шахтах.

  • Елена:

    = за что страдают рядовые...? = Глупый вопрос, на который в самой статье даётся ответ. Они страдают за то, что помогали вырастить в своей стране этот фашизм. Кто своей активностью, кто своей пассивностью. Легче лёгкого считать, что фашизм насаждался там насильно Штатами. Но нет, семя упало в благодатную почву. Вспоминаю 1983 год, "расцвет" СССР, ни о каком отделении ещё и не мечталось. Я вышла замуж и переезжаю из голодного Новосибирска с пустыми полками в магазинах и продуктами по карточкам в Днепропетровск, где жили родители мужа и говорили, что продуктов там навалом. И вот мы, голодные сибиряки ходим по днепропетровским магазинам, где глаза разбегаются от изобилия всего. По каким-то причинам единственное, чего не хватало в Днепропетровске, это сливочного масла. Его (в пачках) продавали по определённым дням в киоске рядом с нашим супермаркетов по две пачки в руки. Я ходила, занимала длинную очередь. И вот слышу в этой очереди старушки ругают Россию (1983год!): вот, мы кормим эту ненасытную Россию, а нам самим есть нечего, в очереди стоим! Естественно, я (молодая комсомолка-активистка) возмутилась: я из Новосибирска, там полки пустые, а у вас всё есть! Что тут началось! На меня налетели все старухи в очереди, с перекошенными лицами орали на меня всякую несусветную чушь, толкали... Кажется, большего ужаса я не переживала в своей жизни. Не помню, как и спаслась. Кажется, меня вытянул из очереди какой-то мужчина. Напомню: это не западенцы, это жители русского Екатеринослава. Потом мантру "Украина кормит клятых москалей" я слышала много раз "в народе". Так как круг общения в силу профессии был довольно цивилизован, то как-то жила, не сталкиваясь особо с ненавистью, поэтому даже возникшая было мысль после развала СССР вернуться на родину не получила развития. Уже были старенькими родители мужа, ребёнок, квартира, карьера. Но зато этот самый цивилизованно-образованный профессиональный круг всё мне выдал с лихвой после майдана. Бывшие закадычные друзья с перекошенными лицами кричали на меня: "почему твой Путин напал на Украину?", "На Донбасс нужно сбросить атомную бомбу!" (это говорили журналисты, сидящие на новостях! и знающие много об атоме после Чернобыля), "мотай в свою рашку"... Мэром города стал мой бывший коллега, который пообещал перевешать ПОТОМ всех русофилов. Я публиковала в интернете сводки бомбёжек Донбасса, пыталась спорить, доказывать, показывать сообщения из Донецка, но простые украинцы НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ТАКУЮ ПРАВДУ, скакали и кричали: хотим безвиз, хотим в Евросоюз, а ты - зомбированная Кремлём. После начала АТО на Украине ввели налог - 5% сбор с любого чека шёл на АТО. Это переполнило чашу моего терпения, многие мои прорусские знакомые стали уезжать, стала готовить возможность уехать и я, но мои муж и сын были против, говорили, что ВСЕ ХОРОШО. Хотя уже вооружённые бандиты из Правого сектора ворвались на заседание Горсовета, "убрали" мэра, были и ещё бесчинства. А полученная мною повестка из СБУ явиться для беседы заставила бежать с одной сумкой, бросив всё. К тому времени в журналистской среде уже поползли слухи о пропадающих бесследно людях. Всё эти годы мои украинские знакомые меня убеждали, что ТАМ ВСЕ ХОРОШО, никаких фашистов нет, а на мои видео из разрушенного Донбасса отвечали: это кремлёвская пропаганда. Все, кто был против фашизма, за эти годы уехали в Россию, на Запад. За что же страдают простые украинцы? За то же, за что страдали простые немцы в 30-40-х годах: за потакание фашизму и враждебность к России, за нежелание усмирить свою злобу и жить в мире с соседями, за несамостоятельность и надежду получить манну небесную от запада. Разве мало?

  • Захарченко:

    Елена поддерживаю.
    "кипит мой разум возмущённый... до основанья а за тем..."
    как не соберутся гуртом, так у них получается или кпсс или нсдап.
    как в детсаду через одного на лавочку сажай... мальчик девочка мальчик девочка...
    меньше надо "учителей" слушать из-за океана и поближе... как бараны чессслово! своих мозгов нет! на чужом горбу в рай не въедешь, надо перестать сволочиться и начать жить для своих близких. Я не поп! Но всех с пасхой!

  • Владимир:

    Украина, это гигантский промах нашей идеологической машины. Жаль только не называют конкретных лиц. кто этим занимался или поручал заниматься пропагандой на Украине. Мудрый вождь Иосиф Виссарионович говорил. что у каждого поступка и явления есть имя. фамилия и отчество. Американцы израсходовали на пропаганду в Украине миллиарды долларов, наши хотя бы рубль употребили на это. И вот получите результат. Только теперь вынимают засекреченные на десятки лет фильмы о преступлениях бандеровцев. а где раньше были?

    • НаталИя:

      "Вынимают" теперь, потому что терять уже нечего. А раньше не хотели никого "обидеть", потревожить их чувства, так сказать. Решили начать всё с чистого листа. Дипломатия... Ну, вот и получили то, что имеем.

  • Пялянк:

    Статья правильная, но на поставленный вопрос очень ёмко ответила Елена. Она на "своём горбу" прочувствовала всё прелести жизни в зажиточной Украине. В 1979 г. я познакомился с женщиной, работавшей в Генштабе. Узнав, что я хочу перевестись с Севера на большую землю, спросила-куда, я ответил: на Украину. Она спросила мою фамилию, тогда она произнесла, вот еслиб моя фамилия оканчивалась на "енко", тогда можно. Уже тогда в Генштабе знали о махровом национализме. Жаль, что руководство страны не приняло необходимых мер.

    • Николай Владимирович:

      А я в своё время поездил по Украине - правда, по восточной, по Крыму. Нигде не встречал такого негативного отношения к русским. Правда, скажу прямо: моя фамилия на -енко и я знаю украинский язык. Но я русский человек.
      В Польше был в 86-м. Там тогда да, ненависть чувствовалась, в наш туристический автобус плевали, а нашу делегацию терпели, это было видно тогда

      • Игорь:

        Вот тогда и надо было начинать.
        Украинцы - это выдуманный народ! Недругами, точнее козлами - англосаксами.
        И это всем известно, кроме них самих.
        И это заблуждение т.н. украинцев и англосаксов надо выжигать калёным железом!
        По другому не получиться победить эту раковую опухоль!
        Но надо всё это делать умнее. Проблема в том, что в России выросло поколение недоумков, которое с большим трудом выполнить эту задачу. Измельчали, оглупели, привыкли к незаработанным деньгам.
        В этом и есть главный вопрос.
        Как сказал классик - "да, уже не те"...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru