
Глава региона посетил предприятие «Аграм-Юг» в Багаевском районе.
Он обсудил с руководством завода планы по развитию производства.
Глава предприятия Евгений Лощенов рассказал о планах по модернизации и расширению мощностей с нынешних 7500 до 10500 тонн готовой продукции в год, а также о строительстве нового цеха.
Для реализации этих проектов нужна господдержка, директор компании обратился к главе региона с просьбой увеличить в два раза – с 5 до 10 млн рублей – лимит областной господдержки для предприятий плодоовощной консервной промышленности. Эта субсидия позволяет компенсировать от 40% затрат на покупку технологического, холодильного оборудования и спецавтотранспорта.
Юрий Слюсарь поручил минсельхозу области подготовить соответствующие изменения.
- Предприятие крепкое, планы серьезные. Сырьевая база по огурцам в Багаевском районе была, есть и будет. Хорошо, что такие предприятия, продукция которых поставляется по всей России и за ее пределы, есть у нас, на Дону. И они развиваются, - оценил деятельность донского переработчика глава региона.
Фасованные маринованные огурцы отгружаются в крупные сети ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране и в ближнем зарубежье.
85% сырья – это плоды, выращенные на собственных полях предприятия, остальное от местных фермеров. Уже 10 лет «Аграм-Юг» регулярно подтверждает требования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.