Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Хватит ли в России ракет, или Для кого была эта «кузькина мать»

Хватит ли в России ракет, или Для кого была эта «кузькина мать»

Украина и украинцы давно стали разменным материалом в глобальной геополитической борьбе. Если бы они это осознали, то давно бы поняли, что  не с тем надо бороться и не того желать.

Буквально накануне начала нашей спецоперации я уже выступал со статьёй  «Кто делает ставки на США, тот проигрывает всё». Перечитал сегодня – всё по-прежнему актуально. Но, к сожалению, сказано было в пустоту – до адресата так и не дошло…

Думаю, что сегодня до многих украинцев это всё-таки начало доходить.

Не будем злорадствовать и кричать, что мы победили, что надо добивать врага, что вколотить в 18-й век…

Ну, во-первых, ничего ещё не победили. До победы, возможно, ещё не один год, а то и не одно десятилетие. Рушится сформированный миропорядок, падает колосс – США, и он многих может придавить.

В арсенале англосаксов немало ещё военных козырей, и, если они будут чувствовать свою безнаказанность, обязательно эти козыри используют.

Сегодняшние массированные удары по гражданской инфраструктуре Украины, как многие понимают, были вынужденными. Они, несомненно, чувствительны, но не являются критическими. Последствия будут в основном устранены за несколько недель, но напоминание о возможных новых ударах останется. Тем более что приближается зима. А в холод без тепла, света и воды – сами понимаете, что это такое.

Возможно, я ошибаюсь и у нашего руководства другие планы, но я думаю, что на этом в плане массированных ударов мы пока остановимся.

Попробую предложить свою версию того, что случилось 10 октября, в понедельник.

Многие считают, что это ответка за Крымский мост. Однако всё это было бы слишком просто.

Сегодня Россия показала «кузькину мать» не Украине – всему миру.

Вы, возможно, заметили поразительно вялую реакцию мировых лидеров на произошедшее? Ну, кто-то осудил, кто-то был ошарашен – в общем, всё. Но нет сомнений, что все были шокированы. И вот почему.

Наша армия показала, что может прекрасно учиться и перенимать опыт, как и более 300 лет назад, когда мы учились воевать у шведов, а после их били, - кстати – под Полтавой.

Помните гибель нашего флагманского крейсера «Москва»? Как такое могло случиться? А проблема в том, что сначала нашу систему ПВО, в т.ч. на корабле, ослепили беспилотниками, а пока она перезаряжалась, ударили ракетами. Это был жестокий урок нам. Но урок этот мы усвоили.

Система ПВО, которую мы на Украине вроде как подавили в первые недели СВО, оказалась жизнеспособной и, видимо, тайком пополняемой со стороны стран НАТО. Мало того, её интегрировали в подобные структуры альянса. Именно поэтому много недель украинцы узнавали заранее, когда и откуда взлетают ракеты и когда они прилетят.

Дошло до того, что наши ракеты по большей части оказались сбиваемыми и неэффективными. А что же тогда произошло сегодня?

А сегодня была грамотно спланирована эта операция. Был первый залп, в т.ч. с использованием беспилотников, - это выключило на время систему ПВО противника. И потому прилетевшая другая партия ракет пришлась по намеченным целям.

По сути, сегодня была прорвана противовоздушная оборона НАТО. Все знали, что будет удар, все были предупреждены, но отразить этот удар не смогли.

Вот это и стало основной целью сегодняшней атаки на энергетическую инфраструктуру Украины. Поставьте на место Украины любую другую страну, включая Великобританию, - результат подобного удара будет таким же: энергосистема просто рухнет. Без атомной бомбы.

Теперь обратите внимание ещё вот на что. Сегодня использовались ракеты Х-101 – они поступили на вооружение нашей армии 7-8 лет назад. Они очень эффективные, но далеко не самые современные. Да, это грозное оружие, дальность полёта – около 6 тысяч километров. Запускается с воздушных ракетоносцев.

Также использовалась сверхточная и очень мощная ракета Х-555, разработка которой началась в России ещё 2000-х годах, это модификация ещё советской ракеты Х-55СМ. То есть тоже не самое современное оружие.

Также сегодня использовались ракеты зенитного комплекса С-300. Он, если кто не знает, встал на вооружение ещё в 1979 году, а потом модернизировался.

Также, по слухам, использовалась РСЗО «Торнадо», разрабатываемая с 2012 года. То есть тоже не самая современная.

Из самых современных были «Кинжалы». Но их тоже уже несколько лет эффективно используют, в т.ч. в Сирии.

Ну, и разного рода беспилотники.

Теперь прошу всё это иметь в виду и понять, что, в общем, не самым современным оружием мы пробили систему ПВО, которую на Украине формировали специалисты НАТО. Украина сидит без света, без воды, без связи. Ещё один такой залп – и всё, там уже от этого не оправятся никогда.

Итак, мы за всё время операции не применяли С-400, С-500, сегодня не стреляли сверхзвуковыми «Цирконами», ещё, пожалуй, более грозными «Авангардами». О «Сармате» я уже не говорю, хотя можно не сомневаться, что он уже есть и стоит на боевом дежурстве.

То есть мы сегодня погрузили Украину во тьму и хаос фактически старым оружием. А новое – не применяли! Даже «Искандерами» не стреляли. А против «Искандеров», как уже теперь ясно, ПВО бесполезна.

И вот все чешут репу: если у них такое СТАРОЕ оружие, то каким же будет НОВОЕ?

В Польше начали спешно проверять бомбоубежища. Понимают, что в случае чего ПВО просто будет бессильна перед российскими ракетами.

Сегодня наша армия показала на реальном примере, что ждёт ЛЮБУЮ страну, которая посягнёт на наш суверенитет и позволит в отношении нас агрессию. То есть это такая своеобразная «кузькина мать».

Нет, мы, конечно, никогда не выстоим против коллективного Запада, если он вздумает напасть на нас. Но сегодня мы дали понять, что от коллективного Запада тогда тоже мало что останется.

Вряд ли кто теперь захочет рискнуть.

И ракет – хватит. Ведь самыми грозными мы-то ещё и не стреляли. И дай бог, чтобы это не понадобилось!

P.S. И самое, пожалуй, важное: этим ракетным ударом мы победили возможного внутреннего врага. Потому что после всего на Украине в розыск объявлены практически все высшие и более-менее значимые чиновники и руководители. Теперь если кто-то где-то даже хоть чуть колебался и помышлял о предательстве, то всё - обратного хода больше нет.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

13 комментариев

  • Хатуль мадан:

    "Нет, мы, конечно, никогда не выстоим против коллективного Запада, если он вздумает напасть на нас."
    Если бы у бабушки были я..а, она была бы дедушкой.
    Коллективный Запад не нападёт НИКОГДА потому,что всегда имеет в виду (не забывает) возможный ущерб от ответного удара. Им это всегда важнее военной победы. Повторюсь иначе: мы воюем ,чтобы выжить (и сейчас,и 1941-45) , они НЕ воюют ,чтобы выжить. Они хотят выжить,поэтому не воюют. Поставка оружия и участие наёмников не касаются вопросов выживания. А вот холод в домах, дорогое топливо и еда-вот это то самое. Вот это их уже тревожит.

    • Елена:

      Меня тоже эта фраза задела сильно, да я поначалу не захотела связываться с паникёром. Но у меня контр-ответ не "не нападет" (сегодня от обезумевшего запада уже и не знаешь, чего ждать), а - обязательно выстоим. Чтобы не писать подобные глупости, автору нужно знать историю и то, как защищают свою землю русские.

  • Юрий:

    Алексей! Сильно и убедительно как никогда ранее! Очень рад, что в нашем регионе такой компетентный аналитик! Победа будет за нами!!

  • Елена:

    Как всегда потрясающая аналитическая статья! Разослала родным почитать! Спасибо!

  • ЕленКа:

    Понятно, что НАТО надо было продемонстрировать "кузькину мать", - продемонстрировали. Но, насколько я понимаю, нам-то нужна вся Новороссия с Николаевым и Одессой + капитуляция Украины. А для этого нужно как можно быстрее повторить аналогичную атаку. После нокдауна должен следовать нокаут - это закон боя. Иначе вы даёте противнику шанс отдышаться и начать всё заново.

    • Хатуль мадан:

      Абсолютно верно, тем более - из-под рук женщины(не ошибся?).
      Добить или дать возможность оправиться,восстановиться - таков выбор . Что выберут?

  • Константин Шульгин:

    Всё прозаичней и, одновременно, сложнее. Русские боевые хакеры взломали программное обеспечение старлинк, из-за чего украинская система ПВО мгновенно ослепла. Эта старенькая советская структура, но работает исправно. единственно; её средства слежения расшифровывали место расположения батарей и делали легко доступными уничтожению русскими новейшими ракетами. Имея старлинк, украинские ПВО скрывались, не включая свои локаторы и оставаясь невидимыми "партизанами", а получали информацию от американских старлинков, включая локаторы только в момент выстрела. Маск поставил, после начала СВО, наземных приборов связи на 100 млн. долл., за счёт госбюджета США. Вот все эти приёмники разом и отключились. В войсках началась паника и неразбериха. Некоторые полевые командиры даже звонили на горячую линию старлинк и просили включить "ошибочно отключённую точку". У Зели, заявлявшего, что "небо Киева наглухо защищено", сделалась истерика. Он потребовал дать ему слово на срочно созываемой видеоконференции ДЖИ-7. Но что те могут сделать? - никто из руководителей в программировании не разбирается. Когда смогут найти программисты Маска "дыры в системе" и залатать их, никто не знает. Да и смогут ли, вопрос. А писать новую программу, дело не одного дня, да и не одного месяца. Подозрения пали на самого Маска, что он мог сдать коды русским. Ведь на Западе знают, как Путин умеет вербовать из врагов друзей. Примеры тому; канцлер Германии Шрёдер, премьер Италии Берлускони, а теперь вот и Саудовский принц Салман, который "коварно" отказался увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать потери от отказа русской нефти. Маска стали трясти "с пристрастием". Он клянётся-божится, что по-прежнему любит Украину, Но под присягой признал, что вёл с Путиным переговоры по видеоконференции, но ничего ему не обещал и ничего крамольного не сделал. А массированные удары по объектам Украины 11-го октября продолжились. Поступили сообщения о применении русскими тяжёлых ударных беспилотников, а это свидетельствует о том, что система старлинк по-прежнему заблокирована. Следим за развитием событий.

    • Олег Н.:

      Старлинк никакого отношения к ПВО не имеет. Хоть бы почитал, прежде чем показывать "знания"

      • Сергей:

        Старлинк это система спутниковой связи, а связь имеет отношение к любому роду войск. Это коммуникации, это позиционирование.

      • Константин Шульгин:

        Олегу с ником Нэ: Просто не ожидал, что мой пост попадёт на глаза интеллектуалу со столь глубоким знанием темы предназначения систем связи, вот и опростоволосился.

  • Сергей:

    "....Также сегодня использовались ракеты зенитного комплекса С-300. Он, если кто не знает, встал на вооружение ещё в 1979 году, а потом модернизировался...."
    А это куда мы зафигачили?
    Средствами ПВО по электростанциям? )))

    • Хатуль мадан:

      На С-300 могут быть загружены ракеты как "поверхность-воздух", так и "поверхность-поверхность".

  • Владимир:

    Чтобы полностью уничтожить инфраструктуру и пути подвоза оружия и боеприпасов нужно ещё около 3--х тысяч таких ударов. после этого хохлам будет каюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru