Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Уже несколько лет жители Левенцовки просят их спасти. Они неоднократно обращались в суд, в прокуратуру, к градоначальнику и губернатору. Предприниматель, чьё производство и являлось источником загрязнения, был наказан. Однако, как оказалось, завод не был остановлен и загрязнение окружающей среды продолжилось.

Сегодня из пресс-службы Ростовского областного суда поступила информация о том, что приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от  22 марта 2017 года Саядян А.Ф. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 251 УК РФ, ст. 246 УК РФ.

Саядян А.Ф. примерно с 1 октября 2015 года по 10 мая 2016 года, с целью незаконного производства продукции гидроизоляции, мастики, рубероида, праймера, для получения материальной выгоды, установил и наладил на принадлежащем ему участке в черте города оборудование, достаточное для производства указанной продукции. В процессе производства использовал сырье, содержащее нефтепродукты, осуществил выброс в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ в предельно допустимой концентрации, установленной в соответствии с государственными нормативами в 67 раз, а также осуществил размещение отходов производства в виде битума нефтяного, соответствующего 4 классу опасности на площади более 200 кв. м, что повлекло загрязнение почвы. 

Приговором суда Саядяну А.Ф. назначено наказание:

- по ч. 1 ст. 251 УК РФ - в виде штрафа в размере 50000 рублей;

- по ст. 246 УК РФ - 2 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством гидроизоляции сроком на 2 года.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно определено  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством гидроизоляции сроком на 2 года.

Исковые требования Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области удовлетворены полностью, с Саядяна А.Ф. в счет возмещения ущерба взыскано 458 000 рублей.

В апелляционном порядке приговор суда был обжалован осужденным Саядяном А.Ф.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 27 июня 2017 года  приговор Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от  22 марта 2017 года в отношении Саядяна А.Ф. изменен. В соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ смягчающим наказание Саядяна А.Ф. обстоятельством признано наличие заболевания. Назначенное по ст. 246  УК РФ наказание в виде лишения свободы смягчено до 1 года 11 месяцев. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, окончательно назначено 1 год 11 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

По материалам пресс-службы  Ростовского  областного  суда 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(3)

    те человек в пром зоне, осуществлял производство, ............. и за это он под суд!!!!!

  • (4)(0)

    И это наказание - это подарок, гарантирующий, что появится очередной "Саядян". А почему никто не оценивал в органах прокуратуры возможный моральный и материальный убыток у граждан!? Очень интересно - жители, фактически, своими действиями инициировали, то, что с первых незаконных действий Саадяна (которые наверняка гражданами освещались в правоохранительные и иные органы) должны были быть жестко пресечены правоохранительными органами, но у нас ведь просто НЕОБХОДИМО - неоднократно обращаться в суд, в прокуратуру, к градоначальнику и губернатору, так сказать челом бить по тому вопросу, который и так входит в компетенцию этих товарищей. Странно, что не возбудили дела по поводу бездействий чиновников за такой длительный период времени.

    • (3)(1)

      Надо было В.В.Путину позвонить. Тогда все чиновники от губернатора до участкового быстро бы прибежали на место Ч.П. Ну и страна-полный беспредел чиновников и бюрократов.

  • (1)(0)

    Никто бы не прибежал, тут итак многие были в курсе и получали мзду, потому и не пресекали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики