Несколько дней назад мы проводили своеобразный опрос, где ростовчане определялись с выбором главного блюда на новогоднем столе. То есть того, без чего, как говориться, и праздник не праздник.
Ожидаемо, что в лидерах был салат на все времена - традиционный оливье. Без него не мыслят новогодний стол 39% проголосовавших (данные на вечер 21 декабря). Но многие считают, что селёдка под шубой - тоже весьма значимое блюдо на столе в Новый год (26%). На третьем месте - холодец (12%).
Однако многие ростовчане считают, что на столе должны быть и блюда, что называется, на скорую руку - такие, как порезанные сыр и колбаса, грибы или квашеная капуста.
Многие хозяйки знают, что успех блюда зачастую зависит от его оформления. Даже самое простое угощение, оформленное и поданное необычно, возбудит аппетит и сделает праздничный стол красивее и боле запоминающимся.
Кульминация успеха хозяйки - когда гости просят рецепт понравившегося блюда.
В этом году, по всей видимости, несмотря на просьбы и обращения к властям, многим женщинам (и, естественно, мужчинам) придётся работать. А потому времени на приготовление изысканных блюд попросту не будет.
В соцсетях распространяются лайфхаки - как украсить новогодний стол из, так сказать, подручных продуктов и весьма быстро.
Посмотрите на эти фото - может, кому и пригодится. И делитесь своими - через форму обратной связи. Мы обязательно подверстаем!
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.