Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Украина готовится сделать последний бросок – для себя смертельный

Украина готовится сделать последний бросок – для себя смертельный

По всей видимости, этот бросок уже начался – в Херсонской области.

Российские военные давно этого ждали, причём на разных направлениях, - выстраивалась линия обороны, ставились заградительные минные поля, оборудовались окопы и блиндажи. Логистика из-за разрушения Антоновского и других мостов была весьма затруднена, в т.ч. и недавней атакой на Крымский мост. Однако сказать, что нападения не ждали или не подготовились к нему, нельзя. Другое дело, что трудно держать фронт в 1100 км, когда на позициях всего 200 тысяч солдат, причём уже измотанных боями.

Мобилизованные подойдут позже – когда уже, вероятно, этот этап пройдёт и понадобятся свежие силы, чтобы держать оборону и развивать наступление дальше – сами понимаете куда.

Российское общество, конечно, в напряжении. Есть определённая доля опасения, что может случиться подобное тому, что произошло несколько недель назад в Харьковской области. Причины можно называть разные. Однако есть главная. Например, в Балаклее ограниченные силы росгвардейцев, практически без подкрепления артиллерией и тяжёлой техникой, около двух суток держали город, сражаясь с превосходящим по количеству в 8-10 раз противником. А некоторые другие подразделения бежали так, что бросили, как рассказывают, чуть ли не полторы сотни танков и САУ. А ведь это целая армия, которая могла бы перемолоть наступавших.

И все понимают, почему так произошло. И этого больше всего опасаются. Очень надеемся, что наши парни сейчас не подведут.

Если говорить об украинской армии и украинском вооружении, то всего этого давно уже нет. Есть тысячи наёмников и тысячи подготовленных в западных странах украинских боевиков. Есть западное оружие, которым уже давно обстреливают, в том числе, Белгородскую, Брянскую и Курскую области.

Киевскому режиму кровь из носу нужна большая «перемога». Херсон ли это будет, Запорожье или Луганск – всё равно. Но только чтобы резонансно и громко. И тому есть несколько причин.

К сожалению, все эти причины – англосаксонские. И Россия, и Украина продолжают играть по навязанному нам сценарию и, в общем, выполнять волю Америки и Англии.

Первая причина – выборы в США. Всем понятно, что демократы эти выборы уже не выиграют. Однако с каким счётом будет этот разгром, решается на украинском фронте. И если проигрыш будет слишком очевидным, возможно не только повторение событий двухлетней давности (штурм Белого дома), но и начало гражданской войны. А потому ставки очень высоки.

Вторая причина – приближающиеся холода. После того как Европа начнёт мёрзнуть, а предприятия – массово останавливаться, вопрос поддержки Украины оружием не только отойдёт на второй план, но и может стать причиной массовых волнений – со всеми вытекающими для европейских властей. То есть зиму киевский режим может не пережить. Нет кредитов, финансовой помощи и оружия – нет украинской армии.

Третья причина – скоро кончится «зелёнка», украинским диверсионным группам будет труднее организовывать вылазки и скрытно перегруппировывать силы. Не секрет, что у российских военных недостаёт тепловизоров, а потому отслеживать перемещение врага по лесополосам и лесным массивам весьма проблематично.

Но главная причина, как нам кажется, гораздо сложнее. Можем ли мы временно потерять Херсон, Запорожскую область или Луганск? При неблагоприятном развитии событий – всё возможно. Однако что произойдёт в этом случае, как отреагирует Россия? Возможно, мощным броском на Киев и Харьков с севера – подготовка сил для этого практически завершена. Что обезглавит киевский режим и сломит боевой дух украинской армии. Впрочем, я не военный, не стратег, это только моё предположение – не больше.

Другой вариант ответа (и его, несомненно, ждут не только англосаксы, но и большинство россиян) – страшная месть: удары ракетами и дронами по всей критической инфраструктуре Украины, включая мосты, транспортные развязки, тоннели и т.д. То есть вколачивание страны в 18-й век. Сил и возможностей на это хватит – недавно все в этом убедились.

Что станет результатом такого удара? Естественно, говорить об Украине как государстве в этом случае уже будет нельзя. Но в Европу хлынут миллионы беженцев, которые эту самую Европу и добьют окончательно. На что, видимо, и рассчитывают в США и Великобритании.

Таким образом, подобный исход событий совершенно на руку англосаксам и полностью отвечал бы их интересам: Россия ослаблена, Европа как конкурент уничтожена и поставлена в совершенно подчинённое и зависимое положение. А Украина – а что Украина? Это где было? Это про что?.. Дедушка Байден вряд ли и сейчас покажет на карте, где находится это государство, а уж потом…

Есть и ещё один вариант. Европа может опомниться и, будучи загнанной в угол, выставить против российской армии свои вооружённые силы. То есть перейти к прямому боестолкновению с ВС РФ. Но в этом случае, как все прекрасно понимают, включается российская ядерная доктрина.

В общем, получается так, что ни одна из трёх сторон не может допустить проигрыша и поражения в этой ситуации, ибо на карту поставлено всё.

Если кто-то этого не понимает и считает, что можно всё отмотать назад и возвратить всё, как было, он, извините, просто дурак.

Какова же тогда задача россиян? Всеми силами способствовать приближению нашей победы: кто с оружием в рукам, кто помогая деньгами, кто силой слова – всё должно быть для победы. Не то время, чтобы разводить демократию.

Устоявшееся в процессе послевоенных десятилетий мироустройство из-за его тотальной несправедливости, порождённой допущенной для себя вседозволенностью гегемона в лице США, рушится, но не уступает новому миропорядку. Крушение англо-американской военной, экономической и идеологической империи идёт слишком болезненно. Но оно неизбежно – все это понимают.

Остаётся вопрос – какой будет цена для всех нас?..

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

19 комментариев

  • Виталий:

    Всё так. Почти всё. Вот про Европу лично у меня другая точка зрения... Готовность терпеть экономический ущерб говорит вовсе не о глупости,а о принципиальности наших противников. Здесь нужно понимать то,что Европа фактически вошла в режим войны с Россией,а значит,вопросы,которые являются естественными в ситуации мирного времени (выгода,рентабельность) перестают быть приоритетными. В этом аспекте Европа бросила кличь - "Всё для фронта,всё для победы!". Но как понять это нашим "эффективным менеджерам",для которых смысл существования - выгода и прибыль? Все их разговоры на тему «ну они тупые,платят дороже» именно в военное время теряют смысл. У войны,которую обьявил нам Запад, другие правила,другая логика и уже другая экономика.

    • Елена:

      Вот про Европу у меня третья точка зрения. Готовность терпеть высказывается политиками, которые прекрасно знают, что они лично терпеть не будут, защищённые деньгами и помощью от Штатов. Именно это - деньги и преференции от босса - заставляет их быть "принципиальными". Терпеть они уговаривают простой народ, который не согласен и выходит на улицы.

  • ВалеНТина:

    .."кто с оружием в руках, кто помогая деньгами, а кто силой слова..." Силой слова легче всего. Нужны деньги. А пока говорят, что нужно "..пересмотреть, работающую на "золотой миллиард" МИРОВУЮ финансовую систему..." Нужны деньги. Может, надо пересмотреть, работающую на "золотой миллиард", НАШУ финансовую систему? "....трудно держать фронт в 1100 км...." А местное население не хочет держать эти самые 1100 км? Там города и нет мужчин? Или они не хотят?

    • Олег Н.:

      Господи! Ну заткните же этот фонтан ничего не понимающей старухи!

      • Хатуль мадан:

        Олег Н.,если сам что-то понимаешь,то и напиши. Призывать Господа заткнуть старуху... ни ума ,ни знаний не надо,одно лишь раздражение.
        Не хочешь-не читай.

      • Елена:

        Г-н Модератор! Почему пропускаются подобные оскорбления и хамские комменты?

        • ВалеНТина:

          Я на это не обращаю внимания. Как на столб. Дело в том, что 60-летний человек у нас считается пожилым человеком (несмотря на увеличение пенсионного возраста). На сайте пишут, как они себя и других называют, "старухи" и "старики" пенсионного и предпенсионного возраста. И появляется их разное количество. Внуки называют меня бабулей, а посторонние бабушкой (молодые), женщиной. У меня невестка в 41 год стала бабулей. Конечно, принято называть по имени комментирующих, но у нас много сами понимаете кого. В одноклассниках у меня запрет стоит на оскорбления и открываешь какую-нибудь статью на каком-нибудь сайте, а там много "Комментарий скрыт ..".

  • Ольга:

    Всём хочу сказать в споре рождается истина. Надо всём дать возможность высказаться. А оскорбления личные от слабости силы и духа. У нас великая страна, да не всё у нас в идеале. Но перед лицом опасности мы выстоим и победим, уверенна.

    • Николай Владимирович:

      Вы идеалист. Если дать возможность высказаться всем, то специально подготовленные комментаторы, например, из Польши просто забьют - и будет казаться, что всё совсем плохо. И не отобьётесь.

  • Сергей:

    "развить наступление дальше,сами понимаете куда"
    Я вот например не понимаю,поясните!
    Куда?

    • Алексей:

      Совершенно согласен, тоже не особо понял этой игры слов! Куда это мы дальше собрались? Типа не просто "встать на защиту Донбасса и новых территорий"? Это ТИПА очередная КРАСНАЯ ЛИНИЯ?? И сколько ж их будет, тех линий? Всё не такие красные, не достаточно сочно красные, раз обстрелы наших территорий не несут никаких ударов по "центрам принятия решений"? Бла бла бла..

      • Олег Н.:

        Странно. Разгромили уже всю энергетику Украины, а мужики-то не знают?!

        • Алексей:

          А кто от разрушенной энергетики страдает в первую очередь?? И разве это центры принятия решений?

          • Олег Н.:

            От разрушенной энергетики, помимо прочего, страдает движение поездов, которые перевозят оружие и подкрепление

  • Владимир:

    С новым командующим дело пойдёт.Уже уничтожаются крупные железнодорожные узлы. Не будет путей подвоза техники. А миндальничать с хохлами уже не будут после диверсии на Крымском мосту. Как говорил
    наш Главком мочить их всюду.

  • Игорь:

    200 тыс. с трудом удерживает фронт 1100км...
    А где сама армия РФ, где этот миллион бойцов, про который нам несколько лет рассказывали по ТВ? Они, что по прежнему в казармах сидят и занимаются ежедневной подготовкой и разбирают и собирают автоматы на время?

    • Антон:

      Вы не понимаете ничего, что ли? Во-первых, миллион - это вся армия, включая срочников. А срочники не воюют сейчас. Это раз. Во-вторых - больше миллиона. В третьих - у нас очень большая граница. И мы не можем перекинуть всю армию, оголив другие участки. Этим не преминут воспользоваться.
      Странно, что Вы этого не понимаете

      • Игорь:

        Границу охраняют погранвойска, они входят в состав ФСБ, а не в МО РФ.
        Срочников было мало, якобы куча контрактников, где все они? Где сотни тысяч бойцов, с котрыми проводили внезапные учения с впечетляющими кадрами по ТВ, с пусками ракет, высадкой десанта.
        Где все эти сотни тысяч людей, на которых выделялись миллиарды?

        • Антон:

          Просто какой-то упрямый (...) Сколько призывают два раза в год? Больше 500 тысяч. Это только срочники. + Штатные военнослужащие (больше 100 тысяч) + 400 тысяч контрактников, из которых половина - на Украине. Про Сирию слышали? Про Таджикистан? Про Гюмри в Армении?
          Упрямый - прям невозможно. Ничего понимать не хочет, а лезет спорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru