Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Главное Удар по штабу ЧФ в Севастополе может повториться в любой точке страны

Удар по штабу ЧФ в Севастополе может повториться в любой точке страны

После того как появилась первая информация об атаке фактически на святая святых ЧФ, на его штаб фактически в центре Севастополя, первая мысль  была такой: а как же наша безопасность, как же наши радары, где ПВО? Потому что такой удар нельзя было пропустить. Это удар даже больше репутационный.

Однако позднее стало понятно, что беспилотник маломощный, возможно - кустарный. Скорее всего к нему была подвязана обычная граната - ну, судя по разрушениям во дворе штаба ЧФ и по ранениям сотрудников, которых просто порезало осколками выбитых стёкол. 

И пришло осознание, что такой беспилотник не пролетит через море, даже над сушей не пролетит и нескольких десятков километров. Стало понятно: это диверсия, теракт.

Что это за беспилотник? Ну, вы же видели такой маленький вертолётик на пульте управления, который используют обычно блогеры для съёмок сверху? Да даже детский геликоптер на пульте - это тот же беспилотник, даже к нему можно чего-то привязать и куда-то запустить. И никакой радар такой беспилотник не обнаружит, особенно если он будет лететь на малой высоте. Радары под птиц, жуков и бабочек не заточены. Ведь раньше никто и не мог предполагать, что диверсии могут быть организованы подобным способом.

Хотя ещё пару лет назад, кажется, прошла информация о том, что все жители Ростовской области должны сообщить об имеющихся у них квадрокоптерах, зарегистрировать их. То есть, наверное. всё-таки предполагали. 

Когда я смотрел на видео, снятое свидетелями недавней атаки на Новошахтинский НПЗ, я сомневался, что те беспилотники могли пролететь десятки километров, причём через границу и даже днём. Тогда уже можно было бы предположить с 99-процентной уверенностью, что запущены они были из места поблизости, то есть с территории Ростовской области.

Фактически теперь подобное может случиться в любом уголке страны. Ну представьте: до известных событий в России жили и работали около 2 млн украинцев - это гастарбайтеры и беженцы с 2014 года, которые остались здесь. По состоянию на конец июня к ним прибавилось ещё около 1,5 млн беженцев. Естественно, что далеко не все приехали сюда с чистыми помыслами. Кто-то под видом беженцев прибыл в Россию специально для совершения диверсионной работы.

И вот сегодня - результат такой работы диверсионной группы.

Нет сомнений, что диверсантов найдут, что ячейку вычислят, что выйдут и на других. К сожалению, нужно осознать то, что теперь нам многие годы, если не десятилетия придётся жить в этой реальности. 

Так живёт с начала своего современного существования государство Израиль, так много лет живёт Иран, такое случается всё чаще в развитых странах Европы. Мы вступили в эпоху терроризма, причём вступили в неё уже давно. Вспомните хотя бы теперь уже давний взрыв в Волгодонске. По сути, сейчас происходит то же самое, причём во всём мире.

Что нам поможет? Помогут, конечно, спецслужбы, на которые не нужно никому обижаться и которым нужно в этой ситуации только помогать. Поможет наша бдительность и осторожность. 

Мир давно уже перестал быть лёгким, весёлым и безопасным. Да он таковым никогда и не был. Войны шли всегда, теракты случались во многих местах. Просто у нас это случалось не так часто. Но никто в мире не может быть от этого застрахованным. Если вы скажете, что в Америке лучше, вспомните башни-близнецы и атаку на Пентагон. Тут вообще жуть. 

Так что не будем осуждать ни наших военных, и нашу систему ПВО, ни наших силовиков. С терроризмом можно бороться только всем вместе. 

И кстати: вы помните, когда прекратились теракты, подобные волгодонскому? Только тогда, когда террористы на Северном Кавказе были полностью разгромлены. Сейчас будет то же самое.

Фото теракта в отношении штаба ЧФ выложено в тг-канале губернатора Севастополя Михаила Развозжаева

Алексей Карпов

 

AliExpress WW

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • ЕленКа:

    Подписываюсь под каждым словом! Каждый день границу из Украины в Россию приезжают несколько тысяч беженцев. Каждый день! Однозначно среди них есть сотрудники спецслужб (причём не только украинских). По моему личному мнению, но ФСБ пока переварить такой поток эффективно не может. Видимо, организационные и (или) кадровые проблемы внутри этого ведомства.

  • НаталИя:

    Интересно: перед тем, как давать российское гражданство ВСЕМ желающим (да ещё не только с территорий ДНР, ЛНР, а со ВСЕЙ Украины), их как-то "проверяют" (да и реально ли это?)? Похоже, что будет как в мае 45-го: все немцы вдруг разом стали антифашистами (теперь пожинаем плоды этой чудо-трансформации)..

  • Анатолий:

    Сами себя пугаем еще и Волгодонск сюда зачем то приплели. А со штабом Черноморского флота в Севастополе надо искать кому это выгодно. Я не думаю что властям в Севастополе хотелось в это сложное время готовиться и проводить морской парад . Да это и логично-команды кораблей заняты более серьезными делами. Что стоит запустить детскую игрушку например с взрывпакетом в форточку какого ни будь кабинета. Ясно что стекла разлетятся в дребезги. Не отслеживал видеорепортажи о потерпевших по телевидению но не думаю что обнародуют фамилии и реальную картину потери их здоровья. Какие талантливые фильмы Федор Бондарчук умеет снимать используя компьютерную графику всем известно ( вспомним «6 рота» ) , а уж менее талантливые такую чепуху как имитацию нападения на штаб ЧФ ( который я уверен имеет надежную защиту ) снять и представить публике для получения нужного результата сумеют бесспорно. Думаю если бы ситуация в приграничных регионах была серьезной то никто бы не рисковал здоровьем горожан проводя массовые мероприятия. Однако они на Дону теперь с размахом проводятся как и в доковидные времена. Достаточно прочитать статью в Большом Ростове как был организован и что творилось на гастрономическом празднике «День ухи» в Старочеркасской. А уж там то и в уху можно что хочешь налить и не только водочки для вкуса . Там действительно были пострадавшие , но не от диверсии а от теплового удара . Вот это более реальная опасность. Однако празднуем и не боимся.

  • Владимир:

    Ввести статью конституции за теракт расстрел. Тогда возможно ситуация несколько сгладится. Хохлы это не смертники. Задумаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru