Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ЖКХ У меня зазвонил телефон: оказалось, опять мошенники!

У меня зазвонил телефон: оказалось, опять мошенники!

Если говорить откровенно, в последнее время уже достали эти звонители!

Каждый день по несколько раз звонят и сбрасывают: мол, перезвони. Ну, а перезвонишь - напорешься либо на фирму какую-то, которая таким образом привлекает внимание, не расходуя при этом деньги, либо (в худшем случае) лишитесь денег на счёте телефона да ещё и останетесь в минусе.

Звонят лжегазовики, лжесотрудники банков, причём иногда называют даже по имени-отчеству. В последнее время ростовчан начали буквально терроризировать колл-центры.

Случается даже, что по ночам ростовчанам звонят... папуасы!

А вот сегодня, пока я был на работе, мои домашние с тревогой сообщают: звонят, представляются сотрудниками лаборатории, мол, проверяют воду, она опасна для питья! Открывать или не открывать дверь? Приказал строго-настрого никого не пускать. Позвонил в "Водоканал". Естественно, оттуда никого "проверять воду" не присылали.

А схема проста, ей уже лет двадцать: девушка или молодой человек звонит, непонятно как прознав телефон, и начинает щебетать. Мы, мол, проверяем качество воды, совершенно бесплатно, мы проверим, чтобы вы точно знали, опасно ли пить воду из-под крана у вас дома или она совершенно безвредна. О таком способе мошенничества я уже как-то рассказывал читателям.

В общем, пока меня не было, "радетели за всеобщее здоровье" сообщили, что придут вечером. Благо, я успел 🙂

Снова звонит телефон. Поднимаю трубку. И такой вот диалог:

- Здравствуйте, а Раису Максимовну можно?

Раиса Максимовна тут отродясь, конечно, не жила, но, видно, так послышалось "мастеру". В общем, огорчился человече (а звонит, как я понимаю, с мобильного - и, по всему, он уже где-то рядом).

- Минут через 20 я у Вас буду.

- А зачем?

- Ну, воду проверю.

- А зачем?

- Для статистики!

- Я не понимаю: ЗАЧЕМ это МНЕ?!

- Ну, там. вода бывает грязная, черви, там, плавают. Мы проверяем...

- А зачем?

- Для статистики!

Я так и не понял, что за статистика такая. Но чувствую одно: надурить хочет, а нарвался не на того.

Сделав вид, что ничего не понимаю, я спросил, где находится эта чудо-лаборатория. Мне человече назвал адрес на ул. Горького. Где я потом нашёл и юридическую фирму, и детский центр, и магазины, и два медцентра, и даже... бассейн! Но вот "лаборатории" по проверке качества водопроводной воды там, увы, не было 🙂 Что и требовалось доказать.

Но я пригласил человека домой, предупредив при этом, что мы побеседуем по ходу замеров и о графитовых электродах, об анодах и катодах, о процессе электролиза и проч. Также рассказал, что являюсь журналистом и даже членом Союза журналистов России, что сниму весь этот процесс на фото и видео и сделаю материал.

Собеседник насторожился, подумал и сказал:

- Ну, тогда и я Вас сфотографирую и сделаю материал.

Я ответил, что без моего согласия у меня дома он этого сделать не сможет. И вот тогда маски были сброшены.

Он начал хамить: мол, сфотографирует и меня, и мой паспорт, а я могу вызывать хоть полицию, хоть прокуратуру.

В общем, на том и расстались. Но приглашения я не отменял. Естественно, никто не пришёл 🙂

Но знаете, что было бы, если бы этот "замеряльщик" пришёл?  А было бы вот что.

Достал бы человече "чудо-прибор", включил его и - о ужас! - в стакане воды из-под вашего крана выпал бы отвратительный осадок, появилась бы какая-то серая пена и плёнка.

Ну как? Впечатляем? Вот-де, ЧТО мы пьём!

Ну, а что дальше? А дальше, если не хотите вот этим всем травить свой организм, нужно купить фильтр. Да не абы какой, а производства определённой фирмы.

Наша знакомая несколько лет назад "повелась" и купила фильтр почти за 100 тысяч! Были и дороже, но она не потянула 🙂

Кроме того, раз в 1-2 месяца теперь ей надо менять картриджи, а это ещё по 7-8 тысяч.  Ну, здоровье-то дороже! А как теперь быть-то? Ведь уже и водопровод по-другому устроен на кухне - всё через чудо-фильтр!

Короче, конечно, это мошенники. А показывают они нам простой физический опыт, так сказать некий фокус. И кто не силён в физике и химии, принимает всё это за чистую монету. Погружая прибор в стакан с водой, мошенники пропускают через него электричество. Запускается процесс электролиза. Материал стержня прибора окисляется, частично именно он даёт осадок. Также в осадок выпадают соли, находящиеся в воде. Вот и весь фокус.

Помните: такие "проверяльщики" заботятся, конечно, не о вашем здоровье - они хотят "срубить" денег.

Нет, те фильтры, которые они предлагают, хорошие. Но очищают воду примерно до такого же состояния и другие фильтры - проще по конструкции, удобнее в эксплуатации, а главное - в десятки, а то и в сотни раз дешевле!

Стоит помнить также и о ещё одной особенности очистки воды: не бывает так, чтобы, очистив от вредных примесей, фильтр оставлял полезные - соли, столь нужные нашему организму. Некоторые мощные фильтры очищают воду чуть ли не до состояния дистиллированной. А это не то что вредно, а даже опасно для здоровья! Ведь в водопроводной воде присутствуют соли. Если их нет, вода становится дистиллированной, "мёртвой", и пить такую воду нельзя. По крайней мере - долго. Или добавлять в питьевой рацион воду минеральную. 

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Ворчун Неворов:

    Задолбали звонками. Надо менять номер и нигде его не оставлять. Видимо нашими номерами кто-то торгует.

  • Петька:

    особенно беспардонно ведет себя "газовая конторка" что с Западного мкр. Откуда они телефоны берут, при том столетние, неизвестно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru