Неделю назад на сайте мы объявили опрос - что должно быть обязательно на новогоднем столе.
Посмотрели материал около тысячи человек, но проголосовать захотели немногие - всего чуть более сотни читателей оставили свои голоса.
Тем не менее, учитывая, что это голосование не на выборах президента, объявляем выбор новогодних блюд состоявшимся! :) :) :)
Итак, из 104 голосов, поданных по состоянию на полдень 16 декабря, 39 голосов - за оливье (37,5%). На втором месте - селёдка под шубой - 28 голосов (около 27%). Третье место в своих предпочтениях ростовчане отдали холодцу - 12 голосов (11,5%).
Таким образом, за четыре года пристрастия ростовчан не изменились : оливье - рУлит!!!
Ну, а раз так, предлагаем вам поэкспериментировать с салатом «Оливье».
Кто-то скажет: продукты сейчас дорогие, яиц на оливье нужно много!
Да, дорогие, ла, оливье получается недешёвым. Но если поразмышлять положа руку на сердце, то подорожал этот салат, в общем, не критично.
Давайте посмотрим, из чего состоит традиционный оливье (из расчёта на семью):
- картофель — 400 г,
- морковь — 200 г,
- лука репчатый — 100 г,
- яйца — 4 штуки,
- маринованные огурцы — 400 г,
- консервированный зеленый горошек —380 г,
- вареная колбаса — 400 г,
- майонез — 200 г.
При этом у многих хозяек есть собственные вариации классического рецепта (см. ссылку выше).
И если учесть эти ингредиенты, то несложно подсчитать, что стоимость этого салата выросла, в общей сложности, на 6-15 процентов (в зависимости от разницы в стоимости предпочтительных именно для вас ингредиентов, учитывая, что, в отличие от яиц, овощи и корнеплоды в этом году дешевле).
Ну, а главное - это, конечно, настроение. Ведь как известно - как встретишь Новый год, так его и проведёшь! И вовсе необязательно, чтобы стол ломился от разносолов - важно настроение, с которым встречаешь праздник.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
В салат можно добавить свежие яблоки и грецкие орехи. Ещё и зелень (кто какую любит). Правда, морковь я не кладу.
Сам люблю его намять. Берёшь горбушки и ложкой из миски, пока жена не видит.
На НГ давно его уже не готовлю (нашла интересней и вкусней). А так-то на фотку посмотрела и приготовила без всякого повода.