С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Есть люди, которые хотят сделать добро другим, иногда даже насильно, когда их об этом не просят. Тогда они делают это добро исподтишка. 

По этому поводу вспоминается рассказа О'Генри «Чародейные хлебцы». Напомним немного. У мисс Марты была булочная, куда начал захаживать каждый вечер покупатель, бедно, но опрятно одетый. Он брал всегда одно и то же: два чёрствых хлебца. Они стоили пять центов за два, в то время как свежий хлебец один стоил пять центов. Но покупатель спрашивал только чёрствые.

И мисс Марта пожалела бедного (как она думала) художника, даже помечтала о том, чтобы выйти за него замуж. И однажды, когда он отвернулся, в приготовленные чёрствые хлебцы она положила масло.

К вечеру покупатель пришёл с товарищем и чуть не поколотил мисс Марту. Выяснилось, что мужчина - чертёжник. Он три месяца готовил важный проект, готовил его на конкурс. Сначала работал карандашом, потом обводил тушью. А карандаш стирал. Но известно, что чёрствый хлеб стирает лучше ластика. Однако после того, как он использовал хлеб, куда мисс Марта положила масло, все труды пошли насмарку.

Похожая по своей сути ситуация произошла и с ростовчанкой на работе. Женщина рассказала, как её заботливая коллега убила искусственный кактус.

"Знаете, есть такие люди, про которых говорят: "У таких даже кактусы не выживают"? - пишет женщина в паблике "Подслушано Ростов-на-Дону". - Так вот. Сегодня я сижу и чувствую какой-то странный запах на своем рабочем столе. Запах сырости и плесени, что ли. Внимательно все осматриваю, сначала грешила на шкафчик, куда прячу всякие печеньки-шоколадки, но нет, там все чисто и опрятно. Что не запаковано, тщательно завернуто, и все свежее. Ищу дальше. Оказалось, одна сотрудница, давно пенсионного возраста, проявляла заботу к моему кактусу, который она никогда не видела, чтобы я поливала. И по вечерам иногда плескала туда водички, когда я уже уходила. Так вот, этот кактус был д е к о р а т и в н ы й! Подарок моей подруги, просто искусственный кактус из глины для лепки, в настоящем горшочке, вместо земли там тоже была глина для лепки и настоящие камешки. И эта глина от постоянного полива размокла и начала вонять. Вы представляете, человек искусственный кактус убил и даже не понял!"

О! Простим эту сердобольную женщину! Она ведь хотела как лучше! Такие люди всегда знают, КАК лучше.

Однако благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад...

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(5)

    Эти сотрудницы давно пенсионного возраста убивают не только кактусы, но всё, что подвернётся под руку

  • (3)(0)

    Новости животрепещущие. Есть еще более актуальные?

  • (4)(0)

    да, лучше быть черствым и равнодушным, проходить мимо с кирпичным фэйсом ... Ну как впрочем основная масса давно и живет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики