Приближаются новогодние праздники. Каждая хозяйка уже, вероятно, начинает делать запасы. В шкафчиках и в холодильниках уже появляются табуированные продукты: "Это на Новый год!"
Мы уже рассказывали, что можно приготовить на Новый год. Особенно интересными рецептами самых что ни на есть новогодних салатов "Оливье" и "Селёдка под шубой" делились в разное время ростовчане (Не все умеют делать вкусную селёдку под шубой, Ростовчанам предлагают поэкспериментировать с салатом «Оливье»).
Тут вот сегодня ещё наш главный кулинар Светлана Печенкина предложила ещё один праздничный рецепт - "Шоколадный пряный кекс к новогодним праздникам".
В этом году у большинства хозяек времени будет вполне достаточно, чтобы порадовать домашних: 31 декабря выпадает на субботу.
Но много женщин занято в этот день - те, кто работают в сфере торговли, обслуживания, транспорта, связи и т.п. И им особенно тяжело готовиться к празднику.
Давайте поделимся самыми простыми и в то же время достойными рецептами новогодних блюд - чтобы их было можно сделать быстро и из простых продуктов.
Мы начнём, если не возражаете?
Очень простой рецепт: запечённый тунец под сыром.
Берём медальоны тунца - их продают практически во всех рыбных точках. Размораживаем, отмачиваем в лимонном соке (на полкило тунца - сок одного среднего лимона, 2 чайных ложки соли и 3,4 - сахара: под гнёт, потом гнёт убираем - когда тунец покроется полностью соком) в течение 2-3 часов при комнатной температуре (пока приводите себя в порядок). Потом - на фольгу или пергаментную бумагу в разогретую духовку на 15-20 минут, предварительно слегка посыпав пряностями (какие любите) и тёртым сыром. Очень вкусно!
Вместо тунца можно взять лососёвую рыбу, но её запекать нужно несколько дольше.
Ну, а что касается совсем простого блюда, можно вспомнить студенческие бутерброды: на хлеб мажем тонким слоем майонез, кладём ломтик огурца, веточку петрушки и шпротинку - всё :)
В комментариях делитесь своими самыми простыми рецептами новогодних блюд!
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Лучший рецепт - один бутерброд мажешь красной икрой, второй - чёрной. И закусываешь ими по очереди! :)
Простой и очень дешёвый рецепт. Что-то вроде "Мимозы". Слоями (порядок слоев - по вдохновению) уложить на блюде картофельное пюре, тёртую вареную морковь, яйцо и размятую консервированную рыбу в масле (лучше скумбрию или ставриду). Сверху украсить зелёным луком