Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Здоровье Сайт «Госуслуги» выдал финансовые тайны ростовской медицины

Сайт «Госуслуги» выдал финансовые тайны ростовской медицины

В некоторых лечебных учреждениях города пациент вынужден платить за то, что уже оплачено по полису ОМС.

К нам на сайт обратилась ростовчанка, которая два дня находилась в одной из городских клиник – делала несложную операцию.

Во-первых, на стадии подготовки ростовчанку направили для сдачи анализов в конкретную лабораторию, где всё это ей обошлось примерно в 6 тысяч рублей.

В клинике же сделала перед операцией УЗИ – около 2 тысяч рублей.

Врачу (негласно) дала 10 тысяч, в процессе принятия «благодарности» доктор попросила ещё тысячу для медсестры – «за расходные материалы».

Стоит сказать, что все «расходные материалы» пришлось также оплачивать наличными на месте – вплоть до пелёнок, которые, как женщина подозревает, уж должны быть включены в расходы по полису ОМС.

Естественно, заплатила анестезиологу, который особо не церемонился и назвал некруглую сумму, прямо с копейками, - около 4 тысяч рублей.

Итого вышло по полному кругу – около 25 тысяч рублей.

Ну, все знают, что болеть в Ростове дорого, а уж если какая-то операция, особенно сложная, - вообще караул. Слава богу, тут оказалась несложной. В принципе, и облегчения она не принесла, и вообще неизвестно, нужна ли была, но что уж теперь!

Но вот чем была просто шокирована наша читательница Ирина М.

«До сих пор не могу опомниться, - пишет Ирина. – Спустя недолгое время мне в личный кабинет на «Госуслугах» пришло сообщение, которым меня уведомляли, что из бюджета обязательного медицинского страхования за мою процедуру клинике было оплачено… больше 19 тысяч рублей! То есть получается, что с меня взяли деньги дважды! Сначала наличными в руки, а потом всё это – ещё и через ФОМС! Разве так можно?!»

Редакция располагает информацией о лечебном учреждении, не публикуем же мы эти данные потому, что факт передачи наличных наша читательница подтвердить документально не может. И потому формально мы также не можем ни предъявить претензии докторам, ни направить запрос в правонадзорные органы.

Но не верить ростовчанке у нас тоже нет оснований. К сожалению, члены редакции сталкивались с подобным, и не в этой больнице – в других. Есть подозрение, что так у нас повсеместно.

А вот интересно – настолько малы зарплаты у оперирующих докторов, медсестёр и анестезиологов, что нужно обязательно так поступать?..

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

14 комментариев

  • Хатуль мадан:

    Ответ автору: размер зарплаты неважен. Важно то,что жадность-штука безграничная. А честь и совесть в бабло не конвертируются.

  • евгений:

    раньше врачи оказывали помощь пациентам , а нынче оказывают услуги - так в договоре написано , а услуги не бывают бесплатными!

    • Нина Ивановна:

      Так они, судя по отчёту из Госуслуг, и так далеко не бесплатные

  • Г.П.:

    Поэтому и взяли наличные без чека,знали что оплата будет по полису ОМС. Когда деньги идут в клинику,официально заключается договор и оплата через кассу с чеком,а здесь на карман врачам. Теперь доказать вряд ли что получится.

  • Надежда:

    Однажды я так чуть не потеряла левую руку! Это было в Новочеркасске. Автобус с 3-мя дверями набился, "как селедки" в салоне, водитель решил "утрамбовать"
    людей и дернул автобус резко вперед и потом назад, не закрывая ни одну из дверей! Естественно, что многие пассажиры выпали из автобуса, я в их числе-прям под колесо, водитель закрыл двери и уехал, проехавшись по моей руке! В больнице, куда меня привезли - сказали, что сложный открытый перелом предплечья и локтевого сустава, срочно нужна операция и назвали сумму в 60 тысяч! Я-многодетная мама 4-х детей, без мужа-он нас бросил, алименты не получала, пришла в ужас! А врачи ждали деньги и не делали операцию, рука почернела, они ножницами вырезали "мясо" черное, перевязывали и... ждали денег! Через несколько дней меня вызвали в кабинет завотделением, где сидел полицейский, шофер автобуса и меня попросили подписать отказ от претензий в адрес водителя, а он за меня заплатит деньги на операцию. У меня температура под 40, колотит всю и я, конечно же-подписала в тумане. А сейчас смотрю на свою изуродованную, некрасивую. руку с огромным зигзагообразным шрамом от плеча до кисти руки и плачу от обиды... Понимаю, как меня обманули.., а уродство прячу под длинный рукав платья.

    • Нина Ивановна:

      Это не та Надежда, которая раньше была Надеждой Григорьевной и у которой и ног нету, но зато есть прекрасные четверо детей, которые ей не помогают?

      • Клава:

        Дорого это не то слово, меня мединститут высосал > 100 тыс.

      • Елена:

        А какое Вам дело - та или не та? Или Вы - из тех, кто во всех ветках преследует людей по никам? Не пробовали общаться по теме? Поверьте, это интереснее воплей в стиле "сам дурак", мозги развивает. )

        • Нина Ивановна:

          Просто мне интересно следить за некоторыми лицемерными личностями. Вот я и за ней здесь наблюдаю. Кстати, Вы сами не раз давали ей отповедь - я полистала, увидела.
          Но как-то странно теперь "боретесь за справедливость", грубо как-то, топорно

          • Елена:

            Во-первых, здесь несколько человек под ником Елена, что уже рассуждать о людях под разными никами Надежда и Н.Г.. Во-вторых, я даю отповедь по теме выступления, что, собственно и требуется в комментариях, а не по именам. В-третьих, вор громче всех кричит Держи вора, поэтому, если Вы выискиваете в толпе лицемерных, Вы выдаете себя. а смысл? у нас здесь не партбюро, и лицемерным также дозволено выступать, как и прочим людям. И в-четвертых, последний абзац - это про что и про кого? бредите? )))

            • Елена Викторовна:

              Какая-то злая грубиянка. Раскладываете людей на раз-два-три. Прямо странно. Хотелось бы посмотреть. Чтобы иметь это право, нужно быть идеальным - чуть ли не арийцем

  • Елена Владимировна:

    А есть ли в Ростове больницы, где врачи денег не берут? Если кто знает такие, поделитесь.

    • Аня:

      Если не дадите денег, операцию всё равно проведут. А вот послеоперационный уход - под большим вопросом.

  • Владимир:

    Мне и моей жене пришло на Госуслуги сообщение. что мы 30 мая и 14 июля благополучно прошли ревакцинацию спутником V. А мы об этом даже не подозревали . так как поликлинику №9. где якобы мы прививались мы не посещали. Значит тоже таким образом зарабатывают деньги. Интересно. а куда тогда девается вакцина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru