Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Ростовчанка: «Запад нас совсем не понимает!»

Ростовчанка: «Запад нас совсем не понимает!»

Жительница донской столицы в открытую смеётся над усилиями стран ЕС по ограничениям на выдачу виз.

«Они не понимают нашей ментальности, - пишет наша читательница (доктор наук между прочим – ред.) Инга. – На Западе думают, что все мы стремимся на отдых в Европу. Ну, бывали мы в европах. Красиво, да. Сервис на высоте. Но очень, очень дорого. Процентов 80, а то и 90 россиян отдых в европейских странах просто не могут себе позволить в силу недостаточности средств. Однако и в России немало мест, где можно хорошо отдохнуть. Да, не такой уровень комфорта, в попу тебя не целуют. Но с каждым годом сервис становится лучше. А красивых мест у нас гораздо больше, чем в Европе. Чай, не Швейцария или Бельгия какая-нибудь. Россия – необъятна! И то, что они сейчас сделают, ударит прежде всего по ним же. Это стимулирует развитие внутреннего туризма в нашей стране. Как было с продовольствием – за последние восемь лет продовольственного эмбарго Россия превратилась в крупнейшего в мире экспортёра продовольствия. То же самое будет и с туризмом. И о чём они там думают?!»

Ну, европейцы традиционно считают, что, пуская к себе, они нас благодетельствуют. Россияне везут им деньги, причём немалые, а это, оказывается, ещё и привилегия. Вот странно-то!

На что рассчитывает Запад? Видимо, на то, что, лишённые такой возможности, те, кто её имеет, взбунтуется и пойдёт против власти: мол, хотим в Европу – и всё тут. Наивные! Да те, кто имеет эту возможность (в материальном плане) ведут бизнес в России, зарабатывают деньги здесь. А вы, уважаемые, сделали уже всё для того, чтобы в ваших странах и инвестиции, и бизнес российский извести. Неужели остаются ещё наивные убеждения, что россияне, даже весьма обеспеченные, после этого финансового рейдерства будут бороться за право быть снова ограбленными и унизительно ждать, когда их пустят в Европу?

Да свет клином на Европе не сошёлся. Те, кто хочет отдыхать с размахом, поедут в азиатские страны, в Индию, в Океанию, на Ближний Восток, в Африку. Что там той Европы! Будем открывать новые места и культуры. Но большинство, конечно, поедет по России. Здесь столько красивых мест, такая богатая история и культура – мы только сейчас всё это для себя открываем!

Проблема лишь для тех, чьи семьи теперь разделили границы. Но вроде бы для них будут какие-то послабления.

А для других… Как говорится, не жили богато – не стоит и начинать. Испытание большими деньгами далеко не все выдерживают – это мы сейчас прекрасно видим по поведению многих представителей российских «элит», которые теперь с поджатыми хвостами возвращаются в страну.

Мир перестраивается. И не Россия уходит на обочину, а Европа.

Будущая зима станет переломной. Для европейской промышленности она станет катастрофической. К сожалению, обратного пути нет. Этот путь, изоляции и саморазрушения, европейцы выбрали сами.

Сегодня они вобьют последний гвоздь в свою экономику, согласовав (если, конечно, договорятся) предельные цены на российские нефть и газ.

Мы не будем их продавать себе в убыток – продадим тем, кто лишён европейского снобизма. Но цены на энергоносители снова взлетят – и внакладе останется сама Европа.

Так что через несколько лет в большинстве европейских стран нам вообще будет делать нечего.

Будем развивать нашу страну – время пришло. Ещё не поздно.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

20 комментариев

  • Наталья:

    Автор прав на 100 процентов! Мы без них проживём, а вот они без нашего газа.... это большой вопрос! Смотря какая зима будет.... А мне даже хочется им сказать спасибо! Спасибо за то, что русские сплотились, повысился патриотизм, ответственность за страну и друг за друга. Спасибо за натуральные продукты, которые мы стали потреблять намного больше, вместо их химии! Спасибо за развитие туризма и сервиса в России! За развитие нашей культуры и истории нашей страны! Низкий им поклон!

  • Клава:

    По моему , они скоро перебегут к нам, гретьсяб

    • НаталИя:

      А также мыться и унитаз спускать не только, прости господи, после "коричневого" (м-да, заманчивая перспектива для удостоенных части посещать Европу!).

  • Михаил:

    Я хоть и всего лишь кандидат наук)), но хотел бы возразить.
    Западная (да и Восточная во многих местах) Европа - это не только и не столько отдых. Это история, архитектура, природа, да хоть бы и еда! Очень и очень отличающиеся от привычных нам мест. Множеством людей и событий связанных и с Россией. Восток и Юг - куда меньше.
    Остальные континенты нам чисто географически труднодоступны, хотя надо попробовать.
    С тех пор, как впервые выпустили за границу в 1988 (под 40-то лет!), старались мы с женой увидеть то, о чём лишь читали и видели "глазами Сенкевича". Нигде (кроме ЧССР, да и то однажды) не встретили сколько-нибудь отрицательного отношения - ни как советские, ни как русские.
    Сейчас мощная пропагандистская кампания и тысячи невменяемых агрессивных украинцев привела к тому, что ехать туда действительно неохота.
    Но надеюсь, это пройдёт.
    А развивать нашу страну, в том числе и сервис - конечно, необходимо.

  • ВалеНТина:

    "бывали мы в европах.." Да и сейчас многие поехали бы, если бы можно было. Да и знакомые авторов не спешат возвращаться в Россию, а консультируют издалека. Была пандемия и пустой самолет возвращался из Америки - никто не захотел вернуться. Дочь Гордона была в Нью-Йорке и он её уговаривал приехать. Так нет, не захотела. Также не слышно, чтобы дети наших чиновников вернулись. "Будем развивать нашу страну". Здорово. Начните с Ростова. В комментариях часто пишут, какой грязный город.

    • Лика:

      Баба-яга,как обычно, против. А потом обидки, что отвечают неприятное. Характер такой?

      • ВалеНТина:

        Как можно обижаться на "банный лист"? Вы высокого о себе мнения. Я на сайт захожу общаться и общаться с теми, кто хочет общаться, а не липнуть.

        • Модератор Большого Ростова:

          Валентина, нам кажется, что Вы снова начинаете провоцировать читателей. Не этим комментарием, а предыдущими, которые вызывают подобные ответы. Так что в очередной раз предупреждаем. Если у многих такая реакция, стоит обратить на свои высказывания внимание. Мы разве не правы в этом?

          • ВалеНТина:

            Модератор. Я с читателями общаюсь нормально. А вот с "банными листами" или можно назвать их троллями общаться не о чем. Это не читатели. Они не читают статьи авторов. Они не пишут комментарии к статьям. Они просто выискивают к кому бы придраться и обозвать. На таких не обижаются. Не нравится мой комментарий, пусть не читают и не возбуждаются агрессией. На сайт приходят люди с разным достатком, с разным мнением и разной агрессией. Агрессивные приходят на сайт, а виновата я? Может им к врачу обратиться?

            • Модератор Большого Ростова:

              Валентина, Вы и сейчас в своих комментариях пытаетесь выразить какую-то агрессию. Странно, что Вы не понимаете, что агрессия идёт как раз от Вас, а читатели зачастую на это реагируют, пусть и не совсем адекватно. Но источником агрессии являются именно Ваши комментарии.
              Вы не думаете, почему на большинство других комментов нет такой реакции?

              • ВалеНТина:

                Да и на другие комментарии у этих "банных листов" такая же реакция. Они ко всем приходят только обзывать.

                • Модератор Большого Ростова:

                  Валентина, Вы снова не унимаетесь. Примите к сведению или снова Вам будет отказано в возможности комментировать. Просто сделайте выводы. Вы давно на нашем сайте, всё было нормально до того момента, пока Вы не стали публиковать агрессивные комментарии.

              • Виктор Андрейчук:

                Да все они там (...)!

        • Елена:

          Похоже, на сайте развёрнута травля ВаленТины. Женщина пишет часто не то, что ожидает толпа. Но никакой агрессии в её комментариях нет. Да, иногда заблуждается, да, иногда не логична. Но этим грешат многие комментаторы. Так нет, объявились несколько банных листов, которые на любой уже комментарий активной ВаленТины пишут оскорбительные замечания. Не спорят, не приводят доказательства против высказываний, а сразу обвиняют в глупости. Теперь ещё и обвиняют в агрессии? Теперь это стало официальной линией сайта? Раз модератор поддерживает свору и привязывает агрессивность не туда, где она на самом деле проявляется. Я часто не согласна с Валентиной. Но гнев поднимается именно против тех, кто её агрессивно пинает. Поражает также и стойкость пенсионерки, которая с честью выдерживает эту войнушку, ни разу не опустившись до взаимных оскорблений. ВаленТина, будьте здоровы и счастливы!

          • НаталИя:

            Кого это вы СВОРОЙ называете, милейшая?😁 (а так хорошо начала с валентиновских "банных листов").

  • Наталья:

    Я тоже не поняла, за/на что обиделась Лика? За/на то, что наш город загажен? Но это же очевидно. И нужно работать в этом направлении, а не обращать внимание на тех, кто уехал/вернулся или за/хотел. У меня, например, как не было средств путешествовать по миру, равно как и по России, так их и нет до сих пор. Кто-то скажет: надо работать. Мне 65, работаю (зарплата аж 11-12 000) и получаю пенсию (она почти 11 000, правда, как ветерану возвращают от 500 до 900 рублей за КУ). И как можно назвать агрессией высказанную правду?!

  • Наталья:

    Я к тому, что не следует гадить там, где люди живут и портить имущество, которое тебе только тобой/собой же любимому, не принадлежит. Почему позволено не платить налоги водителям и АТП, так как деньги уходят в карманы, а не в бюджет. Почему долбят нормальный асфальт, кладут (а они может и ЛОЖАТ) плитку (причём в некоторых местах одну заменяют другой, т.е. деньги по карманам растаскивают (у них называется - осваивают), а там, где действительно нужно строить тротуары и дороги, не только люди, но и машины "шеи" себе сворачивают. Почему позволено только что отремонтированные фасады за счёт жильцов, размалёвывать. Что за порноостановки установлены, угрожающие жизни и здоровью людей и никакой полезной функции не выполняющие. Почему газоны не газоны, а какие-то катакомбы после очередных ковыряний водоканала, или же сплошные парковки? Ну и много ещё чего позволено, чтобы никакой работы не проводить. У нас только могут поднимать тарифы на всё, не предоставляя ОЧЕНЬ ЧАСТО (правда, водоканал устраивает регулярно непереплываемые реки, зато в квартирах - пшик) этих самых КУ, стоящих совсем недёшево. Один водоканал только сколько срубливает, газпром и ЧГ за то, что кто-то особо "одарённый" с головкой, которая вава, придумал брать услугу, даже если никто не проживает по месту частной собственности. Если газпром и ЧГ берёт по нормативу, там не так уж много, то водоканал придумал такой норматив, что семья из 4 человек должна постараться, чтобы потратить столько воды. Ну, вот как-то так. Думаю, никто за эту горькую правду не обидится и не назовёт это модным нынче словом "агрессия".

    • НаталИя:

      Статья разве о том, что Вы и "читающая и комментирующая" здесь описываете? Или будем, независимо от темы, вставлять "сам дурак"?

  • Анатолий:

    И почему мы негодуем или радуемся ограничениям с которыми столкнутся наши граждане при поездке в Европу? Лев Толстой начальные главы романа Война и Мир писал на французском языке. Он описывал события предвоенного 1812года именно на этом языке показывая нам насколько элита России была сплетена родственными и дружескими связями с будущей страной агрессором с-Францией. В домах высшего света правилом хорошего тона было принято употреблять французскую речь. С началом войны это все ушло.
    Теперь наша ситуация где наша элита да и просто жители имеющие какой то достаток мечтали или побывали раньше?, В каком Куршавеле привыкли проводить новогодние каникулы бизнесмены и другие начиная с наших депутатов и власть имущих? Правильно – мы неотьемлемая часть Европы и разрыв с ней и невозможность не только ездить на шопинги , показы мод ,или гастрономические фестивали , карнавалы и т.д но и на научные , медицинские конференции , семинары ,где их и наши, ученые , мастера мирового уровня передавали свой опыт и обогащались чужими наработками и достижениями будет все таки иметь негативные последствия. А страна наша большая. Вот в Дагестане откроем сеть отелей« все включено»-море есть ,горы тоже не все ж в Турцию денежки отвозить. Дальний Восток если восстановить прежнюю аэродромную сеть тоже станет доступен нашим туристам-т.к значительные расстояния да и по правде сказать непростые климатические условия ( кроме 2-х летних месяцев в году)-являются препятствием для нового туристического потока с Запада на Восток. Будет непросто , но выбор есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru