Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Здоровье Ростовчанка шокирована поведением некоторых зрителей в Музтеатре

Ростовчанка шокирована поведением некоторых зрителей в Музтеатре

Наш Белый Рояль - театр мирового уровня. Ну, не то чтобы Венская опера или Ла Скала, но очень хороший театр. Здесь есть  артисты, которые украсили бы любой столичный, в том числе зарубежный театр. 

Немаловажно, что здесь и соответствующая обстановка, и замечательное убранство, и прекрасный зрительный зал, и достойные восхищения декорации.

Правда, мне показалось, что после недавнего ремонта акустика стала гораздо хуже - но, возможно, просто показалось.

Мы давно уже пересмотрели практически весь репертуар театра, теперь ходим во второй, третий раз на наиболее понравившиеся спектакли, а также на артистов.

Несмотря на то что и в Музтеатре есть не всегда удачные постановки, всё равно здесь, в отличие от других театров и концертных площадок, я, например, чувствую себя по-домашнему уютно: это - моё, настоящее.

В январе решили посмотреть что-то лёгкое - пошли в одно из учреждений культуры Ростова на оперетту. Всё было хорошо, всё здорово и красиво. Но не покидало ощущение художественной самодеятельности. А вчера решили посмотреть в Белом Рояле "Летучую мышь".

Понятно, что оперетта - более демократичный жанр, чем опера или балет. На оперетту с удовольствием идут люди с различным культурным багажом, а то и вовсе без оного. В чём пришлось не раз убедиться на вчерашнем спектакле.

Неподалёку от нас присела большая молодёжная компания - то ли целый коллектив предприятия, то ли приезжие из другого города или села. В общем, в начале спектакля они довольно странно себя вели - переговаривались, смотрели в телефоны, делясь постами и фотографиями в мессенджерах. Дошло до того, что женщина-капельдинер начала их громко отчитывать: мол, если вам не нравится здесь - можете посмотреть в интернете, а тут живое исполнение, имейте уважение к актёрам и другим зрителям и т.п. В общем, разошлась не на шутку - даже стало непонятно, кто больше мешает :)

Ну, ладно, те утихомирились. И вдруг по ходу спектакля с виду ничем не примечательная молодая женщина сначала демонстративно ковырялась в Вотсапе, что в тёмном зале, конечно, отвлекало тех, кто сидел рядом, а потом начала выкрикивать. Мы сначала не поняли, что это было. А оказывается, она спорила с актёрами. Ну, не то что с актёрами, а с их героями. Осуждала за измену, за враньё, пыталась направить на путь истинный :)

Например, когда Айзенштайн возмущался коварством Розалинды, эта зрительница, видимо, из женской солидарности начала кричать: "А зачем Вы обманывали жену?! Сами жену не обманывайте!" - ну, и т.п. :)

После первого подобного выкрика было недоумение. Потом подумали, что мадам крепко выпили. Но когда зрительница всё не унималась, поняли, что женщина несколько неадекватна.

Вспомнился сразу сериал "Наша Russia", где герой Светлакова разговаривает с телевизором. Но там он хоть никому не мешает, а здесь - второй спектакль в зрительном зале :)

Конечно, на больных, как говорится, не обижаются. И хорошо, что это проявление агрессии было направлено в никуда. Никто не сделал женщине замечания, потому что все сразу всё поняли. Но если бы сделал? И вдруг бы она неадекватно себя повела, сорвала спектакль?

В театре, понятно, не дежурит полиция, а капельдинерши вряд ли бы справились с такого рода проявлениями. 

И тут ничего ведь не сделаешь. Просто с такой вот ситуацией мы столкнулись впервые...

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Ирина:

    Странные молодые люди - это, видимо, обладатели Пушкинской карты, которая позволяет ходить в театр бесплатно. Знаю, что в некоторых ростовских колледжах студентов обязали эту карту завести и списать с нее деньги, купив билет на любую постановку. При предъявлении билета и чека об оплате зачеты и экзамены ставили "автоматом". Ну вот молодежь и пошла "окультуриваться".

  • Виктория:

    К сожалению, справки у некоторых не требуют (видно не вписывается этот вопрос в "конвенции"), вот люди свободно развиваются, обращаются по прямой линии к высокопоставленным лицам, и с ними надо вести себя весьма корректно, и нельзя не отвечать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru