Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Ростовчанка рассказала, как сэкономить на популярном деликатесе

Ростовчанка рассказала, как сэкономить на популярном деликатесе

Многим из нас кажется, что красная рыба - это очень дорогой продукт, деликатесный. Бутерброды с  сёмгой или даже с кижучем или горбушей для некоторых являются роскошью, а роллы с малюсенькими кусочками красной рыбы подорожали весьма значительно - сегодня маленькая роллка стоит уже от 40 рублей!

И тут ростовчанка делится нехитрым секретом самостоятельного приготовления этого деликатеса, причём обойдётся это совсем не дорого.

Итак, главное - попасть на скидки. В разных супер- и гипермаркетах есть специальные скидочные дни, когда замороженную рыбу (лосося, форель, сёмгу, кижуча, нерку, горбушу) можно купить чуть ли не вполцены. На днях, как рассказывает Нелли Н., она так купила тушку лосося по 900 рублей за кило и горбушу (оказалась с икрой!) по 350.

Понятно, что шкура, кости - в отходы. Но даже после этого продукт, приготовленный своими руками, оказывается и дешевле магазинного в несколько раз, и полезнее (без консервантов).

«Лосося я мариную так, - делится рецептом наша читательница. - Сначала с мороженой рыбы снимаю кожу (пока мерзлая - кожа отстаёт хорошо). Потом разрезаю тушку на несколько кусков, даю разморозиться. Отделяю мясо от костей (из головы и плавников делаю потом заливную рыбу). Беру несколько лимонов, на соковыжималке делаю сок. Соль и сахар приготавливаю из соотношения 3 к 1. Красная рыба соли возьмёт не больше, чем нужно. После этого заливаю дно эмалированной кастрюли небольшим количеством сока, посыпаю смесью соли и сахара - так укладываю слоями: заливаю, посыпаю. Потом под гнёт и в холодильник - на сутки или даже на 12 часов, если рыбы немного. Потом промокаю бумажными салфетками насухо и складываю в ёмкость. В зоне свежести такая рыбка хранится как минимум неделю. Бутерброды с ней, нарезанной тонкими ломтиками, не стыдно на стол поставить. И на завтрак вкусно и питательно! А лимонный привкус делает рыбку неповторимой!»

Что касается горбуши, кеты, кижуча, то, замаринованная таким образом, рыба эта, считает Нелли, менее мягкая, чем сёмга или форель (хотя это на любителя). Ростовчанка и красную рыбу попроще (кижуча, нерку, горбушу) маринует таким же способом, только потом режет на кусочки и делает из неё пресервы: заливает оливковым маслом.

«В это блюдо можно добавить семена кориандра, горчицы, сушеный укроп, другие специи, - рассказывает Нелли. - За относительно небольшие деньги вы получаете потрясающее блюдо - пальчики оближешь!»

В общем, так. Мы в редакции тоже получили рекламную рассылку: в одном из магазинов в ближайшее время будут скидки на красную рыбу. Обязательно купим и сделаем!

Кстати, наш корреспондент недавно делился с читателями сайта секретами, что делать, когда всё дорожает

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Г.П.:

    За относительно небольшие деньги... Утверждение спорное,цена на эту рыбку не дешёвая. Люблю рыбу и часто бываю на рынке именно в рыбном павильоне и вижу цены на красную рыбу.

    • Ольга:

      Та тут же советуют покупать по скидкам. Мы в последние годы только по скидкам красную рыбу и покупаем. Максимум, что платим за килограмм стейка - тысячу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru