Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Безопасность Ростовчанка рассказала, как её семья лечится от "омикрона"

Ростовчанка рассказала, как её семья лечится от “омикрона”

Происходит то, о чём предупреждали очень давно, - система здравоохранения даёт сбой. И это касается не только России, но и всего мира.

Конечно, пройдёт время - всё это проанализируют, сделают выводы. Однако то, что происходит сейчас, далеко от победных реляций чиновников. Опровергнуть рассказ нашей читательницы получится вряд ли: многие из заболевших, наоборот, подтвердят это.

И это большое счастье, что омикрон-штамм является не таким опасным по своему воздействию на заражённых, - это уже ясно. Однако всё зависит от организма, а значит - заболевший должен получать адекватную помощь, причём вовремя.

Но вот что на самом деле выходит. Пишет наша читательница Галина:

"Ростовская медицина: в пятницу внучка пришла с работы больная с температурой. В субботу пытались вызвать врача на дом (из-за больничного), в поликлинике к телефону никто не подходил. Поехала сама в поликлинику сдать тест, там очередь - и конца не видно, а кабинет работает только до 14 часов. Уехала домой, заражая при этом окружающих.

В этот же день в субботу по телефону 122 вызвали врача, обещали приехать в течение суток (это все понятно). Врач приехал в воскресенье вечером, послушал, взял мазок для анализа и сказал за результатом прийти... аж в четверг.

Вчера позвонили из поликлиники и сказали, что тест положительный и ей принесут лекарство. Сегодня брат поехал за лекарством, его попросили написать заявления на получение и выдали 2 упаковки "Арбидола" и "Парацетамол"...

Сегодня 7-й день заболевания. Мы, естественно, лечиться стали сразу - и состояние сейчас терпимое.

От неё заразилась её мама, но так как она пенсионерка молодая, 56 лет, ей отказали в вызове врача. Она лежит с температурой и сильной ломотой во всем теле. И, конечно, лечится: мы заранее купили все лекарства.

Наша медицина - "Помоги себе сам". Какая-то врач в Москве вчера выступила по ТВ и сказала, что после этой пандемии россияне будут гордиться нашей медициной. У нас в семье 5 человек - и все заболели один за другим, несмотря на вакцинацию. Голикова докладывала, что у нас тесты делаются в течение 24 часов??? А у нас получилось - через 125 часов. Оптимизация!!!"

Ростовчанку можно понять. Члены нашей редакции сами оказывались в похожем положении примерно год назад, но тогда ещё и лекарств в аптеках не было - приходилось ехать на другой конец города.

Сейчас лекарства есть, однако, конечно, на бесплатные рассчитывать не приходится (см. письмо ростовчанки). 

Доктора работают на износ - спасибо им. И они тоже люди, они тоже болеют. На помощь приходят студенты-медики

Человечество впервые за последнее столетие столкнулось с такой пандемией. И оказалось к ней не готово.

Мы все видим недостатки системы здравоохранения, что выливается вот в такие ситуации. Однако было бы несправедливо осуждать за всё происходящее медиков и власти. Повторимся: по всему миру так, а во многих странах и гораздо хуже. Для тяжело заболевших и родственников тех, кого унёс коронавирус, это, естественно, не утешение. Но вот такая напасть случилась на весь мир.

Остаётся призвать людей к тому, чтобы были добрее друг к другу, помогали друг друга, берегли себя, своих родных и окружающих.

Вроде бы говорят, что скоро всё закончится. Европейские страны уже одна за другой отменяют все ограничения. Нам тоже всем немного нужно потерпеть. Однако то, что мы весьма терпеливы, не должно успокаивать власти, которые на то и поставлены, чтобы обеспечивать безопасность граждан.

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Андрей:

    Что-то я не припомню времен когда у нас в стране можно было не терпеть. Постоянно - НАДО ПОТЕРПЕТЬ. Как только одна терпелка заканчивается, тут же начинается другая. Ни разу, ни один чиновник не заявил - "больше можете не терпеть, не зачем".

  • Г.П.:

    Медицина в Москве и медицина в других городах это как говорится две большие разницы. Казалось бы в одной стране должен быть один протокол лечения этой болезни, но нет,в каждом городе он разный. Те лекарства которыми лечат в Москве нет в большинстве регионов. Знаю это по родственникам, которым лекарство из Москвы заказывали по назначению московского врача, а живут в сочи.

    • Инга:

      Мои живут в Москве. Заболели. Ситуация один в один, как ростовская: никому до них дела нет, лекарств нет, врачи не едут. Консультации по телефону: "КАк лечитесь?" - "Аааа, правильно, ну, лечитесь!" И всё.
      Может, кого с должностями лечат, а простые люди никому не нужны

  • НаталИя:

    "... власти, которые на то и поставлены, чтобы обеспечивать безопасность граждан". Власти, возможно, и могли бы её обеспечить, введя обязательную вакцинацию и разорвав цепочку мутаций. Но граждане вопили: "Беспредел! Нарушение прав человека! Мы имеем право на выбор!" Теперь, когда петух жареный клюнул, снова виноваты все, кроме этих самых граждан.

  • Фёдор Васильевич:

    Несчастная!
    Правильнее называть человека в халате не врач, а рвач. И этим всё сказано.
    Она не поняла, что нужно сунуть в карман хрустящую купюру номиналом чем выше тем лучше, только тогда лечить будут так, как положено вовремя и соответствующий уход обеспечат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru