Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Здоровье Ростовчанка нашла виновных в том, что чаще начали болеть наши дети

Вы не замечали, что всё больше и больше детей болеет, а болезни бывают всё более длительными? 

Что ни делают родители, к каким только врачам ни обращаются. а дети входят в болезнь надолго - иногда до того, что встаёт вопрос о переводе на домашнее обучение. А тут уже другая проблема: может, болеть будет и реже, зато целыми днями, пока родители на работе, просиживать будет за компьютером, качественных знаний всё равно не получит, к тому же утратит социализацию, что в дальнейшей жизни здорово повредит.

Наша постоянная читательница Нелли И. рассказала, отчего, по её мнению, сложилась такая обстановка в плане здоровья маленьких ростовчан.

"Мы есть то, что мы едим, как сказал Гиппократ, - пишет ростовчанка. - А посмотрите, ЧТО едим мы!"

Нелли рассказывает о пище, которую буквально напичкивают антибиотиками. Это мясо с антибиотиками, молоко и молокопродукты, даже, говорят, в некоторых бутылках с питьевой водой находят следы антибиотиков. Это всё для того, чтобы продукты не портились, а животные на убой не болели и быстрее росли. "Но из-за этого болеем-то мы!" - возмущается ростовчанка.

Дело в том, что бактерии и вирусы, циркулирующие в организмах людей, стремятся приспособиться к меняющейся среде. И если в небольших дозах их "подкармливаать" антибиотиками, возникает так называемая "резистентность" - сопротивляемость болезнетворных микроорганизмов к лекарственному воздействию. Вот поэтому на детские организмы прежде всего и не действуют эффективно антибиотики. Вместо указанных в инструкции трёх дней приходится пить лекарства пять дней, неделю и дольше. А иногда и это не помогает - тогда нужно менять антибиотик и подвергать детский организм дополнительному стрессу. Болезнь, может, вылечим, а микрофлору кишечника, формирующую иммунитет, убьём - и любой новый возбудитель легко проникнет в организм. И опять пошло-поехало!

А хуже всего то, что мы достоверно не знаем, какие антибиотики проникают в нас с пищей. Контролирующие органы не успевают выявлять опасную продукцию, а недобросовестные производители гонятся только за прибылью.

Разрушительное воздействие на детский иммунитет оказывают также продукты с консервантами, красителями, усилителями вкуса, улучшителями и т.п. Ведь как правило, эти продуты, благодаря обману организма с помощью чудес химической промышленности, и являются самыми вкусными, вызывают у детей привыкание.

Нелли И. также считает, что во многом на нынешнюю ситуацию с болезнями детей влияет и бесконтрольный приём антибиотиков - по любому поводу. Между тем как эти лекарства должны назначаться только докторами. И получается. что мы сами губим своих детей, делая вирусы и бактерии практически неуязвиммыми.

Мы не можем вылечить детей от банальной даже простуды или гриппа неделями, а то и месяцами. А вскорости, по мнению специалистов, и вообще нечем будет лечить.

К сожалению, это ситуация, из которой нет выхода...

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(4)

    Это в каком же веке, курс антибиотиков длился 3 дня? Всю жизнь он был на уровне 5-7 дней. Вот именно такие статьи вызывают массовую истерию у населения. А единственным побочным эффектом антибиотиков в продуктах стало то что дети рождаются гораздо крупнее чем раньше.

    • (1)(1)

      бред говорите,очень далёкий от истины. тут всё правильно сказано! Дети крупнее рождаются от антибиотиков? с чем связанно такое умозаключение?Любой антибиотик убивает микрофлору кишечника, а кишечник- это главная основа иммунитета.Не зря кишечник называют вторым мозгом! И для вашего просвещения расскажу - всю вашу жизнь, были антибиотики,которые принимают 5-7 дней, но сегодня существует масса антибиотиков, которые принимаются не более 3 дней!

  • (1)(1)

    А почему только о детях задумались? Что ни возьми в продуктовом магазине, то отрава. Редко какой продукт отыщешь без лишней гадости. Хлеб давно пеку сама. Муку беру только качественную. Вот только с хлебопечкой оплошала. Неизвестно какое покрытие в формочке для хлебопечки, что даже кошки от такого хлеба отказываются. Когда выпеченный в газовой духовке лопали за обе щеки. Картошку раньше на зиму мешками запасали. Теперь какую ни возьми, то черные казюли внутри картошки, то водянистая становится, ашь есть противно. То варишь ее, а сверху столько пены, будто с шампунью. Колбасу редко найдешь без глутамата натрия. Покупаем мясо и сами делаем с ним что хотим. Только вот и в мясе этих антибиотиков видно столько, что хоть своего поросенка заводи. Только не хочется уже в свинушнике возиться. Мы свое уже давно отпахали, хотим чистой работы. И вот интересно, столько дряни продают в магазинах и ни какого контроля. А кто-то же за контроль зарплату получает из народных налогов.

  • (0)(2)

    Надо меньше есть и проблеме конец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики