Информация о событиях юга России и мира
Актуально Здоровье Ростовчанка нашла виновных в том, что чаще начали болеть наши дети

Ростовчанка нашла виновных в том, что чаще начали болеть наши дети

Вы не замечали, что всё больше и больше детей болеет, а болезни бывают всё более длительными? 

Что ни делают родители, к каким только врачам ни обращаются. а дети входят в болезнь надолго - иногда до того, что встаёт вопрос о переводе на домашнее обучение. А тут уже другая проблема: может, болеть будет и реже, зато целыми днями, пока родители на работе, просиживать будет за компьютером, качественных знаний всё равно не получит, к тому же утратит социализацию, что в дальнейшей жизни здорово повредит.

Наша постоянная читательница Нелли И. рассказала, отчего, по её мнению, сложилась такая обстановка в плане здоровья маленьких ростовчан.

"Мы есть то, что мы едим, как сказал Гиппократ, - пишет ростовчанка. - А посмотрите, ЧТО едим мы!"

Нелли рассказывает о пище, которую буквально напичкивают антибиотиками. Это мясо с антибиотиками, молоко и молокопродукты, даже, говорят, в некоторых бутылках с питьевой водой находят следы антибиотиков. Это всё для того, чтобы продукты не портились, а животные на убой не болели и быстрее росли. "Но из-за этого болеем-то мы!" - возмущается ростовчанка.

Дело в том, что бактерии и вирусы, циркулирующие в организмах людей, стремятся приспособиться к меняющейся среде. И если в небольших дозах их "подкармливать" антибиотиками, возникает так называемая "резистентность" - сопротивляемость болезнетворных микроорганизмов к лекарственному воздействию. Вот поэтому на детские организмы прежде всего и не действуют эффективно антибиотики. Вместо указанных в инструкции трёх дней приходится пить лекарства пять дней, неделю и дольше. А иногда и это не помогает - тогда нужно менять антибиотик и подвергать детский организм дополнительному стрессу. Болезнь, может, вылечим, а микрофлору кишечника, формирующую иммунитет, убьём - и любой новый возбудитель легко проникнет в организм. И опять пошло-поехало!

А хуже всего то, что мы достоверно не знаем, какие антибиотики проникают в нас с пищей. Контролирующие органы не успевают выявлять опасную продукцию, а недобросовестные производители гонятся только за прибылью.

Разрушительное воздействие на детский иммунитет оказывают также продукты с консервантами, красителями, усилителями вкуса, улучшителями и т.п. Ведь как правило, эти продуты, благодаря обману организма с помощью чудес химической промышленности, и являются самыми вкусными, вызывают у детей привыкание.

Нелли И. также считает, что во многом на нынешнюю ситуацию с болезнями детей влияет и бесконтрольный приём антибиотиков - по любому поводу. Между тем как эти лекарства должны назначаться только докторами. И получается. что мы сами губим своих детей, делая вирусы и бактерии практически неуязвимыми.

Мы не можем вылечить детей от банальной даже простуды или гриппа неделями, а то и месяцами. А вскорости, по мнению специалистов, и вообще нечем будет лечить.

К сожалению, это ситуация, из которой нет выхода...

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • валерий:

    Нас губят ни только антибиотики а и другие продукты синтетического производства, окружающая среда, и главное компьютеризация.

  • Дуся 1:

    Для здоровья ребенка главное: что в голове у его родителей ! Всё! Больше ничего не надо.

  • Николай:

    А прививки, начиная с роддома? Кто изучал их состав и воздействие на детское здоровье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru