Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Ростовчанка: "Можете смеяться, можете презирать, но я собираю вещи с мусорки"

Некоторое время назад на нашем сайте была публикация по поводу того, что в мусорных баках роются не из бедности и безвыходности, а только неадекватные. «Мне неприятно, когда кто-то роется в моём мусорном пакете», — возмущался ростовчанин

А вот сегодня мы нашли в одном из пабликов ("Подслушано Ростов-на-Дону") откровения молодой ростовчанки, которая как раз и весьма адекватна, и вместе с тем собирает вещи, которые выбросили другие в мусорный бак.

"Можете смеяться, можете презирать, но я собираю вещи с мусорки, - пишет женщина. - Да, вот до такого жизнь довела. Одна с маленьким ребенком, нет ни жилья, ни работы. Одна в Ростове, единственная родня - бабушка, которой помощь требуется еще больше, чем мне. Из последних находок - пакет женской одежды, пара отличных стульев.

Объедки не собираю, конечно же, до такого еще не докатилась.

Зимние сапоги тоже с мусорки, взяла прошлой весной, вот с первым снегом начала носить, вроде теплые. Для своего ребенка - только новое или максимум б/у от людей, в дар или за небольшие деньги. А сама вот так. 

Даже не думала, что когда-то такое случится. Стыдно было очень, особенно первые разы подходить даже к бакам. Какая-то бабушка подошла мусор выкинуть, смотрит на меня, а я стою и плету какую-то ерунду, что кинула мусор и ключи вместе с ним закинула. Теперь уже чуть попроще, но все равно морально тяжело. 

Всем спасибо, что дочитали. Выговорилась хоть".

Не знаем, реальная это история или придуманная, чем часто грешат паблики. Но вообще-то такое может быть. У каждого своя ситуация, случаются даже безвыходные. Вот женщина решилась на такое.

Очень хочется, чтобы ей повезло.

Ну, а ростовчане в обсуждениях стали сразу же предлагать детские и женские вещи в дар - б/у.

Хочется сказать, что совсем необязательно лезть в мусорный бак. Если у человека есть доступ к Интернету, немало в соцсетях специальных групп, также много бесплатных объявлений на специальных сервисах. Часто ростовчане просто не знают, куда деть вещи, из которых они выросли или которые им разонравились.

Такая ситуация, например, случалась не раз у автора этих строк. Вещи накапливаются, они практически новые, крепкие, но по разным причинам стали не нужны. Всё это покупалось за солидные деньги - выбросить просто жалко. Знакомых, которым можно было бы всё это отдать, нет. Комиссионки не берут. Позвонили в церковь, а там сказали, что можно привезти и сдать, но принимают только в храме на Северном кладбище. Как-то стало не по себе: везти вещи живых людей на кладбище. Вот если б в центре где такой пункт приёма был - тогда да.

И решили поискать в Интернете нуждающихся. Быстро нашли, пристроили вещи. Радостно, что кому-то смогли помочь.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (8)(0)

    Обычно вещи оставляю возле мусорки ,кому нужны забирают. Чистые,хорошие,но не подходящие мне,кладу в большой пакет и выношу. Комисионки практически ничего не дают,да и ходить времени нет,а так пусть заберут если кому надо.

    • (0)(0)

      Совершенно верно! Часто вижу пакеты с чистыми вещами, взрослыми, детскими, с игрушками, с обувью. Книги аккуратно выставляют. Кому-то эти вещи еще пригодятся. И нет ничего тут страшного.

  • (1)(0)

    Интернет? Не смешите. Когда-то я завела группу для помощи пострадавшим от ливня в Ростове. Разместила фото, рассказала о том, как пострадали семьи и что им нужно. И - ни одного отклика, никто не позвонил! А везти то нужно было вещи не на кладбище - а в центр Буденновского. Пару лет назад, когда только раскручивалась "(...)", там много было вещей в дар, бесплатно. Но теперь там торговля развернулась, и цены обычные, люди не стесняются. Иногда я вижу, что на мусорку возле дома выбрасывают мебель, и через несколько часов ее уже нет. Ну и хорошо, кому-то пригодилось. И вот вижу: подъехала к мусорке машинка, и парень с девушкой выгружают разломанную кухонную стенку, по виду очень красивую. Не удержалась, спросила: зачем же вы разломали? Кому-то бы пригодилась кухня. Они очень удивились! По поводу пунктов приема: согласна с автором. Хотя пункты есть: возле центрального рынка на пер.Соборном. Но я как-то попыталась отдать туда вещи, пришла в нерабочее время, но там на двери просьба оставлять пакеты. Я и оставила, но проходящая мимо женщина сказала: зря вы оставляете, они все сносят на соседнюю мусорку... Что делать? Вот у нас в подъезде поселились год назад не то цыгане, не то дагестанцы. И мы, соседи, стали им относить вещи, мебель, еду. Они все берут, их много и в Ростове, и домой они везут. Ну и хорошо. И им, и нам.

  • (1)(0)

    Когда ищешь в магазине товары со скидками или подешевле тоже ощущение, что на мусорке роешься, особенно, когда вещи в крупных супермаркетах сброшены в огромные корзины. Косые взгляды окружающих на себе ощущаешь.... Одно хорошо, что еще пара другая таких же бедолаг находится рядом. Борьба с бедностью в Ростовской области только ухудшает положение материальное, особенно пенсионеров...

  • (0)(1)

    "принимают только в храме на Северном кладбище. Как-то стало не по себе: везти вещи живых людей на кладбище".
    Не на кладбище, а в храм (ну, расположен он рядом - и что?). Для меня далековато специально ездить. Но несколько раз в год - вполне реально.

  • (0)(0)

    Я вещи оставляю в пакете около мусорки. У нас стоит высокий ящик и можно на нем оставлять. Пакет приоткрываю, чтобы было видно, что вещи или обувь. Как-то выносили к мусорке диваны, ковер 2х3 и сразу забирали. Принципиально не выбрасываю вещи в баки мусорные.

  • (2)(1)

    Большое спасибо государству за такое состояние общества и своих граждан! Что можно сказать, до чего ж вы со своей помощью другим странам забыли о своих людях, своих пенсионерах и детях ... Ааааа!!!! ошибся, не о своих ))) О своих то кровных вы заботитесь постоянно за государственный бюджет, за откаты и распилы...

    • (0)(0)

      В Германии, Италии, Польше есть специальные площадки для крупных вещей- туда свозят не нужную мебель, бытовую технику. Наши иммигранты от туда брали вещи и так обставляли свои жилища(со слов человека, который 5 лет прожил в Германии). Были очень довольны и даже в Россию потом переправляли мебель. Так что нищета тут ни причём. а вот наладить пункт приема хороших вещей(те же комиссионки) в Ростове администрация могла бы, хотя бы выделить помещение, ведь есть пустующие магазины. А продавать их можно за условную плату. молодые семьи ,думаю ,с удовольствием брали бы и кровати, и диваны, и столы и стулья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики