Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В преддверии 8 Марта житель донской столицы поделился грустным опытом работы в женском коллективе. 

Олег Л. работает в одной из бюджетных организаций. Зарплаты невысокие, коллектив в основном женский. То есть как в основном - женщины все, 17 человек, он  один среди них. 

"Много раз задумывался над тем, как бы уйтв и, - пишет Олег. - Но начальство ценит, меня не трогают. Хоть зарплата небольшая, но премиями не обижают. А потом я, как программист, всё знаю, на мне, можно сказать, эффективная работа завязана. Да и ценит начальство, условия стремится создать. Но иногда становится просто невыносимо!"

Олег женат, и женат счастливо, есть двое маленьких сыновей.  Так  что в этом плане женщины-коллеги давно на него махнули рукой. А поскольку он уже  давно работает  здесь, его никто не  стесняется.

"Что они, случается, говорят!  Как перемывают косточки  начальству,  подругам, друг дружке! - возмущается Олег. - Такие изощрённые ругательства и проклятия летят в адрес отсутствующих, а то и присутствующих, что только диву даёшься - как в этих хрупких созданиях столько злости! 

Пришла новая сотрудница,  только после университета, неопытная ещё. Так это бабьё её сожрало - в буквальном смысле. Не выдержала издевательств, насмешек, гадостей - ушла через три месяца. Прямо серпентарий какой-то".

Много ещё чего рассказал Олег в своём письме. И в конце посетовал:

"Близится 8 Марта. Я один. Конечно, на всех дорогие подарки не смогу купить. Но они меня активно поздравляли на 23 Февраля. Так что алаверды должен быть. Куплю каждой подснежников или нарциссов, если будут, по нашей холодной весне, или по веточке мимозы, тортик, чаю вскипячу. Но вот как сказать искренние и добрые слова после всего того, что я от этих "прекрасных дам" слышал?.."

Да, встречаются такие коллективы - дружные в общей злости и общей вражде. Очень тяжело в них работать. Но всё-таки большая часть коллективов - позитивные и добрые. Олегу, наверное, не повезло. А может, он сам просто так всё воспринимает. Нанизывает один негатив на другой, а хорошего и не видит.

Так или иначе, не сами ж по себе женщины становятся кикиморами да бабками-ёжками. Что-то ж их такими делает! Жизнь тяжёлая, в семье проблемы, на работе. Мы не знаем, что у каждой женщины в этом коллективе за душой, какой камень лежит и давит. Так что, Олег, может, Ваши добрые слова как раз и помогут сбросить этот тяжкий груз. Любая женщина от хороших слов расцветает. Скажите своим коллегам, что они красивые, что они добрые, вспомните про каждую что-то хорошее, какой-нибудь случай, расскажите об этом в коллективе за столом - вот увидите: произойдёт чудо. И после этих слов, поверьте, многим будет уже неудобно в Вашем присутствии вести себя так, как прежде.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(2)

    Мадамы - они такие! В таком змеюшнике главное не показать, что ты мужчина, иначе все кинутся удовлетворять свои естественные потребности. особую опасность представляют старые змеюки, которые бездетные и безмужние, посвятившие себя работе... Эти вообще - атас!

  • (0)(0)

    Держись, Пашка) Скоро приеду за гарнитуром, попробуем старый, добрый нофелет)
    Правда, тебя зовут Олег и ты уже женат)

  • (0)(0)

    Бедный)) Да, женский коллектив - это испытание))

  • (0)(0)

    Работать в женском коллективе, особенно, в бюджетной организации - это каждодневный подвиг и никакие времена не играют никакой роли, так как я работала в советское время в таковой, так меня хватило ещё меньше, чем эту девушку. Через месяц я ушла от греха подальше.

  • (0)(0)

    Ну не всё так плохо как кажется. Для них каждый день на работе- как девичник. По-обсуждали помыли кости, поругали, похвалили, по-завидовали. Ты же рядом, извлекай пользу из услышанного, фильтруй и ПРАВЬ этим бабским мирком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики