Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Ростовчане: столько амброзии, как в этом году, в Ростове не было никогда

Ростовчане: столько амброзии, как в этом году, в Ростове не было никогда

Жители донской столицы в этом году страдают больше прежнего, особенно жалко детей.

Многие чихают, кашляют, глаза слезятся, задыхаются – аллергия. Она мешает жить, тормозит развитие, пагубно влияет на организм.

В этом году проблема зарастания амброзией злободневна как никогда. Интересно, что никто не может (или не хочет?) с этим бороться!

Называют сумму от 100 миллионов до 160 миллионов – столько, по неподтверждённым данным, потратили в этом году на борьбу с амброзией в Ростове.

Вы эти суммы представляете? Значительные ведь суммы! Пусть не 160 – пусть 100 миллионов. Но это - на минуточку! – стоимость 50 (!) однокомнатных квартир в приличной новостройке! Уж за такие-то деньги можно бы эту самую амброзию и побороть! Тем более что она растёт только на земле, а земли в Ростове уже мало осталось!

Много амброзии на окраинах – в новых микрорайонах. Причём настолько много, что становится страшно!

Недавно мы писали об этом – «Левенцовка: амброзия по пояс».

Да что там недавно! Пишем каждый год - и только хуже становится! Было даже такое, что заросли амброзии ростовчане обнаружили рядом со зданием районной администрации

А вчера по соцсетям – SOS их «Платовского»:

«Мы, жители ЖК «Платовский» задыхаемся от амброзии. Аллергия у очень многих людей уже накопительная, а ведь тут много деток. Разрослась настолько, что, гуляя по пешеходной зоне, до коляски внутрь достаёт от улицы Художественной до пер. Алябьева, вдоль всей улицы Мусоргского. По весне косили, а сейчас проблема. Большая часть территории не принадлежит УК, а администрации Первомайского района (незастроенная территория). Обращались по горячей линии в Россельхознадзор, заявку оставили, месяц будут обрабатывать, а потом ещё и очередь на покос. Через 2 недели, чуть меньше звоню узнать – говорят, передали в администрацию, звоните туда. Звоню. Говорят: мы по горячей линии не принимаем. Только письма. Начинаем разбираться, ругаться, в итоге нашла, но обрабатывать месяц. Говорю: а раньше никак? - Звоните в главное УК. Звоню. Рассказываю. - Звоните главному дендрологу. Туда я уже не дозвонилась. Вопрос: сколько можно ждать? Таблетки от аллергии перестают помогать. Невыносимо…»

Вообще-то, это, конечно, со стороны ответственных за ситуацию – преступление перед горожанами. Интересно, из тех, кто ответствен за это, никто не страдает аллергией?

Конечно, покосами проблему не решить, но снять хотя бы временно можно.

Понятно, что через несколько дней, как только начнётся сезон дождей, проблема сама собой решится. Но целых полтора месяца люди страдали. И что будет на следующий год?!

Помнится, во времена СССР, когда думали о людях, заботились об их здоровье, эту проблему решали комплексно. Все, от мала до велика, с ранней весны с этой самой амброзией боролись. Вырывали маленькую – прямо с корнем. Это единственный действенный способ остановить её распространение. Конечно, за год с ней не управишься. Но если пустить всё на самотёк, как в этом году, да ещё и издеваться над людьми путём чиновничьего крючкотворства, население ну никак не сберечь!

Виталий Дорожный

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru