С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Уже не в первый раз на наш сайт приходят жалобы по поводу качества хлебобулочной продукции. 

Дошло до того, что в августе этого года Василий Голубев поручил проверить качество хлеба в Ростовской области.

Не все знают, что хлебом вполне возможно отравиться. И даже если не сразу, употребление некачественного хлеба обязательно впоследствии скажется на здоровье. Тем более что сейчас в погоне за прибылью некоторые производители идут на всё, чтобы только эту прибыль получить.

Хлеб невысокого качества встречается и в Ростовской области.

Некоторое время назад популярность завоевал один из донских хлебозаводов. Многие ростовчане перешли на этот хлеб и с удовольствием покупали его к своему столу. Тем более что он был хорошо расфасован. Кроме того, как гласила надпись на упаковке, при его производстве используются только натуральные ингредиенты, а также молоко. И вроде как применяются высокие технологии хлебопечения.

Однако в последнее время хлеб этот начал издавать какой-то резкий и непонятный запах, отдалённо напоминающий запах йода. 

Прежде чем публиковать материал, мы и сами проверили это, приобретя в разные дни несколько расфасовок такого хлеба. Практически сразу при открытии упаковки ощущался запах, а спустя день он становился невыносимым.

Мы прочитали - йода как добавки в составе хлеба нет. Нашли, к сожалению, много чего, что нас огорчило, но не йод. 

Мы подозреваем, что это может быть или новый ингредиент, используемый с недавнего времени при производстве, или такой запах даёт новая упаковка, на которую перешли хлебопеки при фасовке половинок. 

Наши читатели говорят, что ещё недавно этого запаха не было, а теперь люди просто опасаются и переходят на продукцию других предприятий или начинают печь хлеб самостоятельно.

Мы не называем здесь производителя, чтобы не быть уличёнными в лоббировании чьих-то интересов. Но уверены, что и сам производитель знает причину. И если он её не устранит, вполне возможно, что потеряет значительную часть потребителей, которые перестанут покупать этот хлеб.

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(0)

    хотите чтоб мы отравились? Почему бы и не назвать?

  • (2)(1)

    Был такой клоун Хазанов, он тоже гордился что критиковал власть как Райкин: а выше, выше то какие... И никогда ни одной ФИО

  • (3)(0)

    Вкус хлеба уже давно изменился.....из чего его делают я не знаю.....сколько я не встречаю знакомых не кто не покупает хлеб и уже давно с нашего хлеб завода. Очень обидно что нет управы на контроль и качество. Я лично уже 2-3 года покупаю хлеб только в частных хлебопекарных.Вкусно и аппетитно

  • (4)(0)

    А почему вы не называете производителей? Если уж пишите, что хлеб пахнёт тухлятиной, то люди должны знать какой продукт обходить стороной. По крайней мере я уже давно не покупаю хлеб Юга Руси, которым завалены Магниты. Его есть невозможно - пресный, не вкусный..тоже самое и Аутинский, который вроде как позиционирует себя исключительно натуральным продуктом. Даже на вкус у этих обоих производителей чувствуется изобилие химии...

    • (1)(2)

      Да им нельзя писать это - накажут :). Но я так понимаю, что это про аютинский тостовый хлеб. Раньше был прекрасный. А теперь как возьмёшь - непонятный этот запах. И плесневеть начал быстрее

    • (0)(0)

      ничего подобного, много лет покупаю Аютинский "СОЛОДОВЫЙ", как был хорош, так и остался.

      а вот в хлебопекарнях поболее (...) используют, куча разрыхлителей для объема и т.д.

  • (0)(0)

    В автобусе случайно подслушал разговор двух женщин, судя по разговору, имеющие отношение к производству хлеба. Говорили о том, что им сейчас дают какую -то добавку для замеса, что, добавляя её, приходится одевать респиратор, и свой хлеб они перестали кушать.

  • (0)(0)

    В любом хлебе, есть улучшители. Даже в самом чистом. Во первых , мельницы добавляет прямо на мельнице, во вторых даже в дрожжах есть улучшители, третьичх без улучшителя уже второй день в хлебе появляется плесень

  • (0)(0)

    Раньше покупал (...), теперь он очень испортился, пахнет прям как в статье написано. Теперь уже несколько месяцев ем только (...)! Он хотя бы не пахнет и вкусный. И по телеку видел сюжет, хорошо вроде его делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики