Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Разрыв сознания

Разрыв сознания

Когда президент Владимир Путин говорил, что Россия ещё ничего не начинала на Украине, для многих это казалось непонятным. А в эти дни, когда  нас вынудили НАЧАТЬ, все вдруг поняли, что списывать со счетов нашу армию рано, что пока мы, даже вколачивая Украину в 18-й век в ответ на участившиеся диверсии и теракты, до сих пор не используем новейшее оружие. То есть если такое по мощности и эффективности старое, то какое ж тогда новое?! Именно этим объясняется некая паралитическая и вялая реакция западных лидеров.

До европейцев начало доходить. Читаем сегодня: министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр предостерег США от попыток установить экономическое господство за счет ослабления Европы на фоне конфликта в Украине. Чиновник, в частности, сказал: «Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы».

Глава экономического ведомства Франции назвал неприемлемой ситуацию, когда США «продают свой сжиженный природный газ в четыре раза дороже, чем собственным производителям».

А вчера глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, который, если помните, ещё недавно требовал победить Россию на поле боя, вдруг признался, что благосостояние Европы зиждилось на дешёвом российском сырье.

Начало доходить, но уже, конечно, поздно…

Но что нам Европа! Пусть они как хотят. Но гибнут русские, гибнут украинцы.

Вчера у меня был разрыв сознания. Мир облетел ролик, где женщины, прячась от обстрелов в киевском метро, поют песню. Это одна из самых пронзительных украинских песен – «Ой, у вишневому саду». Стоят в метро эти женщины и обречённо поют: «Я жити хочу, я люблю…»

И знаете, так сжалось сердце!

Нет на свете ничего красивее украинских песен! Я, генетический украинец, вырос на них, я знаю, чувствую этот язык, люблю его, люблю культуру этого неприкаянного народа, которого на протяжении веков бросало из одного государства в другое, а теперь, спустя век после обретения частичной государственности, вынужденного её потерять – возможно, навсегда…

Я писал диссертацию в Запорожском университете и теперь даже не представлю, чтобы этот мощный город находился под обстрелами. Мне кажется, всё это нелепо, невозможно, недопустимо. Но…

Но я видел советский цветущий Донецк и не так давно видел его полуразрушенным. Там, в центральном парке, есть мемориальный комплекс в память о детях, погибших в ходе войны в Донбассе. Называется он «Аллея ангелов». Не видели? Ну, в интернете посмотрите, погуглите.

У меня нет последних данных. Но вот хотя бы те, с которыми не будет спорить никто. По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, в течение всего периода конфликта с 14 апреля 2014 по 30 апреля 2021 погибли 152 ребенка (из них 102 мальчика и 50 девочек), еще 146 детей получили ранения (из них 120 мальчиков и 26 девочек). К этому количеству, видимо, нужно добавить ещё десятки ребятишек, которые погибли в неучтённые полтора года.

А КТО их убивал? Возможно, мужья и сыновья тех самых украинок, которые в метро поют песни, спасаясь от ударов российских ракет.

Никто в мире не кричал, не призывал остановить войну и не убивать русских.

А всего-то и нужно было, что дать генетическим русским говорить на родном языке, учиться на родном языке, молиться в своих храмах, не прерывать отношений с Россией, то есть жить в мире. Разве это так много и разве это столь высокая цена за мирное сосуществование?!

Да у Украины была масса возможностей стать пусть даже не конфедерацией, а федерацией. В мире немало тому примеров, в т.ч. и в Европе. А уж Россия – так это вообще уникальная федерация. И ничего.

Просто для Украины готовили другую участь. Целый народ, оказывается, можно оболванить, заставить ненавидеть другую культуру, другой язык, другие идеалы и веру.

Стоит признать, что проект «Антироссия» англосаксам вполне удался.

То, что происходит, это чудовищно. И это способно спровоцировать даже некое умственное помешательство.

Однако стоит понимать, что сейчас, несмотря ни на что, иного выхода уже нет. Теперь нужно идти до конца – до Победы. Не над украинцами – нет, к ним нет ненависти. Победа должна быть над фашизмом, над нацизмом, который теперь культивируется не только на Украине.

Я россиянин – и что бы на моей Родине ни происходило, я навсегда останусь здесь и всегда, как и прежде, в молодости, буду стоять на страже её интересов – до последнего своего часа. И это не просто слова. Как могу – борюсь, в т.ч. словом.

Вчера от моей знакомой пришло сообщение, которое стало ответом на расхожую фразу о том, что Россия в последние годы встала с колен. Так вот, эта ростовчанка мне написала: «Лучше бы уж стояла на коленях, чем теперь по колено в крови!»

И у меня снова разрыв сознания. Ну, я же знал эту женщину много лет, а вот эти события развели нас по разные стороны. Она, в отличие от меня, все эти годы не замечала того, что происходит на Донбассе, а теперь вдруг стала ярой противницей нынешних действий России: дескать, убивают мирных украинцев.

И вот эта позиция – не человека, у которого много денег и который их боится потерять, как сбежавшая из страны «элита».

Я всё искал причину такого отношения и непонимания очевидного. А потом всё-таки понял. Причиной всему – спесь, стремление к превосходству над другими, проистекающее из глубинных комплексов. Сейчас у подобного типа россиян модно критиковать и проклинать свою страну. Им кажется, что они знают нечто большее, чем весь остальной народ России, что все бестолковые, а они умные, что всё знают, всё понимают, а потому желают прекратить войну, желают поражения России.

 Эти люди наивно полагают, что, случись так, они будут бенефициарами ситуации. А ими будут совсем другие – как раз те, кто создал Антироссию и знает, для чего это создал.

Напрасно думают эти спесивые пацифисты, что в той ситуации, которую они жаждут, их пощадит Колесо Истории, что они будут живы и благополучны. Скорее всего – просто погибнут в горниле тогда уже гражданской войны. Как это было 100 лет назад.

Жаль этих людей, потому что в их душах нет стержня, нет идеала, а главное – нет Родины. Представляете, КАКАЯ это пустота!

И вот когда я думаю обо всём происходящем, сопоставляю, теряю из-за идеологических разногласий прежних друзей, не могу смотреть на эти душераздирающие кадры с исполнением песен вроде бы обречённых, которые, возможно, ещё накануне фотографировались у плакатов со взорванным Крымским мостом и кричали «Что дальше, русня?!», у меня происходит разрыв сознания.

Каюсь: иногда подступает малодушие. Думаю: а может, всё бы обошлось? Но потом понимаю, что ничего бы не обошлось, а было бы ещё хуже. Возможно, тогда не стало бы и России…

И потому я понимаю: мы должны победить. Россияне не призывают уничтожить всё население Украины и Европы, не видят во всех врагов.

У нас нет ненависти к другим – и это самый главный показатель нашей правоты и главный признак нашей грядущей Победы.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

11 комментариев

  • Константин Шульгин:

    "Возможно, тогда не стало бы и России…" - Бескомпромиссность ситуации в том, что если не станет Большой России, то сгинет и Украина, хоть называй её Малороссией, хоть Юго-Западной Русью, суть в том, что она связана с Большой Россией, хотите - с Великороссией, как сиамские близнецы. Европейским партнёрам не нужна ни одна, ни другая, ни третья - Беларусь, или как когда-то переименовала называвшую поляками землю Чёрной Русью, в Белоруссию. Вообще-то названия Малороссия и Великороссия придумали для нас греки, по аналогии с Пелопоннесом, центром возникновения греческой цивилизации, которую назвали Малой Грецией, и Эллинский Мир, от Сицилии до египетской Александрии, и до Ближнего Востока на юге, и Таврии северней. Все эти земли они называли Великой (или Большой) Грецией. Так как у греков идентичны слова Великая и Большая, то в названии Большой Руси, от Владимира до Волги, и до Карелии, закрепилось название "Великая Россия", вроде бы "старшая" над Малой Россией, хотя суть прямо противоположная. И обе эти части России по отдельности существовать не могут: сгинет Большая Россия, не будет и Малой. За это сейчас и идёт гражданская война.

  • Хатуль мадан:

    Да,именно так,Константин. Не помню,Бисмарк или Клаузевиц сказал:" Ослабить Россию можно,оторвав от неё Украину" (не цитата,но в этом смысле). Наглосаксы пошли дальше,они натравили Украину на Россию, украинцев на русских.
    И ещё. Поражение России=отсутствие России.
    И ещё ещё 😊: в голове у каждого из нас сидит неискоренимая уверенность в том, что "так,как сейчас,уже хуже не будет". В 1991 году мы потеряли очень многое, что имели и были уверены ,что имеем навсегда. В 1993-м Ельцын совершил государственное преступление, совершил недопустимое , разрушив нашу уверенность в правильности государства.. О чём я? Те,кто так или иначе вредит и гадит России, они ж уверены,что обладают неким набором благ навсегда! Они стремятся переформатировать Россию, но результатом их усилий будет уничтожение России, и они потеряют всё,что имеют. А за бугром они будут никому не нужны,никто их кормить не станет. Вот этого они не осознают.

  • Геннадий Николаевич:

    Как всегда,превосходно! Но я бы не согласился с утверждением, что причиной всего "перерождения" в головах некоторых наших граждан - СПЕСЬ. Ну какая спесь может быть в голове знакомой автору простой ростовчанки? Это же не галкин или пугачёва... Скорее всего этим процессом перерождения движет осознание НАШИХ ПОТЕРЬ, их количества! Смерти своих родственников, или просто знакомых. Когда у матери на Украине убили сына, да, подчас, и не одного, мужа, брата - она вряд ли будет в таком восторге от СВО. Да, проклинать СВО не будет, но и восторгаться - тоже! А количество таких потерь и текущих, и потенциальных (от мобилизации) - к великому сожалению, растёт! Но нельзя полностью отрицать и мысли автора. Конечно, у таких деятелей, как,например, Мордашов, Шувалов, и иже с ними, двигателем является несомненно, спесь:кто -Я, а меня в Европу не пускают теперь, Я не могу купить лишнюю яхту, ну, и т.д.
    Далее, автор утверждает, что победа должна быть над фашизмом, над нацизмом, а не над украинцами, что к ним нет ненависти... Это не совсем так! Кто крушил и продолжает крушить памятники "наших бронзовых солдат", кто взахлёб кричал: Москаляку на гиляку? кто шагал в тысячных зигующих толпах факельных шествий, кто был в толпах погромщиков церквей РПЦ. кто громил наши диппредставительства - зеленские и арестовичи? Нет - это ПРОСТОЙ НАРОД УКРАИНЫ!! Кто, видя эту самую АЛЛЕЮ АНГЕЛОВ, позволял это делать,терпел, делал вид, что ничего не происходит, что их дети не сидят в подвалах и не гибнут под завалами разрушенных школ, больниц ... А ведь это делали муж, сын, брат тех самых простых украинских женщин... наконец, кто захлёбывался от восторга поздравляя всех, фотографировался возле банера с взорванным мостом ну, и т.п.??! А это всё тот самый ПРОСТОЙ НАРОД УКРАИНЫ! который, якобы, не фашист, не нацист, а просто обманутый украинец.Хорошо устроились...

  • Дмитрий:

    Есть у Пикуля роман "Каторга". Там описывается жизнь на Сахалине, когда туда вторглись японцы во время русско-японской войны. И группа политкаторжан радостно приветствовала "освободителей от царизма", искренне считая, что Япония - это передовая и цивилизованная страна... Их даже не расстреляли, а просто перекололи штыками..... И сейчас полно людей, также наивно считающих западные страны цивилизованными и несущими освобождение. Потому и желающими России поражения.. Они просто не понимают, что таким "освободителям" не мы нужны, и не демократия в России, а наши богатства... А грабить гораздо лучше там, где уже нет местного населения... То есть никто нас в покое не оставит...

  • Николай:

    Вчера прочитал,и был крайне удивлен - американцы ставят вопрос о "качестве ракет России,поскольку погибло недостаточно много людей". Об этом пишет The New York Times. Там утверждают,что "провели анализ" ракетных ударов по всей Украине и пришли к выводу,что военпром России недостаточно смертоносен. Заокеанские идиоты не думают о том,что эти удары исключительно высокоточные,а не смертоносные. Они не верят,что не стояло такой задачи - уничтожать население. США подавай огромное количество трупов украинцев! Стервятники,одним словом...

  • Елена:

    = нет на свете ничего красивее украинских песен = Вот это самая спесь и есть, о которой сам же автор говорит. А их есть много и много, и намного красивее! В том числе, русские, казачьи, донские. Ах, тётки в метро спели песню... А в подвалах Мариуполя женщины пели, чтобы детей успокоить - не было разрыва сознания? Киевские тётки в 2015-м орали: сбросить на Донбасс атомную бомбу! А в феврале 2022-го проклинали меня, никакого отношения к СВО не имеющую, и весь мой род. А недавно на Донбассе женщина кричала, что украинская ракета на детской площадке разорвала её маленькую дочку пополам! И даже после этого мои укро-родственники называют фашистами россиян, а их, мол, солдаты защищают целостность Украины. Нескоро я захочу слушать украинские песни. Да и зачем? Есть много своих, прекрасных. И шаблоны не рвутся.

    • Ирина М.:

      Злобная тётка. Видно, нерусская. У русских нет такой злобы

    • Елена Викторовна:

      Какой примитивный коммент! Дамочка ничего-то и не поняла...

  • Анатолий:

    «… у нас нет ненависти к другим- это самый главный показатель нашей правоты и грядущей Победы»
    А что есть победа кто ни будь нам обьяснил ? Денацификация и демилитаризация?
    Ну возьмем нацию «украинцы» они должны существовать? Тут промелькнуло утверждение что Украина могла бы существовать как федеративное государство к чему ее склоняли все 8 лет заставляя выполнять « Минские соглашения», ( кстати и ЛДНР-овцы тоже были против) А она уперлась вот теперь и получила. Загляните в закон об Образовании РФ с принятыми поправками- родители учеников должны написать заявление на каком языке они хотели бы чтобы обучался их ребенок. ( согласно п.п.1 п.3 ст.44 от 29.12.2012г 273 ФЗ родители выбирают язык, языки образования для своего ребенка) Молодые родители и сами не знают языка национальностей, удмуртского , чувашского , тех территорий где проживают-какой язык они выберут для своего ребенка? Естественно русский. Вам приятно когда при вас разговаривают на непонятном вам языке? Вот так будет и с украинским языком. Это конкретно у вас нет ненависти к другим а в комментариях ,на ток шоу и в передачах на радиостанциях «Вести ФМ» у Соловьева на «радио КП» у Мардана вы только и слышите в адрес соседней страны и ее народа проклятья и призывы что и народ и их язык (« искусственно созданный») не должны существовать. Если такими темпами и дальше будем их убеждать что русских на Донбассе а заодно и нас надо любить, то как кем то метко сказано « Мы будем бороться за мир , что камня на камне не оставим!»

  • НаталИя:

    Смотришь на толпу в метро (и в "Вестях", и на этом видео) - абсолютно спокойные лица. Как будто от дождя спрятались. Не пуганые ещё...пока. А пение их меня не умиляет, и тем более никакого разрыва сознания (достаточно за все годы и наслушались от них, и насмотрелись).

  • Григорий:

    СТОЛЬКО НАПИСАНО И ИЗЛОЖЕНО, НО РОССИЯ ПОБЕДИТ!!! НЕ НАДО БОЛЬШЕ ПРИВОДИТЬ ФАКТОВ ИСТОРИЧЕСКИХ, МЫ ЗНАЕМ!!! ЗА ПОБЕДУ НАШУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru