Информация о событиях юга России и мира
> Главное Продукты питания как оружие

Продукты питания как оружие

Помню, был в школе случай. Замещала урок у семиклассников другая учительница. Вернее  – и не урок даже, а «пасла» детей на субботнике на школьном дворе. Пожилая учительница, строгая. И один мальчик – в общем, в меру хулиган, но умненький – весьма её раздражал. Она ему каждые пять минут: не бегай! не топчи цветы! не поднимай пыль! не кричи! А он слушал всё это, слушал, потом подошёл к ней и спросил: «А дышать можно?!»

Этот случай я часто вспоминаю, глядя на то, как мы все живём. Дышать уже давно нельзя. Выезжаем раз в год, если повезёт, из загазованных городов или в воскресенье на природу, хапнем условно чистого воздушку – и снова на асфальт.

Воду тащим огромными бутылями домой, думая, что она полезная. Нет, конечно, она, наверное, менее вредная, чем та, которая течёт из крана. Однако где гарантия, что в неё ничего не добавили, чтоб дольше не портилась? И так вместо пользы мы получим очередную дозу антибиотиков.

А продукты питания вообще давно превратили в оружие. Это как раз и тема сегодняшнего разговора.

Никто уже не спорит, что экология – основная причина нынешних тяжёлых заболеваний. Но экология – это ведь не только грязный воздух и некачественная вода, это прежде всего некачественная пища.

Лет до тридцати пяти у меня и у большинства моих сверстников живот прилипал к позвоночнику – то есть без особых к тому усилий у нас наблюдалась здоровая худоба. И если на целый класс обычно был один толстый ребёнок, редко два, то теперь уже мало худеньких. А для того чтобы дети не толстели, приходится ограничивать их в еде, водить в секции и т.п. И причиной нездоровой полноты далеко не всегда является гиподинамия.

Я сейчас расскажу о некоторых продуктах питания, которые могут таить в себе опасность для организма. Употреблять их в пищу и далее или нет, решать вам.

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, лучше, конечно, свести к минимуму употребление такой продукции. Это усилитель вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Правда, стоит сказать, что есть природный глутамат натрия, который не опасен, как, например, солнечная радиация. Но добывать его из природы весьма затратно, так что чаще всего это - продукт химической промышленности.

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И напрасно. За воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ещё один страшный враг нашего организма – трансжиры. Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Специалисты, например, говорят, что масло 72,5% нельзя есть ни в коем случае. Это трансжир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не покупаете такое масло, лучше употребляйте растительное. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, способствует развитию целого букета заболеваний.

Продукты питания, содержащие трансжиры: маргарин; спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда (картофель-фри и т.п.), для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки (чипсы, попкорн и т.д.); замороженные полуфабрикаты.

Ещё опасный продукт – малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, почти наверное значит, что в неё добавлен уротропин или что-то ему подобное. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлены либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть, добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается опасный для здоровья формальдегид.

Очень много в продаже заведомо генно-инженерных продуктов. Это, например, крабовые палочки: крабовая эссенция, смешанная с соей, - вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов.

Вреден арахис, особенно из дальних стран. В него вживляется ген петунии – страшно ядовитое вещество. Даже насекомые арахис не едят. Импортный картофель зачастую тоже продукт генной инженерии.

Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕсладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае – цикломат.

Вредны каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. Опасны леденцы. Это раньше говорили, что лучше шоколада монпансье. Теперь всё едва ли не наоборот. Например, барбариски. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком на столе. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы, мармелад. В них используются мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасна жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Шаурмы, пирожки и даже салатики в популярных ресторанах быстрого питания – всё это ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Как-то на работе я попробовал питаться супчиками и кашками из картонных коробочек. Дёшево и вкусно! И что? Меня хватило на неделю. Потом месяц лечился от гастрита. А потому что продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» из 90-х или «Зуко» - всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Вредны, к сожалению, все колбасы, ветчина, шинка, сырокопчёные колбасы и прочее. В них чаще всего присутствует генномодифицированная соя. И чем дешевле колбаса, тем сои больше. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами – в их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки - и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет зеленёнький такой.

Вредны все копчёности. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Вредны молочные продукты длительного срока хранения (более 2 недель). Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя. Помните: асептическая упаковка молочных продуктов – это упаковка с антибиотиком.

Одна из самых опасных ягод – арбуз, который удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Виноград, который не портится, должен вызвать подозрение. Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кишмиш и лежит более 5 суток, знайте: он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями. Перец (не в сезон) - абсолютно генномодифицированный продукт.

Курага, чернослив, изюм, если они имеют красивый и привлекательный вид, – их лучше не покупать. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ними нужно сделать, чтоб сохранить, например, абрикос, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Опасно мороженое, особенно в специализированных заведениях. Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках, рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут – с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц будут такими же.

Любимые детьми конфеты, к сожалению, тоже вредны. 90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица, особенно из магазина, окорочка – это есть нельзя. В особенности мужчинам вообще нельзя есть курицу. Потому что не домашние куры все на гормонах. Курица получает шесть женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт.

Плавленые сырки категорически нельзя есть: они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе включает около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ 75 являются откровенно ядовитыми и только 25 – нейтральными. Происходит полное перерождение гормональных желез.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Его нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками, является заведомо не предназначенным к употреблению продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки – в них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов, чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах, нет! Это чистая химия.

Всё это примерный список продуктов, от которых лучше отказаться полностью. Причём речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали.

Ещё, кажется, в феврале 2010 года отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности.

Не знаю, но мне кажется, что за подобные разрешения, которые дают чиновники на продажу продуктов питания, как и за подделку лекарств, нужно просто "расстреливать". Потому как они против нас ведут свою войну, где наградой – собственное обогащение, а результат – больные поколения граждан страны.

Конечно, кому-то может показаться, что и есть-то уже больше нечего. А вы подумайте хорошо и откажитесь от полуфабрикатов. Лучше потратить время на приготовление качественных блюд из хороших продуктов, чем всю жизнь работать на лекарства.

Игорь Северный

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

8 комментариев

  • Бунтарка:

    Когда-то где-то прочитала: чем проще продукты, тем лучше и безопаснее. Точно. Даже хлеб сейчас можно печь дома, но это ведь тоже надо быть уверенным в качестве муки, масла и тд.
    Иногда передают из деревни родители муку, представляете, в ней появляются жучки! А в магазинной уже давно не встречаю.. сколько бы не стояла.
    Вот так и живём..

  • Михаил:

    Мы неправильно питаемся.
    И худеть мы не пытаемся!
    Всё жуём чего ни попадя,
    Пьем всё то, чего нальют. (Тимур Шаов)

    Так что же есть? Завести себе кур, "коровку на балкончике", грядки под балконом? Хорошо, у нас есть сад, и по крайней мере фрукты, зелень и хотя бы помидоры можно вырастить. А остальное?
    Не говоря уже о том, что в мясо и фарш впрыскивают солёный раствор, так что на сковороде они не жарятся, а варятся.

  • ВалеНТина:

    В советское время время были совхозы, колхозы. Теперь фермер. А население кормить надо. Вот и "кормят" отравой. Им неважно, что будет с человеком и сколько проживёт, так как других нарожают. Поэтому и отменили советские ГОСТы.

  • Наталья:

    Игорь, Вы правы, за все эти разрешения и дела, надо расстреливать и без всяких кавычек. Но сначала покормить всем этим с полгода.

    • Дуся+1:

      Наталья,может я Вас с кем-то путаю ,но часто вижу ,что Вы за "расстрел без кавычек". Сами то не боитесь при таком раскладе попасть в расстрельные списки?

  • Валентин Константинович:

    Смело, искренне, умно! Нам всем надо задуматься! Полностью изменил мнение, ранее негативное, о Вас.

  • Алекс:

    Автору всё же стоило бы лучше ознакомиться с вопросом, по которому он написал статью. К примеру - весь глутамат натрия, который используется в пищевой промышленности, является исключительно натуральным, так как все попытки сделать его на хим.заводах приводили либо к неудачам, либо к чрезмерно высокой цене конечного продукта. И уж которое десятилетие недорогое массовое производство глутамата натрия производится методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. И далее примерно всё в том же духе - очень многое оказывается проще и дешевле вырастить, чем сделать на хим.заводах - те же яблоки, клубнику и сонм других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru