Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Пока мы живы - мы помним, пока мы помним - мы живы!

Пока мы живы – мы помним, пока мы помним – мы живы!

Дорогие сограждане! Дорогие жители нашей огромной страны! Дорогие ростовчане! Вот он и наступил этот праздник – юбилей нашей Великой Победы.

Конечно, не так мы хотели бы его отметить. Эх, как бы мы смогли его отметить! Как могли, не будь коронавируса! Но даже и сейчас нужно понимать, что праздник – внутри нас.

И ведь что характерно – ни одна страна Европы не может праздновать этот День Победы, как мы. Потому что ВСЯ Европа легла тогда под фашистов. ВСЯ Европа покорилась нелюдям. ВСЯ Европа работала тогда против СССР, который три года В ОДИНОЧКУ боролся врагом. И только когда было понятно, что мы и сами разобьём Германию и пройдём до Атлантики, наши союзники спохватились и открыли-таки второй фронт.

Нет, Россия, конечно, благодарна союзникам. И за поставки техники, продовольствия, оборудования (не бесплатно, разумеется, - по ленд-лизу мы вот буквально недавно полностью расплатились), и за сотни тысяч сохранённых жизней советских солдат благодаря открытию второго фронта. И потому приглашает глав государств-победителей ежегодно присоединяться к этому великому празднику.

Однако в последние годы многие хотят отнять у нас Победу. В разных странах мира не только стремятся умалить роль СССР в борьбе с коричневой чумой, но и вообще вычеркнуть нас из этой борьбы.

Когда пишу эту статью, стало известно, что Пентагон назначил …Францию главной страной, противостоящей Гитлеру. Не хочу обидеть французский народ, но странно уже даже то, что Франция каким-то чудесным образом оказалась в стане стран-победительниц. Напомним, эта страна продержалась против гитлеровцев аж ...1 месяц и 12 дней! Может, конечно, кто не помнит. Но все же понимают…

Вот упрекают СССР в подписании пакта Молотова-Риббентропа. Не стану оценивать степень значимости его для других стран – скажу только, что СССР пытался обезопасить себя, сохранить как страну. Потому как, не восстанови он большую часть границы 20-летней давности (а именно так и было!), та же Прибалтика работала бы против нас и помогала бы гитлеровцам. Как помогали все другие порабощённые страны Европы.

На днях три прибалтийские страны выступили с заявлением о переписывании Россией истории Второй мировой войны. Эк их колбасит! Больше 70 лет вроде всё было нормально, устоялось, а теперь вдруг кто-то – переписывает! Да вы же и хотите переписать - и делаете это!

Нет, всегда есть недовольные. И нельзя сказать, что советская власть была совсем уж белой и пушистой после присоединения Прибалтики накануне войны. Но были и очень довольные этим – люди, избавившиеся от многовекового гнёта фактических рабовладельцев.

Да в той же цивилизованной Прибалтике, и в Польше, и практически во всех других странах Европы, оказавшихся под фашистами, было устроено, например, поголовное истребление евреев. Уже по одному тому, что они евреи. И это делали «цивилизованные» народы! Те, которые сейчас осуждают действия СССР. Именно представители «цивилизованных» народов убивали женщин, стариков, детей, отправляли их в газовые камеры. И что было бы, победи тогда Гитлер, трудно сказать. Но точно известно, что уже давно не было бы Москвы. А славянские народы если бы и сохранились, то только в качестве рабов.

Хорошо бы, если бы в Европе наконец поняли, что не было бы сейчас никакой их хвалёной демократии, не было бы достатка, если бы фашисты победили. Была бы империя господ и рабов.

Никак не возьму в толк: почему, стремясь отрицать роль ССР в освобождении Европы и борьбе с фашизмом, «просвещённые» европейцы не могут понять этого?

Вообще-то, конечно, они это понимают. Те, кто посильнее, в том числе в экономическом плане, просто молчат. И даже высказываются по этому поводу.

Так, например, вчера, 8 мая, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что переписывание истории является бесчестным занятием, а попытки возложить вину на другие государства лишь раскалывают Европу. Совместно с директором Института современной истории Андреасом Виршингом дипломат опубликовал статью для немецкого журнала Spiegel по случаю Дня освобождения Европы от национал-социализма.

«Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост», - отметили в статье Маас и Виршинг.

Это – высказывания сильных. Тех, кто может признать свою вину и ответственность, кто понимает боль других народов и кто ведёт хотя бы относительно независимую политику.

Другие же с готовностью лижут руки новоявленным хозяевам. Которые между прочим тоже ставят целью подчинить себе весь мир, только, конечно, часто иными способами – способами удушения чужих экономик. Да и бомбёжками и прямыми вторжениями в чужие страны не гнушаются.

Но на пути у них – Россия, которую нельзя сбрасывать со счетов. На пути у них – наше сплочение, наша сила духа, наша Великая Победа, которую мы не отдадим и не дадим запятнать. За нами – наши погибшие. 27 миллионов. Предать Победу – это предать их. Нельзя никогда забыть ту великую цену, которую заплатил Советский Союз за Победу. А те, кто забыл (имею в виду политиков некоторых бывших союзных республик), недостойны ни уважения, ни памяти. Те 27 миллионов русских, украинцев, латышей, эстонцев, грузин, молдаван, узбеков и других представителей десятков народов и народностей великой страны достойны хотя бы спокойной памяти и уважения. Иначе их жертва и их страдания были напрасны!

Мы – помним о них. Многие на Западе до сих пор шокированы нашим Бессмертным полком. Сейчас мы не сможем пройти в нём. Но фотографии своих воевавших родственников мы можем вывесить на окнах наших домов и квартир, на стёклах автомобилей.

Кроме того – сегодня, 9 мая, в России пройдёт замечательная акция. Все мы можем выйти во дворы, кто живёт в частном секторе, на балконы квартир – и ровно в полдень давайте все вместе споём нашу главную песню – «День Победы»!

Пусть смотрят на нас, пусть видят, что нас не сломить ничем, что никогда и никому не отнять нашу Победу и нашу Родину!

С праздником, дорогие люди! С Днём Великой Победы!

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Елена:

    Мы помним! Мы гордимся! Мы не сдадимся! Мы победим, тех кто на стороне Кривды!

  • Александр:

    Спасибо, Алексей! Я уважаю такие Ваши статьи, и горячо поддерживаю. Распоясались недобитки и их пособники. Даже вырастили в нашей среде такую плесень, что трудно вывести её простыми фактами. И поэтому нужно и клыки показывать.

  • Александр 64:

    В Париже есть музей армии. Там же расположена гробница Наполеона. Что меня изумило - практически один этаж отведен Наполеоновской эпохе, пол-этажа Первой мировой войне и всего три зала Второй мировой войне. Причем один зал - высадка англо-американских войск в Нормандии, еще зал - СССР против коалиции Германии и союзников, и ОДИН зал - собственно французский об их участии в ВМВ. В общем, особо гордиться им нечем в этот период. Они просто сдались. Партизан было немного, хотя были. Не помню точно кто, по-моему, Кейтель, при подписании Акта о о капитуляции, задал вслух ехидный вопрос - "а что, французы нас тоже победили?".
    Насчет песен "их окошка и балкона" вчера. Не знаю, мне было не по себе от этого. Может, не прав. 7 ноября 1941 немцы стояли по Москвой и могли обстреливать окраины из артиллерии. Авиация немцев тоже являлась серьезной опасностью, куда покруче всяких вирусов. Тем не менее, был парад, Сталин стоял на Мавзолее, народ работал в городе, войска передвигались на фронт. Наши предки учитывали опасность, но не спрятались в бомбоубежища, а шли вперед и в бой. Куда пришли мы?

    • Олег Н.:

      Путин решил, что парад ещё будет, и не стал рисковать народом России. Потому что во имя Вашего вот как раз квасного патриотизма могли заразиться и погибнуть сотни, а то и тысячи людей. Как легко Вы предлагаете ими рисковать!
      Вирус - это не фашисты. Его не увидишь и не убьёшь из пушки. Пока убивает он. И ради красивых парадов не стоит жертвовать людьми.
      Парад можно провести, если позволит обстановка, 24 июня (через 75 лет после того первого послевоенного парада) или 7 ноября (в честь парада 1941 года). И всё будет не менее торжественно. И людей сбережём.
      Потому что задача и Сталина тогда, и Путина теперь - сохранить страну, её народ.

    • ВалеНТина:

      Так парад Победы был в Ростове. Хоть и маленький, но всё же был. Правда, военные были без масок и не соблюдали дистанцию. Значит считают, что вирус не страшен.

      • Александр 64:

        ВалеНТина, согласен, был. Парад, хоть и только кремлевского полка, и в Москве был. Я не совсем понимаю, почему его не могли провести не внутри, а снаружи кремлевских стен. Красная площадь оцеплена, посторонних все равно не было, с точки зрения заразы - никакой разницы. А с морально-психологической точки зрения для народа - очень большая разница. Ну, я так думаю.

  • Александр 64:

    Мне подход Лукашенко больше по душе. Я просто лица людей видел на белорусском параде.
    Личное мнение, если кому-то не нравится - его дело. Я не собираюсь это обсуждать и спорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru