Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Пока мы ломаем копья и меряемся ракетами…

Пока мы ломаем копья и меряемся ракетами…

Мир пришёл в тупик – государства перестали быть договороспособными. Что-то случилось с людьми…

«…Весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, — но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса».

Некоторые, наверное, не слишком хорошо изучавшие русскую литературную классику, подумали, что это предсказание какой-нибудь Ванги или некоего старца о нынешних и грядущих днях. Но нет, это – Ф.М.Достоевский, сон Раскольникова из «Преступления и наказания».

Читаешь – и как-то не по себе становится: это мы, это – про нас…

Какая-то тревога по поводу будущего, когда не знаешь, чего ждать от дня завтрашнего. Мир приготовился к тому, чтобы уничтожить себя. И теперь для этого уже два пути.

Первый путь – наращивание вооружений, изобретение невиданного по мощности, точности и сокрушающей силе оружия, которое гарантированно уничтожит противника и всю планету. Стоит сказать, что такое оружие было накоплено ещё 50 лет назад – его только совершенствуют. И цель, как мне кажется, даже не в том, чтобы гипотетически уничтожить врага, а в том, чтобы росли доходы производителей оружия. Потому что это огромный по размерам бизнес, который никто так просто отдавать не будет. И любые призывы к разоружению будут разбиваться именно об эти интересы.

Однако в последнее время, когда мир устал от несправедливости и от неразумной гегемонии тех, кто себе присвоил это право, когда традиционные общечеловеческие и религиозные ценности начали рушиться, а в защиту их начали приходить зачастую ортодоксы и фанатики, оружие в привычном его понимании начинает терять смысл, поскольку для фанатика нет страха смерти. А раз его нет, то и оружие ему не страшно.

И вот на сцену выпущен маленький вирус, который уже убил и покалечил миллионы людей, что сравнимо с мировой войной. Вирус разрушил и разрушает экономики целых государств. А между тем пухнут состояния тех, кто причастен к бизнесу, паразитирующему на пандемии, а возможно – и организовавшему её.

На днях один из мировых циников, примеряющий на себя маску оракула, предупредил о ещё гораздо более страшных эпидемиях с гораздо большей летальностью. И как тут не думать о конспирологических причинах пандемии!

А ведь посмотрите, как просто всё может быть.

Некое государство или некая группа людей в нарушение всех международных договорённостей разрабатывает биологическое оружие и антидот к нему. Потом в течение определённого времени вводит этот антидот либо всем гражданам какой-то страны, включая его в национальный календарь прививок и тем самым снимая подозрения, либо не всем гражданам, а только тому количеству людей, которое посчитают важным и достаточным.

Что потом? А потом – выпускают вирус, от которого нет спасения и о возможности появления которого уже предупредил Билл Гейтс.

Я, конечно, стараюсь быть трезвомыслящим человеком и не строить особых теорий, но как предположение: эта пандемия, которая ещё не закончилась, вполне могла начинаться как тренировка. Чтобы увидеть достоинства и недостатки такого рода ведения будущей войны.  Её, эту войну, если случится, можно назвать весьма гуманной: государства уничтожаются без единого выстрела, природа и материальные ценности не страдают, просто через время заходи и бери всё, что захочешь.

Не думаю, что мне первому и единственному в голову пришла вот такая фантазия.

Так, например, уже давно идут разговоры о том, что США окружили Россию кольцом лабораторий для сбора биоматериала россиян, а Ростовская область, например, окружена подозрительными лабораториями.

В этот раз снова тема американских лабораторий всплыла в заявлениях российского руководства. Если это тревожит власти, значит, не всё так безобидно, как уверяют те, кто окружил этими лабораториями Россию.

Но джинн в любое время может вырваться из бутылки, как это уже случилось. Но самое скверное в данной ситуации – это то, что мы не можем ни на что повлиять…

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Надежда Григорьевна:

    ДА И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО, ЧТО ИСКУССТВЕННО СОЗДАЛИ ЭТОТ ВИРУС. Одни богатеют. другие умирают и нет спасения, ибо деньги и власть затмили разум.

  • ВалеНТина:

    ".. мы не можем ни на что повлиять.." Вот именно, что ничего не зависит от нас и ни на что мы не можем повлиять. Как решат, так и будет. "ЦБ: чистой отток капитала из РФ увеличился и стал 73 миллиарда долларов".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru