Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

На днях был уволен фактически весь личный состав отделения полиции по контролю за оборотом наркотиков отдела №4 Ленинского района Ростова.

В кабинете руководителя отделения было найдено порядка 10 кг (по другим данным - 36 кг) различных наркотиков (а это тысячи, если не десятки тысяч "доз") - расфасованных и, как говорится. готовых к употреблению.

Вышли на преступников в погонах не просто так. Оказалось, что по городу была налажена целая сеть, причём у полицейских был свой наркодилер, который "содержал" своих "хозяев".

Полицейские  обеспечивали наркоторговца "товаром", за что имели свою "маржу". Однако денег, которые им платил наркодилер, показалось мало - они потребовали прибавки.

Известный скандальными разоблачениями канал "Мэш" сообщает: "Когда стражи порядка попросили дилера поднять их плату, дилер не стал торговаться и сдал весь отдел службе безопасности. Самое интересное, по мнению следствия, сотрудники знали о том, что за ними придут. Они приготовили все наркотики и сложили у начальника, чтобы увезти из отдела. Не успели".

Чудовищность, кощунственность ситуации поражает. То есть настоящими наркоторговцами в Ростове являются эти вот сотрудники полиции! Которые по определению должны бороться с распространением наркотиков, а на самом деле их безнаказанно и в огромных количествах распространяли! Ну как теперь верить полицейским сводкам о том, что поймали какого-то там "закладчика"! Это как в самых скверных американских боевиках про наркокартели в Южной Америке. И чем же мы тогда отличаемся?

К сожалению, сказать, что остальные ростовские полицейские безгрешны, язык не поворачивается. По идее, нужно тотальная проверка большой группой независимых проверяющих, которых нельзя ни запугать, ни подкупить. А если этот случай разоблачения так и останется единичным, на смену уволенным придут другие - и всё может повториться. Тогда наркоманию в Ростове не победить.

Интересно, как чувствуют теперь себя уволенные полицейские, которые причастны к горю матерей, жён, детей, которые губили здоровье и жизни молодых людей? Вообще-то за такие преступления во многих странах мира положена смертная казнью. А наших что - только уволили?!

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (9)(0)

    А вы не знали, чем они все у нас занимаются?

  • (6)(0)

    Оборотни в погонах. Работники этого отделения на Главном автовокзале перед отправлением автобуса задержали моего сына, направлявшегося на работу в Крым. Чтобы поставить в зачёт себе "палку" требовали подписать протокол об административном правонарушении, которого он не совершал. Естественно он его не подписал. За это продержали 6 часов в отделении и выпустили в 24.00 на ночь глядя. Не возвратили билет на автобус, стоимостью более двух тысяч рублей, видимо продали сразу его. И что вы думаете разобрались? Одни отписки. Одна из отписок такая , что по возвращению работника из декретного отпуска Вам будет направлен ответ. В августе будет два года, писал везде, даже два раза Президенту. Ставил два вопроса, почему продержали трезвого, ничего не нарушавшего человека 6 часов в кутузке и почему не возвратили билет. Так вот в отписках о билете и слова не было сказано. Как говорится с паршивой овцы хоть клок шерсти.

  • (5)(0)

    Всем : прочтите первую строчку — УВОЛЕН личный состав отделения по контролю за оборотом наркотиков!!! Вот это работа !!!
    Что не за что было посадить???
    Весь отдел №4 уволить, начать с начальника !!! Кто поверит что никто об этом не знал??? А для кого они решили повысить цену??? Значит еще делиться надо с кем то…...

  • (2)(0)

    это моральные уроды
    а, что, ФСБ не знало о происходящем
    Наверняка все знали прекрасно, но всех все устраивало
    Хорошо устроились в государстве

  • (1)(0)

    "А наших что - только уволили?!"
    Ну, а как иначе? Сажать? «Так он же на этом скачке расколется! ... При первом же шухере!» (©)

  • (2)(0)

    Чудовищность, кощунственность ситуации поражает. То есть настоящими наркоторговцами в Ростове являются эти вот сотрудники полиции! Которые по определению должны бороться с распространением наркотиков, НЕ бороться, а следить за равномерным распределением

  • (0)(0)

    Уж не в канун ли приезда армии болельщиков из страны от которой Трамп обещал отделиться забором? Побоялись новых веяний и конкурентов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики