Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> В мире Почему Россия не может «всё разбомбить» на Украине?

Почему Россия не может «всё разбомбить» на Украине?

После каждого удара по нашим городам, после гибели мирных жителей, в душах россиян вскипает «ярость благородная». Хочется, очень хочется отомстить,  всех там поубивать – «за слёзы нашим матерей, за нашу Родину». Возможно, это было бы и справедливым возмездием, но – не по-человечески.

Натолкнуло меня на написание этого материала эмоциональное выступление моего коллеги (если он, конечно, не обидится, что назвал его коллегой) Владимира Соловьёва – российского журналиста, теле- и радиоведущего, патриота, без сомнения, просто умного и образованного человека. Правда, подводит Владимира Рудольфовича излишняя эмоциональность, иногда – бесцеремонность в суждениях и радикальность выводов.

Вот видео с его выступлением завирусилось:

Ну, и правильно, скажет большинство. Молодец Соловьёв! Так и надо! И никто тогда бы не посмел против нас даже пикнуть!

Кто знает, разрушь мы Украину, ударь по польскому Жешуву, откуда идёт основной поток военных грузов, по базам в Румынии, может, кроме вселенского лая, и не было бы никакой ответки. Возможно, даже всё быстрее бы закончилось, причём в нашу пользу. Но вот потом – ЧТО?

Перед нашими глазами – пример Израиля. ЦАХАЛ сделала именно то с Сектором Газа, что требуют от нашей армии яростные патриоты. И что в результате получилось? От Израиля отворачиваются даже прежние друзья. Тема Холокоста уже не звучит столь искренно. Целей армия не достигла и вынуждена отступать, неся серьёзные потери. Силы мусульманского мира Ближнего и Среднего Востока объединились и встали фронтом на пути всех, кто поддерживает Израиль. За малым не началась Третья мировая война, причём опасность её не миновала. Но самое скверное – теперь израильтяне уже никогда не смогут жить беспечно и радостно. Их дети, внуки и правнуки обречены быть в постоянном напряжении, опасаясь нападения желающих отомстить за десятки тысяч невинных жертв неоправданной жестокости.

Мы – не фашисты. Но ещё в нашем руководстве сидят здравомыслящие люди, не живущие, к счастью, лишь порывами.

Есть ли у нас возможность стереть с лица земли не только скопления войск, склады с боеприпасами и предприятия ВПК Украины, но и мосты, электростанции, железнодорожные узлы, а также крупные города? Да, такая возможность есть. И оружия, боеприпасов, ракет – хватит на это. А что в результате?

Десятки, если не сотни тысяч погибших мирных жителей, в т.ч. от голода, холода и болезней. Оставшиеся будут просто ненавидеть нас на десятилетия, если не столетия вперёд. И удерживать даже просто в зоне влияния территории, где живут помнящие гибель своих родителей, жён, стариков и детей, будет просто невозможно. Если значительная часть населения Украины всё ещё ждёт прихода российских войск, тогда, в случае, если бы мы пошли по предлагаемому пути, начала бы просто партизанить против наших солдат и инфраструктуры, причём тотально.

Добавим к этому репутацию в мире – наши враги получат подтверждение того, что русские – это варвары и звери, что их надо уничтожить. И будут к этому готовиться всеми силами, выжидая только час для решающего удара, который может оказаться фатальным.

То есть никаких выгод, кроме страха всех вокруг, Россия от таких «решительных» действий не получила бы. Скорее наоборот – это способствовало бы разрушению страны.

Те боевые действия, которые ведёт наша армия, нацелены на максимальное сбережение населения, в т.ч. и на территории врага.

Даже если мирные украинцы ненавидят нас, москалей, это всё-таки не повод их уничтожать. Они имеют на это право. А наша задача – всеми своими действиями показать, что не мы им враги, а как раз другие – те, кто бросает целый народ в эту топку безумной бойни ради чужих интересов.

В конце концов это прозрение придёт. Пришло же оно к немцам, а ещё раньше – к французам. Ненависть никогда не была созидательной.

Нам нужно бить ВРАГА. Но целый народ врагом быть не может. Враги – это те, кто отдаёт приказы, и те, кто эти приказы выполняет, пусть даже и по принуждению. Их и надо уничтожать – без этого, к сожалению, никак.

И перелом наступит, можно даже не сомневаться. В мире уже многие начинают понимать всё больше. Надеюсь, осталось недолго. Мы победим именно потому, что наше дело – правое!

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

14 комментариев

  • Наталья:

    Вряд ли на Украине ждут нашего прихода. Все же 20 лет пропаганды очень сильно воздействовали на сознание людей. У меня там тетя, ее мать расстреляли бандеровцы на глазах у детей. Им с детства рассказывали в семье, какие ужасы пришлось пережить семье во время и после войны. Но в последних разговорах (еще до начала СВО, потом наше общение прервалось) все чаще звучали сомнения. На реплику мамы: "Ну вспомни сама, кто такие бендеровцы!", она ответила: "Нужно разобраться, это, наверное, не бендеровцы были, другие бандиты. Понимаете? Пропаганда затмевает даже семейные воспоминания...это страшно. Люди живут сомневаясь в своем прошлом, они дезориентированы в настоящем. Так что вряд ли там кто-то ждет русских... Нам долго еще придется изживать эту вражду между нашими, без сомнения, братскими народами, которые по злому замыслу забугорных кукловодов оказались по разные стороны...

    • ВалеНТина:

      Пропаганда во всех странах работает одинаково, на своё население. В России и Украине олигархи захватывали всё, что могли. Уничтожали заводы, фабрики и т.д. Читаю в комментариях, как недовольны тем, что мы вспоминаем добрым словом советское время, а им хочется, чтобы вспоминали только галоши. Конечно, украинцы будут недовольны, что у них война, так как их сыновей, мужей, отцов насильно забирают защищать Украину. И плохо, что из-за этого есть разногласия между родственниками двух государств. Только Белорусь сохранила наследие советского времени и продолжает сохранять. Соловьёв говорит о 300 тысяч мобилизованных, которые якобы не использованы. А это неправда. Если бы его сыновья были в окопах, то он это бы знал. Недавно писали о погибшем совсем молодом воине, который просил позаботиться о матери, сестре и брате. И писали, что он был мобилизован. К тому же есть (официально сказали) больше 600 тысяч добровольцев. И не Соловьёву судить о действиях нашего руководства.

  • Рабинович:

    Это вообще как -то странно все как договоренность какая-то или мы их боимся.

  • Василий:

    Странная позиция автора: пусть наших убивают, а мы будем только делать ай-яй-яй. Мы же дружелюбные человеки! Только почему-то нам все напоминают заповедь Иисуса: если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Но никто не говорит её продолжение: если ты допустил это!!! Смысл этой заповеди в том, что ненаказанное зло множится!!!

    • Олег Н.:

      Вы видели, что делает Израиль? Чем тогда мы будем отличаться? И автор тут тоже приводит этот пример. Израиль вместо победы пожнёт тотальную ненависть - и ещё неизвестно, чем всё закончится.
      Нельзя уничтожать мирных людей. Это фашизм

      • НаталИя:

        А Вас это больше всего волнует, что не будем отличаться от Израиля (так к нему ещё не один десяток стран можно добавить, в том числе США)? А автор переживает за "репутацию в мире".
        Я не призываю сметать там всё подчистую. Но если какой-то объект находится в окружении "мирного" населения, это не должно быть поводом обходить его стороной и давать ему возможность ПРОДОЛЖАТЬ уничтожать наши города, людей и тех же военнослужащих. А так у нас под носом существует (прям как в анекдоте) страна не пуганных идиотов. Нет, должны быть пуганы.
        А под знаменем "МЫ - не такие!" можно дойти до того, что от страны мало что останется.

      • Мих.:

        В секторе Газа 99% жителей проголосовали за Хамас. Какие же они мирные жители? Они не мирные жители, а вооружённые бандиты. Многие арабские страны не хотят палестинского государства.

        • Олег Н.:

          Если у Вас результаты голосования становятся поводом для истребления людей, значит, Вы фашист.
          И, кстати, надо тогда уж заодно истребить всех, кто голосовал за Байдена - он вон сколько войн ведёт. Нет разве?

        • ВалеНТина:

          Уже читаю, что палестинец напал на женщину. Хорошо, что молодая пара не прошла мимо.

  • Екатерина:

    Вчера этого европейского дипломата водили на завод, где на Украине делаются беспилотники. Почему до сих пор не разбомбили этот завод?

    • Николай С.:

      Европейскому дипломату верить - себя не уважать

  • Екатерина:

    Ответ Николаю С. Про визит Борреля показали по ЦТВ. Можно верить.

    • Николай С.:

      Ну, так и про Бучу верьте, про обстрел рынка, про другие постановки. Их тоже показывали по всем мировым СМИ. ЦИПСО работает!

  • Владимир:

    На Украине отсутствует братский украинский народ, Кроме областей, насильно присоединённых после революции 1917г. и Крыма. подаренного Никитой. - это нацисты- русофобы. начиная с детского сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru