Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Почему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции»

Почему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции»

Сейчас на границах, где они ещё открыты, такой ажиотаж, что становится жалко всех этих людей, которые вдруг столпились там – на дорогущих машинах, с  пачками денег, с надеждой на избавление от несвободы...

Первая волна «эмиграции» современности прошла в феврале-марте. Тогда побежала «элита». Думала, что ТАМ ей будет лучше. Но, как оказалось, НИКОМУ там не лучше. Все это быстро и прекрасно поняли. ТАМ своих умельцев хватает, а деньги можно зарабатывать только в нашей стране. И те, кто особо ретиво не хаял страну, потянулись потихоньку назад (Они возвращаются: и с какими лицами?!). Всеми правдами и неправдами они пытаются вернуться на телевидение, в театры, в СМИ, вернуть поклонников, но, как говорится, поздно: уже написали в суп.

Кто-то, конечно, нашкодил так, что вернуться назад может только что разве для того, чтобы быть похороненным в родной земле, потому как натворил и наговорил себе на статью – как минимум (Ну всё, спалились наши макаревичи, галкины, хаматовы и иже с ними).

Сейчас мы наблюдаем вторую волну «эмиграции», она гораздо многочисленнее – в несколько десятков тысяч человек.

Побег некоторых немотивирован: все бегут – и они бегут. Мы думаем, что бегут от мобилизации.

Тут стоит сказать, что подавляющее большинство нынешних «бегунов» вряд ли были бы призваны когда-нибудь – нет в том нужды. Как посмотришь на выступления некоторых в соцсетях, так подумаешь: ну какой из него воин! Но всё ж таки бегут.

Скажу честно: сначала я тоже возмущался, а потом это начало даже радовать. И вот почему.

Судя по скоплению люксовых авто на границах, люди бегут далеко не бедные.

Раньше ведь было как? От армии можно было «отмазать» за деньги, купить инвалидность и проч. А сейчас, судя по этой панике, такое не прокатывает. Ну не хотят даже неисправимые взяточники подставляться, понимают: сейчас с ними церемониться никто не будет. И это очень, очень большой плюс в плане оздоровления общественных отношений.

Наши знакомые, которые вторую неделю в Москве, рассказали, как резко опустели основные магистрали столицы из-за исчезновения мажоров на дорогих авто (Ростовчане рассказывают, что Москва в часы пик опустела). Значит, боятся. Боятся того, что им никто из влиятельных особ просто не поможет. И это хорошо. Пусть боятся.

Второе. Вряд ли все из тех, кто стоит в очередях на границе, работали удалённо и приносили пользу своим компаниям и государству. Те, кто работал удалённо, продолжат это делать из любой точки мира – лишь бы деньги платили. Так что для страны это потеря весьма условна.

А всё-таки подавляющее большинство «бегунов» - это как раз те, кто паразитирует, занимаясь либо сомнительным бизнесом, либо проживая родительские деньги.

Понятно, что, если всё наладится, поиздержатся – и вернутся. Но вернутся уже в другую страну, где в цене окажется совсем другое, где будут другие герои и другие идеалы.

Нынешние времена – рубежные. Такого накала в отношениях между странами и системами не было со времён Второй мировой. Причём с каждым днём всё более и более разгоняется тема ядерного апокалипсиса.

Если он случится, тогда уже всем будет всё равно. Но я надеюсь, что инстинкт самосохранения заставит стороны уже в ближайшее время сесть за стол переговоров.

Для России ведь главное – не покорить Украину, а обеспечить собственную безопасность как минимум на десятилетия вперёд. Если Запад это поймёт и пойдёт на уступки, уступим, видимо, и мы. Договоры – всегда из уступок. Но в одностороннем порядке отступать уже некуда – позади, как и прежде, Москва.

Очень верю, что конфликт разрешится без уничтожения планеты – за столом переговоров.

Но то, что произошло и, видимо, ещё произойдёт, даст огромный позитивный толчок и для развития экономики России, и для сохранения её культуры, причём на всём пространстве Русского мира, и для трансформации общественных отношений, системы образования и воспитания, приоритетов и жизненных ценностей.

Мы отошли несколько десятилетий назад от своего, исконного, что делало нас иными – лучше, чище, добрее. Всё это заменили деньги, ненасытное стремление к материальным благам, стяжательство, цинизм, презрение к тем, кто менее «успешен».

Вся эта скверна сегодня бежит за границу. Пусть бежит. Только назад будет сложно возвратиться – общество к тому времени уже очистится и просто не примет тех, кто хочет жить, как раньше, и для кого Родина – только там, где можно иметь много денег и можно купить за эти деньги всё.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

19 комментариев

  • Дуся 1:

    А мне кажется , что убегает молодежь - будущее нашей страны. Умные, активные. Они выросли в свободной стране :имеют свое мнение , свои взгляды . Алкоголики , наркоманы и другие ....никуда не побежали. Ну и мы , советские люди , тоже никуда не побежали. А вот молодежь....... Грустно .

    • Игорь Юрьевич:

      А Вы посмотрите, сколько молодёжи мобилизовано и пошло добровольцами. Вот это и есть цвет нации. А посмотрите на интервью тех, кто убегает. Ну, простите, это сплошные п(...)сы. Если ЭТО - будущее России, то у России нет будущего

      • Лиза:

        Да видать, её сын или родственник как раз улепётывает. А через пару месяцев с поджатым хвостом будет возвращаться

        • Геннадий Николаевич:

          Бытует поверье, что "крысы бегут с корабля"...в трудную минуту. В данном случае, среди этих"крыс" могут оказаться и хорошие специалисты, и умные, и активные, и имеющие свое мнение, свои взгляды, но ТРУСЛИВЫЕ. А трус - потенциальный, ситуативный ПРЕДАТЕЛЬ! А предатели и трусы никогда не были в почёте в России. Поэтому, может быть, и хорошо, что Россия очистится от этой скверны. Ведь плохо, когда у тебя за спиной не крепкий и надёжный тыл, а труха, готовая предать в любой трудный момент!

    • Валерий:

      а воевать пошли алкоголики и наркоманы?бегут трусы,не имея достоинства и воли духа..такие стране не нужны..лягут под любого,кто сильнее...

    • ЕленКа:

      Убегают умные, активные, циничные и беспринципные мажоры-манкурты, от которых никакой пользы экономике и вчера не было , и завтра не будет. И на кой такой балласт?

    • НаталИя:

      "...убегает молодежь - будущее нашей страны. Умные, активные". Самой не смешно? На чёрта стране такие "умные" и активные?

  • Лариса:

    Доброго утра! Преклоняюсь перед истинными мужчинами. Презираю "бегунов". Хорошая статья. Благодарю, выразили мнение миллионов русских, где руский это мариец, украинец, дагестанец и все народы нашей великой Родины!!!

    • Геннадий Николаевич:

      Я присоединяюсь к Вашим словам и оценкам. Но меня заставляет задуматься и ещё одна проблема. Вот смотрю я информационные телепередачи и вижу, как на всех пунктах перехода из Украины в Россию вместе с женщинами, детьми и стариками тоже бегут здоровенные парни, мужики, которым самое место в окопах на линии соприкосновения быть с оружием в руках и защищать своих родственников, сражаться с неофашистами. А они БЕГУТ в Россию! А российские парни в это время умирают за них, вместо них на поле боя! Вот и в ходе нашей мобилизации они окажутся "не у дел", т.к. они сейчас, как...навоз в проруби, болтаются: у нас на учёте не состоят, а по прежнему месту прописки, их и след простыл, ищи ветра в поле. И опять нагрузка ляжет на плечи только наших парней. А те здоровяки будут только умиляться, что вернулись в родную гавань!! И ещё, не по теме. Автор пишет, что в случае ядерного апокалипсиса нам "тогда уже всем будет всё равно". А я вот на днях услышал мнение одного эксперта западного, будто в этом случае американский континент перестанет существовать, а вот у нас может сохраниться до 40% территории. Так что не всё ещё потеряно...

  • казачка:

    А ведь и правда. Бегут те, кто на дорогих авто, кого на этот раз не отмазали. Хотя, собственно, какие из них вояки? Устраивать "шашечки" и "догонялки" на дорогах - этот риск для них плевое дело. Слетает пенка и шелуха. Теперь вот страну заново перестраивать на СВОИ рельсы надо, а "бегунки" тут не помощники. Стране даже бизнес заново оттачивать придется. Задачи изменились. Мы учимся надеяться на себя. Надо научиться старому правилу: НАШИХ БЬЮТ! Тогда и тылы будут прикрыты.

    • Ирина, Шахтинка:

      Абсолютно согласна с автором статьи, буквально с каждым словом. Вот только насчёт возможных переговоров не соглашусь категорически. Разве можно верить в то, что договоренности будут соблюдены той стороной? Рано или поздно они будут нарушены, - определенно!

  • НаталИя:

    "Вся эта скверна сегодня бежит за границу". Здрасьте: начали за здравие (".. становится жалко всех этих людей"), кончили за упокой. Жалеть их за что? Что они там, бедненькие, в 10-километровой антисанитарии торчат? Может, им ещё и удобства создать (что и собирались сделать): поить, кормить, обогревать, врачей послать? Что жалко, так это природу: загадят по самое...

  • Антон:

    Признаюсь, часто читал вашу газету. И этим постом хочу попрощаться.) Продано все: дом в центре Ростова, квартиры, офисы, машины, рубли, золото и прочие активы, собранные за всю жизнь. Сейчас сижу в Москве из-под VPN, на руках виза и билет в один конец до Новой Зеландии. Я боролся всю жизнь: от сжигания пионерского гастука в школе, драк с ментами и исключения из ВУЗа, отсидки за кооперативную деятельность, выступлений в 90-х, бизнеса в нулевых с очень немалыми отчислениями в либеральные фонды, автозаков, избиений и бесчисленных митингов, нового срока, обязательных работ и так далее. Я никогда не боялся своих врагов, но всю жизнь старался построить государство, в котором хотелось бы жить, где человека бы слышали, а не смешивали с дерьмом, где была бы надежда на нормальный средний бизнес, где я бы видел будущее себя, своих детей и вот уже внуков! Я проиграл, проиграл вечному стремлению страны к деградации и самоуничтожению с наивными дурачками и корыстными прихвостнями, стремлению к бессмысленной и беспощадной смерти. Я не держу зла, ведь это была моя война, а в войнах, бывает, не удаётся одержать победу. И сегодня я знаю, что при любых раскладах я уже не вернусь никогда, ни свою страну, ни даже на свой континент. А этот пост - последний текст, который я напишу на русском языке, который безмерно уважал в теперь уже прошлой жизни. Успехов вам всем и удачи в выборе своего пути. Не до свидания, но прощайте. Good luck.

    • Николай Владимирович:

      Пропадёт Россия без Вас, как пить дать пропадёт!
      И чего ж Вам тут, бедненькому, недоставало?! И дом в центре Ростова, и квартиры, и офисы, и машины, и золото, и активы. Взбесился кузенька с жиру. Родина ему плоха была!
      Ну-ну...
      Вот такие и убегают.
      Скатертью дорога, родной! Будешь там пацаком

    • Игорь К.:

      Да что ты нам тут по ушам вешаешь! Уходя - уходи.
      Просто жирный тролль. Какая тебе Новая Зеландия! В лучшем случае - Молдавия или Узбекистан.
      Не смеши людей.
      Навешал тут нам развесистой клюквы!

      • Ната:

        Ага, влажные мечтания

        • НаталИя:

          А я чуть не прослезилась (у него вся жизнь - коту под хвост).

    • Хатуль мадан:

      Два замечания.
      1. Вы давно поняли,что Россия-не Ваша страна,и русские-не Ваш народ.
      2. Уезжать надо было сразу, в тот момент, как поняли. А не гадить окружающим (и получать за это).

  • Фёдор Васильевич:

    Жалко мажоров безнаказанно давящих людей на трассах?
    Мошенников, беззастенчиво обирающих работяг?
    Жалко у пчелки в попке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru