Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Все помнят фильм «Служебный роман», даже молодёжь: настолько он вневременной и пронзительно лёгкий.  В двух словах – о чём фильм? О том, как некто Новосельцев хотел получить повышение по службе и что из этого вышло. То есть фактически – о карьере и о карьеристах. Причём, как и во всех советских фильмах, есть здесь хороший и плохой: Новосельцев и Самохвалов (фамилия-то какая – говорящая!). Положительный герой искренний, немного смешной, непременно порядочный во всех отношениях, добрый и, как водится, чуть-чуть страдалец. А антигерой Самохвалов, несмотря на то что его жизнь удалась, вызывает в нас отвращение и чуть ли не омерзение. Вот он – карьерист, причём в том скверном понимании этого слова, которое при советской власти всем прививали.

В середине прошлого столетия и даже ещё в семидесятых годах человеку можно было нанести серьезную обиду, назвав его карьеристом. Но времена меняются, и сегодня это «звание» в сознании многих людей негативного оттенка не имеет. Наоборот, его обладатель чувствует некую гордость, а многие руководители довольны, если в их команде трудится такой подчиненный. Однако у медали не одна сторона...

Большой энциклопедический словарь и толковый словарь Ожегова характеризуют карьериста не самым лучшим образом – как человека, который гонится за личным благополучием и продвижением по службе, не обращая внимания ни на чьи интересы, кроме своих собственных.

А вот в профессиональной среде уживаются две практически противоположные точки зрения на карьеристов. В советские времена, как я уже говорил, слово «карьерист» имело скорее негативный оттенок, поскольку предполагалось, что общественные интересы необходимо ставить настолько выше личных, что реализация любых собственных амбиций становилась непростительным грехом. Также действует стереотип: карьерист – человек, строящий карьеру любыми путями, интриган, «идущий по головам». Но карьерный рост как успешная реализация своих способностей в свободно избранной человеком сфере – разве это плохо? Да и при СССР, если бы не стремление некоторых людей реализовать свои амбиции, способности и возможности, вообще бы не было руководителей.

Карьерист карьеристу рознь. Как и в фильме, есть герои и антигерои.

Герой – это обладатель того набора качеств, который необходим для продвижения по карьерной лестнице. Он целеустремленный, инициативный, трудолюбивый, постоянно занимающийся своим образованием, уважительно относящийся к своим коллегам. Конечно, он знает, что ради карьерного роста ему придется жертвовать силами и временем, проведенным с близкими. Но он к этому готов, потому что для него важен результат.

Антигерой тоже жаждет всех тех благ, которые даст успешная карьера. Однако трата огромного количества сил и времени – не для него. Антигерой ищет (и чаще всего находит) альтернативный, но не совсем честный путь: интриги и сплетни, присвоение чужих заслуг и имитация бурной деятельности вместо кропотливой работы над собой, умение оказаться в нужном месте в нужное время. К таким очень хорошо «прилипает» ярлык «карьерист», вызывающий только негативные эмоции.

Сотрудники, которые постоянно профессионально совершенствуются, активно участвуют в развитии предприятия или компании, показывают отличные результаты и, соответственно, успешно продвигаются по карьерной лестнице, являются «хорошими карьеристами». Такие люди, как правило, пользуются уважением у руководства и коллег.

Но для некоторых продвижение по служебной лестнице является единственной целью. В «борьбе за кресло» они используют все возможные средства: например, присваивают себе достижения своих коллег или умалчивают о проблемах. Часто такие люди обладают развитой способностью мимикрировать и скрывать свое истинное лицо годами.

Мало ли, например, в коллективе каких разговоров! Если люди доверяют друг другу, они бывают довольно откровенны. О начальниках, какими бы они замечательными ни были, не принято говорить хорошо. Строгий – значит, деспот. Добрый – мягкотелый, размазня. Только вот каким-то непостижимым образом этим начальникам всегда становится известно о наших разговорах. А когда мы понимаем, что среди нас есть «крот» и перестаём делиться мнениями, этот человек начинает докладывать, кто в каком настроении ходил и кто улыбался в тот момент, когда начальнику было плохо. И всё это отражается потом на нас, а «крот» получает бонусы. Постоянно доносит на своих коллег. И даже не из-за бонусов, а так, по простоте душевной. Это страшные люди, из тех, кто, как говорят, маму родную продаст. Обычно таких презирают, но терпят. Терпят потому, что иногда начальникам просто требуются такие люди – без моральных принципов, без угрызений совести, готовые по первому зову действительно «продать родную маму». Но не особо и начальство таких жалует, слишком близко к себе не подпускает, великие должности не даёт, а держит на коротком поводке и только периодически прикармливает.

Нет, без карьеристов вообще нельзя. Но «хорошие» профессионалы, которые хотят выстроить свою карьеру и достичь высоких результатов, как правило, не стремятся к быстрому росту. Они выбирают учреждения и организации, которые соответствуют их моральным принципам, в которых они много и долго трудятся и постепенно получают повышения за свои профессиональные достижения, лояльность. Бывает, что такие люди перерастают свою позицию и уходят на повышение в другое место, что абсолютно нормально. «Плохие» же профессионалы предпочитают быстрый рост, несмотря ни на какие этические и корпоративные нормы. Эти люди ориентированы на высокую прибыль, их мало волнует вопрос корпоративности, командного духа и прочих классических условностей. Эти люди легко меняют сферу деятельности, «скачут» из одной организации в другую, легко подписываются на любые условия и так же легко их не выполняют.

Трудился со мной один такой человек. У него в трудовой книжке не было живого места – где он только не работал! Конечно, специалистом он был неплохим, но обладал весьма неадекватной самооценкой. Словом, считал себя выше других. И однажды за столом, слегка подвыпив на корпоративе, это практически в открытую выразил. Через день он уже у нас не работал…

Карьеристов не всегда жалуют в коллективе, так как люди редко приветствуют активность, инициативность, желание продвинуться и выделиться перед руководством. В то же время карьерист, в его позитивном понимании, может обрести хорошее отношение и дружбу коллег, если не будет смотреть на них снисходительно и свысока. Ведь люди склонны тянуться к лидерам. Иногда в надежде впоследствии продвинуться самим.

Один мой знакомый всё время надеялся на то, что его более успешный друг получит наконец высокую должность и возьмёт к себе на работу. Долго ли коротко ли, а тот друг действительно получил очень высокую должность. Не знаю, надолго ли, потому как характера, я смотрю, не хватает. Но не о том. Так вот, получивши должность, он, хоть и обещал, не взял на работу этого знакомого. Мало того, вообще прекратил с ним общаться. И дело не в одном из них, а в обоих. Те, кто хочет сделать карьеру, должны постоянно учиться, приобретать новые и новые навыки, умения, стремиться быть лучше других в профессии. А тот, кто считает, что он такой замечательный и только за это его и должны повышать, глубоко ошибается.

Что касается карьеристов в негативном понимании слова, им сложнее завести друзей среди коллег, так как мало кому хочется общаться с человеком, готовым ради карьеры вести себя не всегда порядочно. Тут карьеристу приходится выбирать: либо теплые отношения с коллективом, либо быстрый рост. Всегда приходится чем-то жертвовать.

Если карьерист начальник, то под его началом, как правило, хорошо работать. Если он, конечно, человек порядочный. Ведь он оценивает людей по деловым качествам и профессионализму, берет на себя ответственность за действия подчиненных перед своим руководством, ставит четкие задачи и поощряет их выполнение. Более того, поднимаясь по карьерной лестнице, он также двигает наверх своих наиболее талантливых и активных подчиненных .

Не так радужно обстоят дела с начальником-карьеристом в отрицательном смысле слова. Поскольку главное для него – собственная успешность, во всех промахах и неудачах он склонен обвинять подчиненных, достижения же – объявлять своей единоличной заслугой. Как правило, в такой ситуации неминуема текучесть кадров.

Один руководитель, с кем мне пришлось когда-то работать, любил повторять: «Если что-то получается – я молодец, если провал в работе – вы виноваты!»

Перед своим руководством оба типа карьеристов стремятся показать себя с лучшей стороны. Не всегда начальству легко отличить один тип от другого. Но это крайне важно уметь сделать. Ведь если «позитивный» карьерист переживает по поводу работы, стоит на страже интересов учреждения, заботится об увеличении доходов и минимизации издержек, о сохранении лучших кадров, то карьерист «отрицательный» лишь использует ресурсы организации для своей карьеры. Действительно умные люди, которые могли бы быть полезными, уходят, так как не могут работать под его началом.

Не надо забывать и о том, что «плохой» карьерист редко является профессионалом – мастер он лишь в деле создания иллюзий. В итоге организация тратит время и деньги на постоянную борьбу с текучестью кадров, задачи решаются с опозданием или не решаются вовсе.

Есть такой термин – ИБД (имитация бурной деятельности). Этим часто пользуется «плохой» карьерист. Он вроде бы бегает, кричит, как бы даже всё организует, но результат – ноль.

Прошу прощения у читателей, что не называю имён, когда рассказываю здесь случаи из своей жизни. Просто не хочется мне, чтобы после прочтения статьи на людей показывали пальцами. Так вот. Один руководитель рассказывал как-то о руководителе поменьше: «Захожу я однажды к нему на работу. Он услышал, что я пришёл, поднял трубку телефона и начал кричать. Кричит на весь коридор, как будто кого-то ругает. А на самом деле в трубке гудки. Разоряется, строит из себя начальника. Думает, меня обманул».

Ну, это хорошо, когда руководитель разбирается и знает цену каждому из своих подчинённых. Но ведь бывает и недосуг. И тогда в коллективе беда. Опомнится начальник, а нормальные специалисты и кончились…

Карьерист стремится максимально реализовать себя в профессии и готов для этого не жалеть ни времени, ни сил, зачастую жертвуя теми ценностями, которые являются главными для большинства людей. Работа забирает все время, и его попросту не остается на друзей, хобби, развлечения, личную жизнь. Большой объем работы означает то, что возможность видеть своих родных и близких будет выпадать редко. На себя времени тоже может не остаться, если интересы компании на первом месте. В этом заключается очень большой минус жизненной позиции карьериста. Разумеется, взамен трудоголик получает материальный достаток и самореализацию, но все ли это, что нужно человеку? Мне, например, совершенно претит та почти правдивая шутка, которую любят повторять карьеристы: «Если семья мешает работе, брось семью!»

Женщина рассказывает о том, как излишнее увлечение карьерой разрушило ее семью: «Я всегда хотела самореализации. Сначала высшее образование, потом второе высшее, потом курсы. Много работала и многого добивалась. Рабочий день мог длиться по 12-14 часов – летел он незаметно. Неожиданностью стало заявление мужа о том, что он уходит из семьи. Отношения с дочкой тоже стали натянутыми – виделись мы очень редко. Я поняла, что слишком много внимания уделяла работе и решила пересмотреть свои взгляды. Четко разграничила рабочее время и время, которое я посвящаю семье и себе. Карьера – это хорошо, но нужно вовремя понять, что кроме работы есть еще другие важные вещи в жизни».

Какой путь в профессиональной жизни выбирать – личное дело каждого. Если вы избираете путь карьериста, нужно понимать, на что идете. Карьеристы были и будут всегда. Глядя на чужие успехи, нужно осознавать, что ничего не дается просто так и порой цена велика. Но стоит также помнить, что судьба все-таки улыбается тем, кто старается, пытается и идет к своей цели.

Важно только помнить об одном на пути к карьере: нужно оставаться человеком и думать о тех, кто рядом. Все мы слеплены из одного теста, у всех кровь красная. И даже если ты стал большим начальником, никогда не относись с презрением к тем, кто ниже тебя по должности. Жизнь такая полосатая! И никто не знает, что с нами будет завтра и кем будем завтра мы. Может, ещё придётся обратиться за помощью как раз к тем людям, которых ты когда-то обидел…

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(1)

    Что-то карьеристов в хорошем смысле слова я в своей жизни не встречал, тем более начальников. Может они только есть в теоретических построениях автора статьи или не в нашей жизни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики