Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Нужно ли изымать авто "бегунов", брошенные на границе?

Нужно ли изымать авто “бегунов”, брошенные на границе?

С начала объявления частичной мобилизации две недели назад из России рванули сломя голову "бегуны".

Говорят, уехало до 200 тысяч человек. Тему эту мы уже поднимали на сайте: Мобилизация и “бегуны”: что думают об этом ростовчанеПочему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции».

Эти люди униженно толпились на границах Грузии, Казахстана, Финляндии, стран Средней Азии, пытались продать за бесценок свои дорогие авто, меняли на велосипеды, а потом и вовсе начали бросать. 

И вот возник вопрос: а что же делать с этими брошенными машинами, которые, в том числе, мешают проезду, создают угрозу безопасности?

Их никто не охраняет - и в ближайшее время (у кого-то есть сомнения?) эти авто просто разворуют, разберут на запчасти. 

В Госдуме предложили по истечение месяца с момента оставления эти автомобили конфисковывать в пользу государства и, например, передавать на нужды мобилизованных. 

Конечно, вроде как с точки зрения неприкосновенности частной собственности такое предложение кажется некрасивым, однако и ситуация получается некрасивой. Вот, например, с момента бегства миссии ОБСЕ из зоны СВО в начале нашей спецоперации у автовокзала Ростова на стоянке уже несколько месяцев находятся десятки бронированных автомобилей. Есть мнение, что их-то как раз тоже нужно изымать. Поскольку собственники не объявляются, а с ОБСЕ у нас, в общем. уже всё...

Так же происходит и с этими авто. Они брошены, находятся на территории нашей страны. Если никому не нужны, можно и забрать. Или нет? Пусть стоят месяцы и годы, ожидая своих хозяев, когда те возвратятся? Что же тогда от них, этих машин, останется? Рожки да ножки?

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

10 комментариев

  • Г.П.:

    Не понимаю логики ,доехать до границы на машине и бросить ее,при том что не запрещено въезжать на авто. Так сильно хотят убежать из страны что бросают дорогостоящее имущество, а машины это дорогостоящее имущество, многие на имея больше ничего.

  • Я:

    Забирать и отдать малоимущим и многодетным.

  • Владимир:

    Сообщить ростовским цыганам. В миг на металлолом сдадут.

  • НаталИя:

    Имущество ОБСЕ - в пользу армии. Какие тут могут быть сомнения, тем более, что доказана их причастность к работе на врага? Кому нужно наше "благородство"? Сколько можно утираться, когда даже дип.собственность у России отобрана, а в ответ только бла-бла? Машины беглецов (если они или члены их семей попадали под мобилизацию) - однозначно изымать. И не в пользу "малоимущих и многодетных" (бред какой-то).Без церемоний продать и направить средства на поддержку армии.

  • Геннадий Николаевич:

    У наших заклятых друзей рука не дрогнула, даже несмотря на обожествляемую ими неприкосновенность частной собственности, умыкнуть у нас зоо млн евро (или $ &), а мы, пытаясь в очередной раз стать святее папы римского, сомневаемся в ПРАВОМЕРНОСТИ изъятия этих машин "недружественной нам" ОБСЕ. Однозначно, давно пора было их ИЗЪЯТЬ, и ни каких проблем !! Так же следует поступать и с машинами "недружественных нам" граждан!!

    • ВалеНТина:

      А мне нравится, что "умыкнули". Не будут думать об экономике других стран, а уделять внимание своей. А то у них там (стран НАТО) десятилетиями процветала стабильность, благодаря и нашим предателям.

      • НаталИя:

        Не поняла: вы довольны потерей золотовалютных резервов страны (России, $300 млрд)?

    • Алексей:

      Ты смотри, ПРАВОМЕРНОСТЬ ! Это где прописана такая ПРАВОМЕРНОСТЬ?? Это частная собственность, купленная за свои кровные и закреплённая неприкосновенность! Из-за таких, как вы, и переписывают Конституцию и все правовые акты в НЕ НАШУ пользу, позволяя уже в квартиры входить без спросу и машины вскрывать! Поддерживает он... Свою-то машину готовы отдать в поддержку? Безвозмездно? Раздухарились...всё бы вам отобрать.

  • ЕленКа:

    Зачем изобретать велосипед? Процедура признания движимой вещи ( к такой относится и автомобиль) бесхозяйной и передачи такой вещи на баланс муниципалитета, на территории которого вещь обнаружена, прописана в главе 33 Гражданского процессуального кодекса РФ . Муниципалитетам только отмашка сверху нужна - сами они инициативу проявлять не будут. Иск не сложный, процедура стандартная.

  • Хатуль мадан:

    Всегдашний выбор: отнять чужое и уподобиться тому же грабителю (что,конечно же,аморально. Но попробуйте повоевать в " белых перчатках"? ) или чужого не трогать и терпеть затор на дороге, дожидаясь,когда владелец соизволит...
    Все самые эффективные методы войны запрещены конвенциями, но продолжают использоваться "плохими парнями". Придерживаться ли конвенций ? С врагом надо поступать так,как максимально эффективо по результату и наиболее болезненно врагу. Иначе -примут за слабость,будут наглеть. Хотим победить? Надо перестать валять дурака и снять "белые перчатки". Выбор,повторюсь,таков: воевать эфективно и уподобиться врагу, или продолжать джентльменствовать и терпеть неудачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru