С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Как-то случилось мне попасть в автобусе в большую пробку.  daeДвижение практически встало: впереди шли ремонтные работы. За час удалось продвинуться на несколько сот метров. И вот когда мы подъехали к месту проведения этих самых работ, то увидели, что ремонтники спокойно себе сидели, перекуривали и никуда не торопились. По всему их виду было понятно, что торопиться им незачем и что в результатах своей работы они не особенно-то и заинтересованы.

Ну, и, как говорят, «И пусть весь мир подождёт!» И ждёт ведь! И никто этому дяде пете ничего сказать не может: да развернётся этот самый дядя петя, плюнет на всё и уйдёт. Есть тому очень веская причина.

Вы знаете, почему при социализме в крупных городах кандидаты и доктора наук шли работать в дворники? Да потому, что тогда дворникам давали квартиры. Вне очереди.

Да и не только дворников тогда берегли и лелеяли. Кочегары, слесари, токари, особенно непьющие, зарабатывали часто весьма достойно. Ну, стоит сказать, что хороший токарь по зарплате раза в полтора мог перещеголять мастера и инженера. Да и от зарплаты директора завода его зарплата не слишком-то отставала. И были тому токарю почёт и слава.

А вот многие жители Дона живут в домах, которые в своё время построили предприятия. Не директора же их строили! Были выдающиеся каменщики, штукатуры, крановщики, водители. В газетах про них писали, премии давали, путёвки в санаторий. Дети их, само собой, каждый год на море. Тринадцатая зарплата, квартальная, к празднику и т.п.

Нет, это я не потому, что ностальгирую по тем годам. Просто раньше дядю петю берегли, холили и лелеяли. Потому как понимали: без него – никуда. Поставь на стройку распрекрасного прораба, а если каменщики попались ленивые или никудышные, толку не будет. Всегда ведь хорошего работника замечать надо, уважать его. Потому как – достоин!

Мне вспоминается великий Аркадий Райкин. Есть у него миниатюра про некоего кочегара.

Там артист, перевоплотившись в истопника, рассуждает примерно так. Если на пенсию уйдёт не просто учёный, а великий учёный, что будет на следующий день? Ни-че-го!

Или главный конструктор взял бюллетень на неопределённый срок. Что случится или уже случилось? Опять ничего! Корабли летают, мороженого навалом. Жизнь идёт.

«А вот теперь представьте на моментик, - говорит Аркадий Райкин, перевоплотившийся в истопника, - что произойдёт, ежели я на работу не выйду. Вот тут даже страшно себе представить!»

«Я есть сотрудник, и не просто сотрудник, а сотрудник центрального парового отопления. Или, как мы, ученые, называем, истопник», - добавляет артист.

Руки показывает и говорит, что в них – вся наша жизнь, человеческая или нечеловеческая. Это зависит уже целиком от него: «Могу дать горячую, могу дать холодную, могу – никакой!»

Рассказывал «истопник», как «дрессировал» жильцов, если те про него забывать начинали.

Новогодняя ночь. «Время приближается к двенадцати, а мене никто проздравлять не идёт! – рассказывает Райкин. – Долго, думаю, они мне нервы трепать будут? Ну, я о себе напомнил – легонько намекнул. Только на минуточку отключил… Через 10 минут весь квартал пил за моё здоровье! Кастрюлю винегрета в котельную притащили, цветной телевизор, возле моей персоны всю ночь такси дежурило! А из четвёртого подъезда ко мне никто не зашёл… Не то они спать полягали, то ли к кому в гости пошли… Только на следующее утро в их подъезде объявленьице: «С 1 января по 30-е горячей воды…» Вот так. Через две недели мне зубной врач из этого подъезда за ведро горячей воды золотую челюсть предлагал!..»

Ну, и так далее. А в конце монолога истопник-Райкин снова задаёт вопрос: «А теперь представьте, что же произойдёт с нашей планетой, ежели я завтра на работу не выйду?»

А вы представляете, что произойдёт?

Вот сейчас, похоже, многие забыли о дяде пете. Мы читаем про «золотые парашюты» топ-менеджеров, про баснословных размеров зарплаты руководителей предприятий и учреждений, про воровство и «распил», про взятки.

На предприятиях, в организациях, в учреждениях введён некий совершенно чудовищный принцип распределения финансовых средств. Зарплата и бонусы руководителей во многие разы, а в некоторых случаях в десятки и сотни раз превосходят зарплаты рядовых сотрудников.

Вот сейчас кричат о чиновниках таких-сяких. А ведь добрая половина, если не две трети из них зарабатывает не так уж много. Вы посмотрите хоть мелких районных чиновников, у которых фактически ненормированный рабочий день, и без выходных – без проходных. К тому же вечные субботники. И на кладбище их, и в подвалы многоэтажек, и в парк, и на побелку-покраску. А работу основную потом делают уже по окончании трудового дня. И зарплаты, поверьте, у многих гораздо меньше, чем у учителей и врачей. Это только так – статус.

Конечно, есть чиновники, которые зарабатывают много. Но там и ответственность большая. Профессионалам надо платить, потому как они иначе уйдут в другие отрасли, а управлять нами будут дураки и неудачники. Коллапс в управлении пострашнее будет, чем даже коллапс в энергетике. Просто это не все понимают, и из-за нескольких взяточников переносят свою ненависть на весь чиновничий аппарат.

Кстати, и у врачей-учителей тоже не всё так просто. Ещё несколько лет назад государство чётко прописывало, кому, сколько и за что в школах и больницах платить. И все знали, как это будет. Существовали стимулирующие надбавки за заслуги, которые, извините за каламбур, нужно было тоже заслужить. А вот отдали управление финансами на откуп руководителям – и всё, дядя петя остался опять в дураках.

Тут одна знакомая недавно рассказала, что узнала зарплату директора их школы – больше 100 тысяч! Десятки тысяч получают и особы, приближённые к «анпиратору». Остальные – не родственники и не льстецы-лизоблюды – довольствуются зарплатами от 8 до 15 тысяч. Хотя, как давеча вот сказал наш Владимир Владимирович, средняя зарплата педагогов по стране составила 35 тысяч рублей.

То же самое и в здравоохранении. Несколько лет назад один из главврачей в одном из районов Ростовской области, как потом выяснилось, достал из сейфа миллион и не вернул. А вину переложили на рядового сотрудника, потому как не имела права отдавать деньги главврачу. Права, конечно, не имела, а как не отдашь?

Ну, этот человек, бывший главврач, уже давно не в той больнице и давно не работает в системе здравоохранения вообще. Но вот факт такой был.

И распределение дополнительных доходов от платной деятельности и сейчас в медицине происходит тоже по воле руководителя. А воля зачастую зависит от настроения и от отношения к конкретному сотруднику. Причём нужно полагать, что дядя петя традиционно в число любимчиков не входит.

Недавно в Ростовской области нашумела история по поводу крупного хозяйства, в котором зарплаты работников одни из самых низких в районе, а руководство скупило земли на десятки миллионов. В серьёзной областной газете про это напечатали, письма пошли президенту, губернатору, в прокуратуру, в полицию – в общем, всем, кому можно. Не знаю, дальше за ситуацией не следил, но, по-моему, всё поутихло, ибо со стороны руководства закон не нарушен. А то, что закон этот права того самого дяди пети никак не защищает, это никому, оказывается, неинтересно.

В нынешней системе распределения материальных благ самым страдающим элементом как раз и является дядя петя – существо собирательное, обоюдополое и по-прежнему бесправное.

Дядя петя укладывает асфальт, мелет муку и печёт хлеб, моет полы и стены, ухаживает за тяжёлыми больными, выращивает овощи и хлеб, откармливает скот на мясо, строит дома, кормит детей в детсаду – в общем, как раз и производит те благА, на которые сейчас у страны и остаётся только одна надежда. Можно сказать, что дядя петя призван обеспечить диверсификацию российской экономики.

Знаете, кризис – это, можно сказать, даже здорово. Ведь когда было много денег от нефти и газа, простой трудяга был не особо и нужен. Так, несколько десятков тысяч человек на обслуживание газо- и нефтепроводов – и всё, остальные – балласт. Ведь энергозависимый бюджет делал работников других сфер, в большей степени непроизводственных, большой обузой для такого государства. Именно поэтому как только речь заходила о социально не защищенных слоях населения, называли пенсионеров, работников образования и культуры. Теперь, похоже, всем им станет ещё хуже. Но уже – по другой причине.

Дядю петю презирали. Причём те, кто у него же воровал деньги. Обычно трудяга выбивался из сил, а платил коммунальные, покупал из необходимости дорогие лекарства, пользовался всё повышающимися в цене услугами и т.п. И из переплат вот таких вот дядь петь и складывались баснословные прибыли «хозяев жизни».

Мои знакомые, например, являются руководителями одной из управляющих компаний в Ростове. У них порш, и они каждый год, да по два раза, отдыхают всей семьёй в совершенно уж экзотических странах – совсем не массового туризма. Дом я их не видел, но уверен, что там всё достойно. А откуда деньги? А это деньги тех, кто исправно платит за обслуживание жилого фонда в надежде, что его действительно обслужат. Но денег хватает только на обслуживание дома руководителя…

А совсем недавно мы собирались всем домом на обсуждение, в какую управляющую компанию перейти. Выбирать, откровенно говоря, не из чего. Вроде бы инициативная группа договорилась. Но впечатления о руководителе такие: обещал много, но сидит весь сытый и довольный, в толстых золотых цепях. Конечно, все понимают, что толку не будет. Но и выхода ведь нет!

А между тем у дяди пети всё-таки есть шанс. Вот сейчас «Газпром» терпит колоссальные убытки. И «Роснефть». Уже не получится просто так делать деньги из земли. Чтобы наполнить бюджет, сначала, видимо, повысят налоги. И на супербогатых, и на супербедных. А когда через год-полтора все, в том числе и богатые, станут беднее, начнут понимать, что это не выход. Ибо чтобы получить достойные налоги, нужно платить достойную зарплату. А чтобы платить зарплату, нужно прежде всего умерить аппетиты руководства и производить продукт – те самые благА, которые кто-то должен сделать, смастерить, построить, вывести, слепить и т.п.

А кто эти благА сделает? Министр не сделает. И губернатор не сделает. И даже (о боже мой!) даже (!!!) глава района не сделает! И директор, и инженер, и мастер – никто благА не произведёт. Одна надежда на дядю петю! А дядя петя сел на обочину и курит – не хочет благА производить! Ну что ты с ним будешь делать!

Можно, конечно, припугнуть: мол, срежем зарплату, уволим или ещё чего. Помните, в «Нашей Раше» Светлаков-начальник кричал на Равшана и Джумшута, что они до конца дней своих будут работать бесплатно – только за «Доширак»? Так вот, в таком же положении гастарбайтеров находится и наш дядя петя. Угрожай – не угрожай ему, он не боится. Потому что срезать зарплату дальше уже некуда. За тот труд, который от него требуют, зарплаты не хватит даже для того, чтобы купить еды на восстановление затраченных калорий.

И что произойдёт и теперь уже происходит? Дядя петя фактически начинает саботировать выполнение заданий. Не зря же гуляет такой анекдот. У армянского радио спрашивают: «Что должен делать человек на зарплату в 10 тысяч рублей?» - «Ничего. И даже немножко вредить», - отвечает армянское радио.

Всем, кто находится, так сказать, у руля, нельзя обижать дядю петю. Нужно просто понять, что у человека должна быть надежда, должен быть стимул.

Знаю одного бывшего директора школы, которая, когда предъявляла повышенные требования, а зарплаты в те поры задерживали, приводила безотказный, по её мнению, аргумент: «Радуйтесь, что я вам работу даю!»

Так вот. Подобные аргументы сейчас уже потеряли свою актуальность. Рядовой сотрудник, униженный со всех сторон, уже не боится остаться без работы. Потому как та, которая у него есть, не кормит, не обеспечивает даже минимальные потребности, заставляет искать подработки, работать по ночам, совсем не отдыхать. И уже многие дяди пети просто бросают насиженные места. Не потому, что нашли что-то новое, а потому что стало совсем невмоготу.

Конечно, на их место придут другие. Но, потеряв хорошего слесаря, вы приобретёте какого-нибудь пьяницу или воришку. Потеряв хорошую медсестру, врача, учителя, чиновника, механизатора и проч., вы, может, кого-то временно и найдёте. Но это будут, возможно, те, которые нанесут больше вреда, чем пользы.

И вот когда руководство это начнёт понимать, когда, переступив через свою, прямо скажем, жадность, начнёт стимулировать рядовых сотрудников, в том числе и материально, через время дела в компании, на предприятии, в учреждении обязательно пойдут в гору. И прибыль будет выше. Это закон. Только вот почему-то некоторым он оказывается не писан.

Игорь Северный, газета «Неделя нашего региона»

Читайте по теме:

Как дядя вася ростовского градоначальника подвёл


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Это обращение к власти, которая ко всему этому привела и довела, или к дяде Пете, который давно должен понять, знать и бороться за свои права, в своей стране.

  • (2)(0)

    "И вот когда руководство начнет это понимать.....". Из области утопии. Свой карман всегда оказывается ближе и роднее.

  • (1)(0)

    А ещё замечательно звучат из уст младого офисного планктона с брезгливой мордашкой - менеджеров-бухов-юристов - "кто на что учился". Девочки-мальчики совершенно забыли, кто создаёт продукт, который они впаривают и перемещают кучу бумажек. Работая, надо понимать, что лично ты дал обществу, а не сколько взял, спёр, накрутил. Воспитатель, учитель, врач, рабочий гораздо важнее бухгалтера-экономиста №5 в отделе таких же девиц, подписывающего табель зарплат тому же рабочему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики