
Это донское лакомство является одной из визитных карточек территории, дополнительным стимулом привлечения туристов в Ростовскую область. Донских раков иногда называют даже валютой, "красным золотом".
Однако не все даже и ростовчане испытывают восторг при упоминании о раках.
Так, в одном из пабликов житель донской столицы написал:
"Я коренной ростовчанин и вообще не понимаю прикола раков. Ковырять долго, есть нечего. Сказал как-то об этом друзьям, чуть живьем меня не сожрали) Хоть тут анонимно выскажусь. Ставьте лайк, если тоже родились/давно живете в наших краях, а раков не любите)"
Вообще-то, если говорить откровенно, раки - далеко не самое удачное кушанье. В некоторых странах их даже брезгуют есть: одной из составляющих рациона раков является падаль, трупы животных и даже... утопленники. Не раз в Дону находили тела, объеденные раками.
К тому же стоит помнить и об опасности отравления раками.
Ну, а уж любить или не любить варёных раков - это каждый должен решать для себя.
Фото сгенерировано ИИ
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
4 комментария
У статьи такое название, как будто этот ростовчанин единственный, кто не любит раков. И, о Боже, он найден !!! ))). Таких ростовчан много )
Никогда не стану есть эту гадость. Их даже бомжи в Америке не едят. См. фильм "Брат2".
Статья только набрать себе лайков. Таких тысячи. Я тоже не ем раков.
Не едят раков, потому что не понимают этого изыска. А моё , старое поколение, ели в детстве столовой ложкой осетровую чёрную икру, которую , начиная с 90-х годов нынишние поколения и не знает ,что это такое. А раки к пиву- это наш деликатес!!!