Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России На отдыхе в длинные выходные будет безопасно только котикам, хотя, говорят, и они болеют ковидом

На отдыхе в длинные выходные будет безопасно только котикам, хотя, говорят, и они болеют ковидом

Крупные туристические центры страны начали спасаться от туристов. Звучит, конечно, несколько парадоксально, но на данном этапе это так.

Летом на курортах Краснодарского края и в Севастополе ужесточили правила въезда – туристы рванули в Крым и Абхазию. Кто потерял?

Но в Сочи было тоже очень много отдыхающих, и далеко не все сертификаты и ПЦР-тесты были настоящими. К тому же происходило вот что. В гостиницы заселялись по тестам, были предупреждены о необходимости вакцинации в трёхдневный срок. Но мало кто её проходил, а отельеры никуда сведения не подавали. И отдыхали люди на обычных условиях, возвращались с отдыха нормально. Кто-то, конечно, заболевал, но не больше, чем в обычной ситуации.

Ну, а что касается самих курортов, то да – там заболеваемость среди местных жителей резко выросла. И это стало поводом для опасений сейчас.

Помнится, таким образом поступили в Питере накануне новогодних каникул в прошлом году. Город фактически закрыли. Нет, приезжать можно было, но не работало ничего: ни музеи, ни театры, ни выставочные залы, ни кафе и рестораны. А так – да, приезжайте, любуйтесь…

Естественно, сотни тысяч россиян просто сдали билеты: любоваться зимой красотами Питера весьма проблематично: фактически световой день составляет 3-4 часа. После этого сумерки и полярная ночь.

Стоит сказать, что нынешняя ситуация в плане коронавируса гораздо хуже, чем год назад. И крупные туристические центры страны накануне введённых длинных ноябрьских выходных новыми ограничениями пытаются спастись от возможного наплыва туристов.

Так, по отзывам местных медиков, сейчас в Сочи почти половина заболевших COVID-19 – туристы.

«В случае если объявленные выходные будут  использованы людьми не как элемент ограничительных мероприятий, а как способ провести время и это приведет к массовому скоплению людей, то, конечно, это может вызвать и повышение заболеваемости», - приводит слова  заместителя главврача сочинской инфекционной больницы №2 Игоря Люлина  интернет-портал «Россия. Кубань».

По словам врача, уже сегодня почти половина COVID-мест в больнице занято туристами.

Конечно, приехать и заболеть на отдыхе – это грустно. К тому же болезнь весьма опасная, зачастую смертельная.

Ну, а для того, чтобы особенно ретивых охладить и обезопасить местных, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввёл дополнительные антикоронавирусные ограничения.

Так, уже с этого понедельника в крае приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий, а посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета на портале госуслуг.

А с 30 октября по 7 ноября в крае приостанавливается проведение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий, кроме тех, которые согласованы с руковводством управления Роспотребнадзора. Для тех, кто собрался ехать в Сочи или окрестности, сообщаем, что заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом.

А в Петербурге на это время вообще вводится локдаун: не будут работать магазины, кроме продуктовых, парикмахерские, другие учреждения оказания услуг, кафе и рестораны. В театры и музеи можно только со справкой или по QR-коду, причём организованные группы детей не принимаются.

Похожие ограничения вводятся в Москве и других городах.

Гостеприимно себя ведёт пока что Абхазия, но и там заболеваемость в последнее время резко выросла.

Нам кажется, что сейчас всё-таки не стоит ехать далеко, - и рядом немало прекрасных мест, где можно замечательно отдохнуть. Полистайте наши новости по тегу «Туризм» - и вы найдёте, надеемся, что-то и для себя.

Елена Маркова

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • НаталИя:

    "Нам кажется, что сейчас всё-таки не стоит ехать далеко...". А мне кажется, что этот ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ мини-локдаун не для того, чтобы вообще куда-то ехать.
    "...посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со СПРАВКОЙ или QR-кодом". То есть с медотводом от вакцинации можно повсюду бродить. А чем такие отличаются от непривитых: они не являются разносчиками вируса? Наличие справки даёт им полную свободу находится, допустим, рядом со мной в театре (куда я пройду по QR-коду)? Чудненько))

  • Николай:

    Отдыхать в других краях, подвергая риску местных жителей, но не себя, могут только те, кто купил себе бессмертие

  • Мэри:

    А зачем открывают все новые и новые авиаперелеты? Где логика?

  • ирина:

    Зачем объявлять дополнительные выходные? мало того, что аренду, налоги бизнесу никто не отменял.помощи,как обычно. никакой.Так теперь люди разъедутся, привезут заразу из дальних и ближних мест. Кому от этого хорошо?

  • Лидия:

    Если хотели уменьшить заражение, то надо было вообще запретить движение по городу, области. Сидите по домам и не разносите заразу. Привитый-непривитый может сам не болеть , но заразу разносить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru