Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Молодёжь Многие молодые ростовчане платят за то, что их бьют

Многие молодые ростовчане платят за то, что их бьют

Некоторые, кто бывает морально готовым к этому, даже получают удовольствие, другие пребывают в шоке.

Всё большую популярность набирают так называемые квесты, да не просто квесты, а – хорроры. Поясним, что в переводе с английского horrоr - ужас. Вообще, раньше так обозначали жанр в киноискусстве, литературе, компьютерных играх, для которого характерными являются упор на выживание персонажа и нагнетание атмосферы страха и тревоги. Классиком этого жанра, например, в кинематографе является Альфред Хичкок. 

Но теперь хоррор перекочевал в сферу досуга и становится всё более реальным.

В объявлениях читаешь: «Страшный», «Очень страшный». Целая хоррор-индустрия захлестнула всю страну и Ростов, в частности. Молодые люди организуют для гостей «на днюху» в качестве всеобщего развлечения такого рода квест – для получения острых ощущений. Потом – продолжение праздника в компании за столом.

Сейчас, конечно, пандемия, но смотришь – реклама квестов по-прежнему идёт. Вот Роспотребнадзору бы и наведаться туда. Ну, это к слову.

А вообще – конечно, в голове не умещается то, что происходит.

Некоторое время назад в соцсетях одна девушка рассказала про то, как чуть не осталась калекой после прохождения такого квеста:

«Мы пошли в компании из трех человек (сестёр) на хоррор-квест (…). Выбрали самый высокий уровень ужаса в данном квесте, но не знали, что данной "конторой" уровень жёсткости определяется степенью нанесённых увечий игроку, а не атмосферностью игры. До этого мы бывали уже на хоррорах с уровнем жёсткости Hard, было больно, в меру страшно, но всё с соблюдением техники безопасности и без нанесения ущерба здоровью.

На квесте (…) моей сестре были нанесены телесные повреждения от ударов предметом – точно не сказать каким: было темно. Моя сестра просила остановиться, но, по их "правилам", должна была сказать "стоп-игра", а на её просьбы никак не реагировали и продолжали бить. Игра должна идти около двух часов, но уже через 15-20 минут, мы попросили все вместе остановить игру. Ибо это переросло всё не в страшный, пугающий квест, а тупое избиение.

Также были нанесены второй сестре ожоги от шокера, и плюс ко всему они поливали её пальцы на ногах бензином и немного капнули над губой, чтобы она "понюхала" и поняла, что это. О применении данной атрибутики нас никто не предупредил, и даже если бы все было описано, это не должно наносить вред здоровью. Также, увидев все увечья, сотрудники даже не предложили оказать первую помощь, да хотя бы аптечки.

Актёры оправдывались, их было трое, утверждали, что не виноваты. Когда дело дошло до полиции, двое из них убежали, хотя, как они говорили, не чувствовали своей "вины".

При бронировании нам сказали, что высокий уровень отличается большей жестокостью и атмосферностью игры, но без ущерба здоровью – на этом они акцентировали внимание. Разговор с руководством данной организации был сразу после произошедшего преступления, и в тот момент, когда было заявлено в полицию о данном нарушении УК РФ, пытался решить все лично, говорил, что подъедет в отделение для разговора с мужем пострадавшей, но в итоге перестал отвечать на звонки.

Зато в whatsapp, после присланных фотографий повреждений сестры, нанесённых его сотрудниками, написал о том, что такого не могли на квесте сделать, с намёком, что сами доизбивали, дабы вымогать компенсацию. Хотя все фото сделаны сразу после происшествия, и до этого организатор сам признавал, что его сотрудник перешёл границы.

Один из актёров, который не убежал с первой двойкой, пошёл с нами в отделение дать показания и сообщить информацию о личностях своих напарников, но тоже сбежал.

По итогу всей ситуации: провели два часа в полиции, два часа в больнице, вернулись домой около четырех утра следующего дня.

(…)Да, мы понимаем, что это ХОРРОР, да, мы понимаем, что будет максимальный контакт актёров, НО все действия должны совершаться в рамках законодательства! И быть страшным, пугающим действием для получения эмоций, а не для получения средних и тяжких телесных повреждений!»

Приносим извинения читателям за столь пространную цитату. Её можно было бы принять за некий бред, если бы не отзывы других молодых людей о подобных ситуациях, причём в разных местах.

Участники квеста обычно бывают предупреждены, что к ним будет применяться физическое воздействие, в том числе и электрошокерами.

В процессе самого действа «актёры» действительно начинают избивать участников, причём иногда настолько чувствительно, что даже подростки плачут от боли и неожиданности, но не прерывают участия в квесте из стыда перед своими приятелями.

Случалось, за особое «усердие» разъярённые участники избивали «актёров», но это, как говорится, издержки «производства».

И вот во всём этом знаете, что интересно? То, что молодые люди ХОТЯТ этого, ХОТЯТ острых ощущений, СОГЛАШАЮТСЯ на применяемое к ним физическое воздействие. Мол, пусть будет больно, но главное – чтобы не покалечили, чтобы «в рамках законодательства».

Какого – законодательства? Да кузечки просто С ЖИРУ БЕСЯТСЯ! Острых ощущений им подавай!

Всё вот это вот, конечно, повергает в шок.

Может, и вправду им делать нечего, заняться нечем?

Но есть же немало кружков и секций, в том числе бесплатных. Есть немало молодёжных движений, в которые вовлечены многие подростки. Есть множество спортивных площадок, клубов по интересам, фитнес-залов, кинотеатров, театров, общественных пространств, галерей, музыкальных студий. Это тем, кто не ищет, кажется, что в Ростове ничего нет.

Но если кто-то сейчас начнёт говорить, что всё сейчас платно, что бесплатного ничего нет, это, во-первых, неправда, а во-вторых, те, кто ходят на такие хоррор-квесты, далеко не бедные. Если захотите, поинтересуйтесь, сколько стоит участие в такого рода действах и какие деньги выкладывают молодые ростовчане за то, чтобы их били по печени, по почкам, по ногам и рукам, по голове, пытали электрошокером и издевались.

Остаётся только развести руками…

Алексей Карпов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • ДмитрийВВ:

    Развод лохов. Раньше на слабо на татуировки разводили, сейчас на избиения. Считаю все эти опасные мероприятия следует запретить Роспетребнадзору. Организаторов посадить за нанесение побоев, а пострадавших проверить у психиатра почему они полезли в это дерьмище.

  • НаталИя:

    Какой НОРМАЛЬНЫЙ человек захочет развлечений с избиениями, пусть и лёгкими? А с этими всё понятно: впредь будут заранее оговаривать процесс избиения (чтобы били сильно, но аккуратно, без вреда здоровью).

  • ВалеНТина:

    По-моему мнению, у людей что-то с психикой, если они ходят на такие "развлечения".

  • Владимир:

    ОМОН разгонял демонстрацию мазохистов. И те и другие получили ни с чем несравнимое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru