Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Культура Мешают ли тату устроиться на престижную работу - спорят ростовчане

Мешают ли тату устроиться на престижную работу – спорят ростовчане

Многие по привычке считают престижной работу в офисе - лучше в офисе какой-нибудь крупной администрации или правительства. Однако те деньги, которые сейчас зарабатывает так называемый "офисный планктон", давно уже перестали этот самый "планктон" даже кормить.

Тем не менее для многих молодых людей, только что окончивших вуз, весьма амбициозных, но помыкавшихся уже в безрезультатном поиске работы с зарплатой минимум в 100 тысяч, даже 15-25 тысяч рублей начинающего чиновника в какой-то момент начинают казаться роскошными.

Можно, если повезёт, устроиться в офис какого-нибудь банка или МФЦ и получать на первых порах те же 20 тысяч. А может, и всегда.

С другой стороны - зато в тепле и в костюмчике, всегда чистый и свежий, кофе в перерыв и - с презрением можно смотреть на мечущихся за окном. И да: есть надежда на повышение в должности или (почти нереальная) на повышение зарплаты.

И вот, если решились на такую работу, кадровые агентства или прямые работодатели собеседование обставляют с такой помпезностью, как будто ты пришёл устраиваться на работу президентом. В этом случае "благодетели", конечно, обращают внимание прежде всего на внешний вид. Это и правильно: работа в офисе - это часто работа с людьми. Человек должен понимать рамки приличия и им соответствовать. Если же у тебя волосы выкрашены в ядовитый цвет, руки и, возможно, лицо в тату, а устраиваться в чиновники ты пришёл с ирокезом, то вероятность трудоустройства, конечно, нулевая.

"Люди забавные, - пишет в соцсетях ростовчанин. - Сначала делают себе татуировки на лице, волосы красят в неестественные цвета, а потом хотят, чтобы их брали на хорошую работу. Ну кто вас куда возьмет? Первое, по чему судят о человеке, - внешний вид".

Вообще-то, престижность работы, повторимся, не замыкается стенами офиса. Многие в ответ на этот наивный пост вспоминают талантливых программистов, высокооплачиваемых работников салонов красоты и даже тех же тату-салонов, барменов и других, чьи доходы в разы выше чиновничьих даже в Ростове.

Вон, например, Павел Мамаев весь в татуировках, а зарабатывает даже сейчас неплохо - ну, по обывательским меркам 🙂

Интересно, а что в понимании читателей сайта "престижная работа" и можно ли на неё устроиться, если внешний вид несколько отличается от привычного?

Светлана Куприна

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Маша:

    В Ростове и без тату на нормальную работу не устроиться...

  • Dmitriy:

    Престижная работа, по большому счету, это когда зарплата высокая остальное имеет второстепенное значение.
    Для работников физического и умственного труда, как правило, тату не помеха. Но есть специальности, как тут написано, но я бы еще сказал, что называется "лицом торгуют" то здесь есть понятие Дресс-код, если дресс-кода нет, то тату не помеха, а если есть то придется удалять тату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru