Информация о событиях юга России и мира
Мамам на заметку Всё, что нужно знать о яйцах

Всё, что нужно знать о яйцах

Надпись на упаковке "с селеном" говорит о том, что продукт содержит микроэлемент, предотвращающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, считается диетическим. По истечении этого срока яйцо считается столовым.

Яйца - продукт несложный в приготовлении, полезный и питательный, но очень хрупкий, поэтому полезные советы о яйцах помогут вам использовать яйца в кулинарии без потерь.

А вы знаете, что вопреки общественному мнению, цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.

Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный.

Куриные яйца разделяют на категории в зависимости от массы. Самые крупные - яйца высшей категории (от 75 г и более). Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50г.

Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.

Можно легко отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупы, если вращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой при варке не вытекают, если хорошо посолить воду. Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду ( 100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - непременно всплывет.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы яйца при варке не растрескивались, в воду нужно добавлять соль и уксус.

Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду.

Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли. Белок невозможно будет взбить, если в него попадет хоть капля желтка. Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.

Если нужен только белок, скорлупу надо проколоть с обеих сторон толстой иглой - белок вытечет, а желток останется. Если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.

По материалам сайта Everything

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Алекс:

    Глупость на глупости написана 🤣🤣🤣
    А если пукнуть, то тоже при варке не треснут 🤣🤣🤣

    • Николай:

      А вы попробуйте свою глупость воспроизвести и потом выложите в сети поэтапное пукание.

      • Модератор Большого Ростова:

        Просим относиться друг к другу уважительно. Хотя Ваше возмущение нам понятно :)

  • НаталИя:

    Чтобы яйца не трескались при варке, ещё в советские годы продавали штучки, чтобы проколоть яйцо с тупого конца (ставишь яйцо на впадинку с иголочкой и нажимаешь на "педальку"). Секундное дело и 100 %-ный эффект. До сих пор пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru