Любая девушка, прибегающая к помощи диет, обязательно сталкивалась с таким понятием как жиросжигающие продукты. Здесь подразумеваются те продукты питания, съедая которые, мы начинаем худеть. О, это было так чудесно, если бы это было правдой, но, к сожалению, дамы это всего лишь миф.
На деле те продукты, которые вроде как сжигают жиры, имеют в своем составе полезные вещества и небольшое количество калорий. Таким образом, они будут правильно усваиваться организмом, не превращаясь в жировые отложения. Чтобы развеять ваши сомнения, мы решили привести небольшой список самых популярных «жиросжигателей».
Ананас
Миф: съедая несколько ананасов в неделю можно потерять до 2х кг.
Реальность: Ананас содержит фермент под названием бромелайн, благодаря которому организм легче переваривает тяжелую белковую пищу, а его грубые волокна стимулируют правильную работу кишечника и гасят чувство голода.
Грейпфрут
Миф: активно сжигает жиры, а ежедневно выпитый стакан грейпфрутового сока способствует похудению в независимости от дневного рациона.
Реальность: Органические кислоты, содержащиеся в этом фрукте, способствуют хорошему пищеварению. А основной эффект от употребления грейпфрута это снижение инсулина в крови, что в свою очередь притупляет аппетит и предупреждает лишние жировые отложения.
Сельдерей
Миф: Сельдерей практически полностью состоит из воды, поэтому при его употреблении невозможно поправиться.
Реальность: Это один из самых полезных и незаменимых продуктов для худеющих, но не потому, что состоит только из воды. Он содержит большое количество клетчатки, за счет чего хорошо утоляет голод, принося минимум калорий.
Капуста
Миф: увеличивает грудь.
Реальность: На размер груди капуста абсолютно никак не повлияет, но будучи богатой клетчаткой и водой, она будет прекрасно утолять голод, не принося вред фигуре. Также капуста содержит в себе множество витаминов, а полезны абсолютно все ее виды: от белокочанной до китайской.
Корица
Миф: Посыпая сладости корицей, можно не переживать о том, что они отразятся на весе.
Реальность: Корица понижает уровень сахар в крови, предотвращая резкий всплеск инсулина. Добавляя ¼ чайную ложку в кашу или йогурт, вы дадите организму сигнал не накапливать жир.
По материалам сайта "Нижний Новгород онлайн"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.