Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Мамам на заметку Торт "Киевский": удивите гостей оригинальным рецептом 1956 года

Торт “Киевский”: удивите гостей оригинальным рецептом 1956 года

Учтите, что на выпечку коржей вам понадобится два часа.

Я нашла, если, конечно, верить написанному, оригинальный рецепт торта "Киевский". Изобретен он был в 1956 году. В дальнейшем многие кондитеры модифицировали его. Так, в современных рецептах кешью меняют на фундук. Но мы сегодня приготовим олдскульный "Киевский".

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • орехи кешью - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 10 шт.

Для крема:

  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 400 г
  • молоко сгущенное - 200 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика

Кроме того:

  • шоколад для оформления - 50 г

Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар.

Подмешайте муку и орехи. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином,  разровняйте ножом, чтобы получился корж толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.

С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом. 

Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам - крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.

Алена Коробова, портал "ПРОГОРОД43"

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Olga:

    Хотите сказать, что в 56 году в Киеве активно использовали в пищу орехи кешью?

    • Модератор Большого Ростова:

      Это не мы, там издание указано. Но вообще - кто их поймёт, этих киевлян! :) Может, они там и маракую ели в то время :) А теперь вот всё это боком выходит :) :) :)

    • Анна:

      да потому что возили с Индии, почитайте историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru