Учтите, что на выпечку коржей вам понадобится два часа.
Я нашла, если, конечно, верить написанному, оригинальный рецепт торта "Киевский". Изобретен он был в 1956 году. В дальнейшем многие кондитеры модифицировали его. Так, в современных рецептах кешью меняют на фундук. Но мы сегодня приготовим олдскульный "Киевский".
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- орехи кешью - 150 г
- сахар - 1 стакан
- яичный белок - 10 шт.
Для крема:
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 200 г
- коньяк - 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Кроме того:
- шоколад для оформления - 50 г
Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар.
Подмешайте муку и орехи. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином, разровняйте ножом, чтобы получился корж толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом.
Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам - крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.
Алена Коробова, портал "ПРОГОРОД43"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
Хотите сказать, что в 56 году в Киеве активно использовали в пищу орехи кешью?
Это не мы, там издание указано. Но вообще - кто их поймёт, этих киевлян! :) Может, они там и маракую ели в то время :) А теперь вот всё это боком выходит :) :) :)
да потому что возили с Индии, почитайте историю.