Информация о событиях юга России и мира
Мамам на заметку Сколько варить свёклу?

Сколько варить свёклу?

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— В среднем, на приготовление свёклы может уйти от тридцати пяти минут до полутора часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем больше, тем дольше. Однако чётких «от и до» здесь нет. Хозяйке придётся самой проверять готовность блюда во время варки. Для этого нужно взять вилку и воткнуть в свёклу, если она проходит сквозь кожуру спокойно, то всё готово, если с трудом — пусть ещё поварится.

Есть маленькая хитрость. Чтобы при варке свёкла сохранила свой насыщенный цвет и не поблёкла, добавьте в воду любую кислую составляющую: лимонный сок или уксус.

Впрочем, я считаю, что варить свёклу — это самое последнее дело. Во-первых, половина всего полезного, что в ней есть, уходит в воду. А во-вторых, вы потом устанете кастрюлю отмывать. Этих проблем можно избежать только в одном случае, если вы будете её запекать! Времени это займёт столько же, а вот результат будет гораздо лучше.

Рецепты из свёклы:

Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

svekla_ravioliИнгредиенты

(1 порции)

  • свекла - 70 г
  • Авокадо - 60 г
  • Грецкие орехи - 15 г
  • Виноград - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Бальзамический соус - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана

1. Свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками.
 
2. Приготовить начинку для равиоли. Авокадо размять вилкой. Виноград без косточек мелко порезать. Грецкие орехи расколоть в крупную крошку. Перемешать ингредиенты, добавив немного оливкового масла, соли и соуса бальзамико.
 
3. Выложить на ломтики свеклы начинку, сверху накрыть оставшимися ломтиками. Подавать сразу.

Свекла с мягким сыром

svekla_syrИнгредиенты

(1 порции)

  • свекла - 120 г
  • Сыр мягкий - 40 г
  • Панировочные сухари - 10 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мармелад из черной смородины - 30 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана 

1. Из сыра сделать шарики, обвалять в желтке и сухарях и обжарить во фритюре.
 
2. Свеклу отварить и порезать на кусочки.
 
3.Смешать в тарелке кусочки свеклы, сырные шарики, мармелад и оливковое масло. Выложить рукколу и кедровые орешки.

Мхали из свёклы

svekla_mhaliИнгредиенты

  • свекла - 500 г
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кинза - 1 пуч.
  • Красный острый перец - 1 щепотк.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

1. Свёклу вымыть и запекать в духовке при 200° около 40 минут. Остудить, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

2. Лук нарезать, залить уксусом.

3. Грецкие орехи измельчить в ступке.

4. Смешать свёклу с орехами и луком. Добавить мелко нарезанную кинзу, растительное масло, перец, хмели-сунели и соль. Скатать шарики, подавать холодными.

По материалам сайта "Аргументы и факты"

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru