Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:
— В среднем, на приготовление свёклы может уйти от тридцати пяти минут до полутора часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем больше, тем дольше. Однако чётких «от и до» здесь нет. Хозяйке придётся самой проверять готовность блюда во время варки. Для этого нужно взять вилку и воткнуть в свёклу, если она проходит сквозь кожуру спокойно, то всё готово, если с трудом — пусть ещё поварится.
Есть маленькая хитрость. Чтобы при варке свёкла сохранила свой насыщенный цвет и не поблёкла, добавьте в воду любую кислую составляющую: лимонный сок или уксус.
Впрочем, я считаю, что варить свёклу — это самое последнее дело. Во-первых, половина всего полезного, что в ней есть, уходит в воду. А во-вторых, вы потом устанете кастрюлю отмывать. Этих проблем можно избежать только в одном случае, если вы будете её запекать! Времени это займёт столько же, а вот результат будет гораздо лучше.
Рецепты из свёклы:
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом
(1 порции)
- свекла - 70 г
- Авокадо - 60 г
- Грецкие орехи - 15 г
- Виноград - 40 г
- Соль - По вкусу
- Бальзамический соус - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана
Свекла с мягким сыром
(1 порции)
- свекла - 120 г
- Сыр мягкий - 40 г
- Панировочные сухари - 10 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Мармелад из черной смородины - 30 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Салат руккола - 10 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана
Мхали из свёклы
- свекла - 500 г
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Кинза - 1 пуч.
- Красный острый перец - 1 щепотк.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
2. Лук нарезать, залить уксусом.
3. Грецкие орехи измельчить в ступке.
4. Смешать свёклу с орехами и луком. Добавить мелко нарезанную кинзу, растительное масло, перец, хмели-сунели и соль. Скатать шарики, подавать холодными.
По материалам сайта "Аргументы и факты"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.