С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Каждый год 31 декабря превращается для всех женщин планеты в настоящую головную боль, ведь необходимо приготовить килограммы салатов, гарниров и закусок, причем так, чтобы все эти блюда пришлись по вкусу символу наступающего года. На этот раз оценивать кулинарные таланты кухонных кудесниц будет Желтая Земляная Собака, которой не так – то просто угодить. О том, что должно быть на столе на Новый год 2018, читайте в нашей статье.

Но прежде, чем начать разговор о еде, необходимо несколько слов сказать и об общем оформлении, которое не менее важно при встрече Нового года.

Оформление

В этом году главное – гармония. Желтая Собака хоть и любит яркие цвета, но не любит броскости. Постарайтесь, чтобы в помещении присутствовали желтые и красные оттенки, но при этом не создавалось впечатление разрозненности или излишней помпезности. Не забудьте украсить этот праздник большим количеством светильников. Это могут как небольшие лампы, так и обычные свечки. Главное – создать атмосферу уюта, которую так любит собака.

Если вам позволяют средства, то приобретите специальные новогодние тарелки, стаканы, салфетки и прочее «наполнение» праздничного стола. Желательно, чтобы все это было в едином стиле и гармонично дополняло друг друга.

Кроме того, так как Собака любит все домашнее и душевное, некоторые украшения можно создавать своими руками. Например, маленькие фигурки снеговичков, венки из еловых веток или рисунки на зеркальных поверхностях. Но самое главное, вложить во все эти хлопоты душу, и тогда праздник точно удастся на славу.  
Рецепты

А теперь переходим к самому главному – еде. В этом году на столе в обязательном порядке должно быть мясо (если вы вегетарианец, можно использовать соевое мясо), поскольку именно мясо – любимая еда Собаки. При этом желательно, чтобы мясо было на косточке. Как и с одеждой и оформлением, в блюдах также должные преобладать желтые оттенки, особенно это касается салатов.

Весьма кстати придутся различные виды колбасных нарезок, сосисок, ветчины. Кроме того, можно приготовить и одно из рыбных блюд, ведь Желтая собака – символ китайского гороскопа, где все варианты рыбных блюд пользуются большой популярностью. Не стоит избегать и различных десертов и тортов, ведь Собака любит сладости.

Несмотря на всеядность братьев наших меньших, кое – что на новогоднем столе придется не по вкусу Желтой собаке. Это касается копченостей, соленьев, острых блюд и чрезмерно сладких угощений.

К символу наступающего года следует проявлять уважением, поэтому лучше избегать «форменных» салатов, выполненных в виде собаки, ведь после того, как гости начнут его есть, от красивой формы не останется и следа.

И помните, что красиво должна быть оформлена не только квартира, но и сами блюда.

Рецепты закусок к новогоднему столу 2018

Помидоры в тулупе

Как мы уже отметили, Собака любит все мясное, именно поэтому закуска в виде помидоров в тулупе станет отличным решением в этом году. Самый большой плюс данного блюда – на его создание вам потребует всего 15 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • помидоры - 2 – 3 шт. Можно взять черри, тогда их должно быть 10 – 12 штук;
  • сыр;
  • ветчина;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • майонез.

Как приготовить:

  • яйца сварить, затем очистить и натереть. Лучше всего использовать мелкую терку;
  • на мелкой терке натереть сыр;
  • перемешать сыр и яйца, добавить в смесь чеснок, майонез и тщательно перемешать;
  • ветчину тонко нарезать, затем разделить каждый кусок напополам, подвернуть края и завязать пером зеленого лука;
  • положить начинку в получившиеся рулетики, сверху добавить на каждый по кусочку помидора. Также можно сразу выложить начинку на кусок ветчины, а уже потом завернуть, но так вы получите много «грязной» работы.

Закуска из баклажана

Еще одна простая закуска, для приготовления которой вам потребуется совсем немного времени.

Основным ингредиентом, как это видно из названия, является баклажан. Для приготовления блюда будет достаточно 600 гр. Кроме того, вам также потребуются плавленый сыр, колбаса (вареная), зелень, яйца (5 шт) и майонез.

Как приготовить:

  • баклажаны помыть, нарезать кольцами, посолить и выложить в миску;
  • пожарить баклажаны до золотистой корочки;
  • далее готовим начинку: яйца сварить, потереть. Смешать с потертым же плавленым сыром, нарезанной кубиками колбасой и зеленью. Заправить смесь майонезом.
  • выложить начинку на кружочки, сверху закрыть еще одним.
  • в завершении можно проткнуть «бутерброд» зубочисткой, чтобы кружки не разъезжались.

Фаршированные грибы с сыром

Грибные закуски – не частый гость на новогоднем столе. Однако именно такое блюдо может стать «фишкой» застолья и порадовать гостей необычным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Для приготовления вам потребуются:

  • шампиньоны - 300 г;
  • бекон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр;
  • розмарин.

Как готовить:

  • для начала вам необходимо отделить ножки грибов от шляпок, затем их мелко нарубить;
  • лук порезать, вместе с грибами выложить на сковороду и обжарить.
  • отдельно обжарить бекон, затем добавить его в смесь из грибов и лука, туда высыпать натертый сыр и розмарин.
  • смесь тщательно перемешать, выложить в шляпки грибов.
  • запекать 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты основных блюд к новогоднему столу 2018

«Мясные гнезда»

Вкусное блюдо для любого праздника. «Мясные гнезда» делают небольшими порциями, которые будут комфортны гостям и позволят насладиться всеми изысками праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуются полкило фарша (или больше, в зависимости от количества гостей), яйцо (1 шт), шампиньоны, лук, батон, молоко, зелень, сметана и сыр.

Как приготовить:

  • грибы порезать, промыть, жарить несколько минут после чего добавить сметану и жарить еще 5 минут;
  • мясо прокрутить в мясорубке вместе с 3 ломтика размоченного в молоке батона и петрушкой;
  • смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить;
  • готовую смесь разделить на порции;
  • сделать из фарша шарики. При помощи стакана сделать углубления, а вокруг него бортики;
  • в получившиеся углубления выложить грибную смесь;
  • выложить «гнезда» на противень, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов;
  • после засыпать «гнезда» тертым сыром и запекать 10 минут.

Свиные ребрышки под овощами

Выше мы уже отметили, что мясные блюда – обязательный пункт новогоднего меню 2018 года. А уж если мясо будет на косточке, то Собака непременно скажет вам спасибо. Именно поэтому блюда из свиных ребрышек станут отличным решением для праздничного угощения.

Для приготовления вам понадобится:

  • свиные ребрышки, 500 гр. Если свиных под рукой не оказалось, можно взять бараньи или говяжьи;
  • картофель - 1 кг;
  • баклажаны – 250 гр.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук, зелень, чеснок.

Как приготовить:

  • ребрышки промыть, отделить друг от друга, поставить мариноваться на 15 минут;
  • картофель нарезать кубиками, приправить зеленью, посолить;
  • все овощи порезать кубиками, затем высыпать их на картофель;
  • выложить смесь в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить растительного масла, а также пропущенного через чеснокодавилку чеснок;
  • поставить в духовку, запекать 1.5 часа при температуре 180 градусов.

Фаршированные голени

Всем привычное блюдо – куриные голени – может стань по – настоящему праздничным, если добавить в него начинки.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные голени. Количество зависит от объема гостей, мы будет вести расчет на 4 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр;
  • зелень.

Как приготовить:

  • голени промыть, удалить остатки пера и воды (можно протереть салфеткой);
  • снять аккуратно кожу: надрезать соединения мяса с кожей до места, где заканчивается мякоть и начинается голень. Мясо, оставшееся без кожицы, отрубить с костью;
  • выдавленный чеснок, майонез, горчицу и специи высыпаем в миску, перемешиваем;
  • получившей смесью натираем голени;
  • мясо, отделенное от костей, нарезать кусочками;
  • удалить с томатов кожицу, добавить их к мясу;
  • в смесь добавить сыр, зелень, ложку майонеза;
  • смесь заложить в срезанную ранее кожицу голеней;
  • обжарить получившееся блюдо на сковороде до золотистой корочки, затем ставим в духовку;
  • запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Салаты к новогоднему столу 2018

«Новогодняя радость»

Яркий и вкусный салат, который станет отличным дополнением к основным праздничным блюдам.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • картофель – 350 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • гранат – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 100 гр.;
  • зелень, лук.

Как приготовить:

  • картофель, куриное филе, яйца и морковь отварить;
  • картофель и 2 яйца натереть на мелкой терке, филе, шампиньоны мелко порезать;
  • лук мелко нарезать, жарить до золотистой корочки, затем добавить к нему шампиньонов. Жарить до выкипания воды из грибов, добавить в смесь куриное филе, жарить еще несколько минут;
  • на заранее подготовленную пищевую пленку выложить натертый картофель (в форме квадрата), нанести немного майонеза;
  • сверху на картофель выложить грибную смесь, которая также должна быть в форме квадрата, но чуть меньшего размера. Намазать на слой майонез;
  • далее выложить яйца (квадрат еще меньшего размера), промазать майонезом;
  • на яйца выложить грецкие орехи, смазать майонезом;
  • последний слой – гранат. В результате у вас должна получиться пирамидка, где каждый слой меньше предыдущего;
  • свернуть салат рулетом. Перед этим слои немного прижать, затем поднять край пищевой пленки и плотно замотать. Убрать форму на час в холодильник;
  • через час рулет достать, снять с него пленку;
  • срезы рулета декорировать белками яиц;
  • по краям выложить две полоски натертой свеклы, середину декорировать натертой морковью, порезанным укропом и желтком.

Салат со свиным сердцем

Так как без мяса на праздничном столе в этом году не обойтись, то предлагаем вам вариант мясного салата с необычной начинкой – свиным сердцем.

Для приготовления вам понадобится:

  • сердце свиное – 500 гр.;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • чеснок;
  • зелень.

Как приготовить:

  • сердце варить полтора часа, воду при этом необходимо менять через каждый 30 минут;
  • лук на резать кольцами, поставить мариноваться в стакан кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахара на 2 часа;
  • морковь нарезать соломкой, обжарить;
  • яйца сварить, нарезать;
  • чеснок, зелень порезать;
  • отваренное сердце порезать соломкой, смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

«Вьюга»

Сытный и очень калорийный салат, который точно придется по вкусу и вашим гостям и символу наступающего года – Собаке.

Для приготовления вам понадобится:

  • ветчина – 100 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • сыр;
  • картофель – 1 – 2 шт;
  • луковицы – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень.

Как приготовить:

  • картофель нарезать соломкой, обжарить во фритюре без добавления соли;
  • лук и шампиньоны обжарить;
  • ветчину, огурцы нарезать соломкой, яйца сварить, натереть на крупной терке;
  • выложить картофель в блюдо, сверху на него выложить жареный лук, затем шампиньоны, после немного посолить;
  • выложить на шампиньоны слой ветчины, смазать майонезом, сверху выложить яйца, затем огурцы;
  • посыпать зеленью.

Напитки к новогоднему столу 2018

Коктейли и напитки на новогоднем столу должны попадать в общий стиль и желательно быть желтых или красных оттенков. При этом следует избегать слишком сладких коктейлей на основе ликера.

«Соленая собака»

Для приготовления вам потребуются:

  • водка – 50 гр.;
  • грейпфрутовый сок – 150 гр.;
  • соль, лед, лимон или апельсин.

Как приготовить:

  • край бокала смочить водой, аккуратно посыпать солью, чтобы получилась каемка;
  • в бокал положить лед, добавить водку, затем сок;
  • украсить коктейль кусочком лимона, апельсина или лайма.

«Персиковая радость»

Для приготовления вам потребуются:

  • вермут – 100 гр.;
  • водка – 50 гр.;
  • персиковый сок – 200 гр.;
  • лайм, лед.

Как приготовить:

  • листочки мяты растолочь, положить на дно бокала, сверху выложить кубики льда;
  • залить в бокал водку, вермут;
  • выжать сок лайма, добавить сок;
  • украсить бокал мятой, кусочком лайма или красивой трубочкой.

Фруктовый крюшон

Вам понадобится:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • яблоко – 1 шт;
  • мандарин – 2-3 шт;
  • банан – 1-2 шт.

Как приготовить:

  • охладить шампанское до 8-10 градусов;
  • яблоки вымыть, нарезать мелкими кусочками;
  • банан нарезать, добавить к яблокам, туда же выложить очищенные дольки мандаринов;
  • залить смесь шампанским;
  • стаканы намочить, опустить их в сахар, подождать, пока сахар засохнет;
  • разлить крюшон по бокалам: сначала выложить фрукты, затем залить шампанским. 

По материалам сайта «Вятка-на-Сети»


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: