Не секрет, что для того чтобы не болеть и чувствовать себя в полной силе, нужно полезно и правильно питаться. Овощи, фрукты, супы и разные каши – обязательно должны входить в ежедневный рацион. Особенно пшенка, полезность которой выводит эту крупу в безраздельные лидеры среди злаковых!
- Пшено считается самой полезной из круп. Пшенная каша дает силу, помогает справиться со стрессом, побороть усталость, депрессию, стабилизирует кровяное давление.
- Эксперименты показали, что тарелка пшенной каши 2-3 раза в неделю на 40% улучшает память. Пшено содержит аминокислоты и «медленные» углеводы, что, вкупе с изобильным содержанием в пшене витаминов группы В и железа, делает его важнейшим продуктом для поддержания деятельности мозга.
- Огромное содержание в пшене ниацина делает эту крупу несравненным средством предупреждения старческого склероза.
- Как и в прочих в зерновых продукты, в пшене большая часть ниацина находится в связанной форме (ниацитин) и становится доступной только после интенсивной тепловой обработки.
- Пшено содержит полезные микроэлементы (фтор, железо, калий, кремний, марганец, медь и магний) и витамины В-1 В-2, В-5 и РР.
- Витамин В-1, снимает усталость, борется с раздражительностью и состоянием депрессии, улучшает память.
Готовится каша совсем недолго, а её витамины надолго поселятся в наше организме!
По материалам сайта «Семья и вера»
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.