Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя.
Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
Чистота – залог здоровья. Никто не осмелится поспорить с этой истиной. Придерживаются этого правила и хозяйки. Причем мыть принято не только овощи и фрукты, принесенные из магазина, но и мясо.
Существует мнение, что перед приготовлением мясо необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Ведь условия его хранения до покупки нам неизвестны. Но эксперты не советуют этого делать. По их мнению, это занятие таит в себе смертельную опасность. Объяснение довольно простое.
В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что микробы, живущие на сыром мясе, не смываются под проточной водой в канализацию. Постепенно микроорганизмы распространяются по всей кухне, включая столовые приборы, и могут попасть в организм с другими продуктами. Только использование чистящих средств способно защитить членов семьи от опасности.
Далеко не каждая хозяйка принимается за чистку раковины после мытья мяса. Так что лучше вовсе отказаться от этой процедуры и не подвергать родных смертельному риску. Термическая обработка все равно справится с задачей лучше: убьет микроорганизмы, не позволив их распространению по кухне.
Не рекомендуется также во время мытья мяса использовать горячую воду. Опытные кулинары убеждены, что вода высоких температур провоцирует изменение молекулярного состава поверхности продукта, это впоследствии отрицательно отражается на его ароматических и вкусовых свойствах.
А еще полежавшее в такой воде мясо во время приготовления не становится румяным, утрачивает аромат и делается безвкусным. За счет испарения влаги невозможно придать мясу нужный вид. При попытке приготовить любое мясное блюдо стряпуху будет ждать разочарование – на вид оно будет выглядеть как обычное тушеное мясо.
По материалам сайта «Ярополч»
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.