Информация о событиях юга России и мира
Мамам на заметку Оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике

Оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике

Ученые рассказали, как долго продукты в холодильнике остаются безопасными, передает The Daily Mail.

Так, ветчина, сырое мясо и птица могут храниться при относительно низкой температуре два дня, сосиски - три дня, бекон - неделю, а вот, например, копченый лосось спокойно продержится до двух недель.

Фрукты пролежат от двух дней до пяти (более плотные с косточками проживут и неделю), овощи - до четырех дней, салат не стоит хранить более трех дней.

Молоко, в среднем, будет нормально себя чувствовать в течение 4-5 дней, мягкий сыр - 2-3 дня после открытия, твердый сыр и яйца - неделю.

Как известно, в несвежих продуктах могут обитать разные опасные бактерии. Например, листерия, которая селится во вчерашних салатах, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.

В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку. В несвежем мясе, особенно если оно долго лежит под полиэтиленовой пленкой, размножается вызывающая кишечные инфекции бактерия кампилобактер.

Кстати

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что самое большое количество бактерий - порядка 8000 на каждый квадратный сантиметр - скрывается в отделении для овощей и салата. Чтобы обезопасить себя от бактерий, специалисты рекомендуют мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Который, кстати, следует хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.

Оксана Грибанова, «Российская газета»

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru