С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

shampПо этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.

Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.

3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.

1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды

лавровый лист -1шт,

черный перец горошком - 5 зерен,

сушеный майоран.

столовый уксус 9% - 80 мл.

соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.

Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

Как только они остынут - отправить в холодильник.

Через 12 часов грибы готовы.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.