День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

myusliИмпортные яблоки дозревают в пути, а сухофрукты обрабатывают диоксидом серы.

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу», - гласит известная народная мудрость. С этим мнением согласны медики и диетологи.

Ни для кого не секрет, что завтрак - самый важный прием пищи.

Список самых вредных продуктов для завтрака :

Плавленый сыр считается одним из самых бесполезных продуктов. В нем много жиров и консервантов. Все, что в нем содержится (а это соли-плавители, красители и загустители), не делает плавленый сыр полезным для вашего здоровья. К тому же готовят его из смеси твердого сыра, предварительно зачищенного и вымытого, творога, сметаны, сливочного масла и другого сырья. Конечно, есть это можно, но лучше не стоит.

Чипсы и сухарики вообще лучше не употреблять, а уж тем более на завтрак.

Такой перекус богат гидрогенизированными жирами, солью, глутаматом натрия или калия, красителями и вкусовыми добавками. Все это «богатство» негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Фрукты, привезенные издалека, на наши витрины попадают красивыми на вид, сочными и очень привлекающими наш взор. Но стоит помнить, что импортные фрукты дозревают в пути, а не на деревьях. Для этого их обрабатывают малополезными стимуляторами. А чтобы сохранить фрукты свежими, их обрабатывают консервантами. В частности, опасным дифенилом.

Перед покупкой яблок попробуйте их наощупь - если кожура будет липкой, значит, яблоки обработаны дифенилом. Это опасное вещество, производное нефти, не смывается водой. Удалить его можно только при помощи мыла или полностью срезав кожуру.

Любите сухофрукты? Тогда лучше попробуйте приготовить их сами. Фабричные сухофрукты проходят специальную обработку химическими веществами, например, диоксидом серы. Это продлевает срок хранения сухофруктов и делает их более привлекательными внешне. Так или иначе - перед употреблением покупных сухофруктов их нужно замочить на 5-10 минут в воде комнатной температуры и тщательно промыть.

Глазированные сырки, конечно, очень вкусные, но пользы в них куда меньше, чем мы думаем. Перед тем, как купить сырок или другой творожный десерт, внимательно читайте состав. Ни в коем случае не берите продукты, в составе которых будет растительный жир и ароматизаторы, «идентичные натуральным».

О мизерном количестве мяса в колбасе даже задумываться не нужно. Зато в ней много жира, ароматизаторов, консервантов и других веществ, повышающих риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Каши быстрого приготовления лишены всех полезных свойств. Это происходит из-за особой технологии изготовления. Она превращает правильные медленные углеводы в малополезные быстрые.

Мюсли - еще один вариант быстрых углеводов. В добавок ко всему они богаты только сахаром и ароматизаторами.

А как красиво рекламируют быстрые завтраки! Хлопья, подушечки, колечки... В них много сахара, простых углеводов и искусственных витаминов, а пользы, можно сказать, никакой. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта такой завтрак может вызвать вздутие живота и спазмы.

Соки, безусловно, полезны, но не те, что продаются в коробках. В большинстве своем это смесь высушенной мякоти, воды и сахара. Натуральных витаминов в них мало. Как и пользы.

Если любите соки и не хотите их готовить сами, внимательно читайте состав и выбирайте максимально натуральные напитки без добавления сахара.

Будьте здоровы!

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *