Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Потребительский рынок Куда пойдут нераспроданные ростовские куличи?

Куда пойдут нераспроданные ростовские куличи?

Сегодня в Ростове пекут куличи сами разве что самые трудолюбивые. Или хемофобы. Потому как на каждом углу  этих куличей – сотни. По городу хлебопекарные предприятия, частные пекаренки и просто ИП напекли, наверное, миллионы пасочек, маффинов, кексов. Очереди на освящение у некоторых храмов огромные (привет, ковид!).

Ну да, проще, конечно, купить. Хотя трудно сказать, как покупной кулич в желудке нашем отзовётся. Напрасно думать, что все туда кладут настоящее масло и льют натуральное молоко. Часто покупные куличи промасливают насквозь подложенную салфетку – это, ребята, маргарин, причём самый дешёвый и уж известно из чего.

Сказать, что подороже куличи будут более натуральными в плане ингредиентов, трудно. Некоторые продавцы истово уверяют, что на масле, что без добавок и консервантов. Может, конечно, и так. Но своя выпечка лучше. Да и для умелой хозяйки это не напряжно – была бы хорошая духовка!

А что касается цены, то знаете, и не дороже это совсем, чем купить. Ну, конечно, цены разные. Можно и вообще за 50 рублей куличик купить, но…

Уже всем понятно, что то огромное количество пасхальной выпечки, которая приготовлена, не раскупят и не съедят. До Радоницы достоять она не сможет – разве та, что напичкана консервантами и улучшителями. А это значит, что либо пустят всё на сухари, либо в переработку. Хотя сдоба эта специфическая и вторичное её использование весьма затруднено.

Многие предприниматели, кстати, нераспроданные куличи отправляют в социальные учреждения: приюты для бездомных, дома престарелых, развозят малоимущим. Ведь пасхальная выпечка не потеряет особо своих свойств даже в понедельник, вторник и среду. Ну, может, чуть зачерствеет, но это не беда.

И всё-таки куда денут оставшееся? Может, работникам пекарен раздадут или сами съедят?

Владимир Сидашев

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Бунтарка:

    Продавать будут до последнего. А потом что не распродано - спишут и выбросят. Нет, чтобы и правда раздать. Просто по дворам пройтись, где старички сидят, греются на солнышке. Вот хотя бы им.

  • Ольга:

    Раза в 3-4 дороже обычной сдобы. Люблю хлеб Бриошь, кто ел поймёт. Он больше чем в 3 раза дешевле кулича с аналогичным весом.

  • НаталИя:

    "Напрасно думать, что все туда кладут настоящее масло и льют натуральное молоко". А во всё остальное, что употребляем КРУГЛЫЙ ГОД, кладут только настоящее и натуральное? Купила куличи (...) производства - очень вкусные. И не задумываюсь, из чего они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru