Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Кубанские умельцы сделали чёрную икру – не отличишь от настоящей

Кубанские умельцы сделали чёрную икру – не отличишь от настоящей

Себестоимость производства меньше в разы, а значит – ниже и цена.

Да, не перевелись в России левши! На этот раз отличились студенты Кубанского государственного технического университета.

Что известно об этом важнейшем технологическом «открытии»? Уверяют, что по внешнему виду и составу продукт не уступает натуральному, а в искусственной икре есть те же белки, витамины и аминокислоты, что и в осетровой.

Часть секрета приоткрыли: для производства нового продукта всё-таки необходима икра натуральная. Вернее – не икра, а икорная золь – жидкость, омывающая икринки и поддерживающая их жизнеспособность.

Информагентство «Россия Кубань» сообщает, что молодые изобретатели запатентовали открытие и сейчас ищут инвесторов, чтобы наладить массовое производство нового продукта.

Ждём к новогоднему столу? Или не жили богато – не стоит и начинать?

Кстати, вот вам ещё одно ноу-хау - Очумелые ручки: готовим красную икру своими руками.

Фото из паблика «Типичный Сочи»

Владимир Сидашев

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru