Информация о событиях юга России и мира
> Юг России Крым встречает ростовчан полуфабрикатами?

Крым встречает ростовчан полуфабрикатами?

Корреспондент "Большого Ростова" вернулась с отдыха на полуострове (репортажи об отдыхе - впереди). 

В эти дни Крым, если сравнивать его с прежними годами, был относительно немноголюдным - за исключением, разве, топовых мест. По субъективной оценке, на занято не более 50-70% от возможностей пансионатов, гостиниц и других мест размещения отдыхающих. 

Погода сейчас в Крыму хорошая, солнце палит, наверное, так же, как и в Ростове, но из-за прохладного ветра с моря иногда кажется, что здесь прохладнее.

Поезда забиты, билетов нет, автопоток огромный, но сказывается отсутствие авиаперевозок.

Цены на продукты практически ростовские, разве чуть-чуть выше - побережье всё-таки. Непосредственно на набережной в магазинах цены выше на 30-35%, чем в том же супермаркете "Пуд". 

Овощи, фрукты и ягоды на рынках стоят примерно столько же, сколько и в Ростове.

В общем, сейчас на полуострове здорово. Те, кто не побоялся известных событий, наслаждаются отдыхом. Температура воды поднимается до 23 и даже до 27 градусов, что весьма комфортно. 

В разгаре высокий сезон. Большой плюс - субботы стали бесплатными при посещении крымских музеев. Правда, из-за этого столпотворение, все стараются подгадать и сэкономить.

Есть и плохое. Создалось впечатление, что общепит на полуострове перешел на полуфабрикаты. Поразило, что полуфабрикаты подают даже в пансионатах. Случайно подслушала разговор по мобильному работницы приличного кафе. Говорит кому-то, что сейчас делают только нарезку из свежих овощей, остальное - полуфабрикаты. И что сейчас так все делают.

То есть таким образом предприимчивые крымчане повышают рентабельность общепита в сложных экономических условиях. Обидно что, надеясь на качественное питание, вы даже в заведении со средним чеком в 1,5-2 тыс. руб. с высокой вероятностью будете накормлены полуфабрикатами, и хорошо, если срок хранения их был меньше года. Ну, а вы понимаете, что для продления срока хранения в них чего только не напихают. И, стремясь оздоровить организм, вы рискуете посадить желудок.

Правда, есть подозрение, что подобная же ситуация с питанием не только на полуострове. А потому, как бы многим этого ни хотелось, наиболее оптимальный вариант организации питания на отдыхе в России - это самостоятельное приготовление пищи. И если процесс не будет свален полностью на женщину, а каждый из группы отдыхающих будет в нём участвовать, вы потратите минимум времени на готовку. Зато останетесь здоровы и получите максимум пользы от отдыха.

Фото автора

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru